ESpec - мир электроники для профессионалов


Витязь 51CTV-6622M МШ-90 Уходит в защиту.(РЕШЕНО).

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #1 от 03/07/2009 22:34 цитата  

Состав:
SDA5521 A003 / 24C08
TDA8842
TDA6107
СК-В-562
TDA7057AQ
ILA8356
PET-22-15B
BU2506DF
UC3842
ред. Олег
Не могу запустить.При включении горит ждущий режим.При пуске с панели или пульта начинает мигать красн-зел. примерно с секундной частотой. Так-же с БУ-90м выход ON то появл. то обнулится. ТДКС и блок питания в норме. Может кто сталкивался с подобным помогите!
Моношасси МШ-90

Так же осмотр ни каких заморочек не выявил.СКВ в аппарате с лычкой KS-H-144 OA

При пуске из ждущего режима мигает светодиод 1сек -красн, 1сек-зел, Работает как таймер. ТДКС впаял нулёвый,ни какого эффекта, то-же при отброске строчных катушек. С блока питания =315в есть.Ёмкости проверил.С блока управления выход ON 5v появляется и пропадает с тавкой-же частотой как и мигает светодиод.
MASTER+ 
Фанат форума
Сообщения: 3299
MASTER+
 
Сообщение #2 от 03/07/2009 23:58 цитата  

hudoy_69 - все режимы дежурки и режима мигания распиши.
Без тупого в норме.
Иван Василич 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5574
Иван Василич
 
Сообщение #3 от 05/07/2009 06:20 цитата  

Цитата:
С блока питания =315в есть

смех смех смех классно!
hudoy_69, Это где такое напр.?
Попробую догадаться-на сетевом лите смех смех
Ну а на выходе что?
brt137 
Передовик
Сообщения: 1513
 
Сообщение #4 от 06/07/2009 01:09 цитата  

hudoy_69, строка вообще не запускается, что ли? Пиши толком...
Аппарат не грозовой?
Если я правильно понял дефект по описанию - то так себя может вести проц управления в данном ТВ (включение-выключение в рабочий-дежурный циклично), если ему не отвечает по шине видеопроц.
ur5dcz писал:
попробуй прошить память

Для проверки достаточно и чистой - строка должна запускаться.

ДОБАВЛЕНО 06/07/2009 00:11

hudoy_69, шина не засажена?..

ДОБАВЛЕНО 06/07/2009 00:14

Память - подкинуть чистую, тюнер - от шины отрезать (отпаять соответствующие ноги), проверить что на шинах творится. Если строка не запустится - то подкинуть видеопроц.
А вообще - описание дефекта от автора темы слишком сумбурное. Возможно, совсем другое имелось в виду.
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #5 от 13/07/2009 20:42 цитата  

Да причина найдена. TDA8842-К.З.по шине 8в.Надо брать новую. В цифровых я то дилетант.Как прошить после установки?
brt137 
Передовик
Сообщения: 1513
 
Сообщение #6 от 14/07/2009 03:49 цитата  

hudoy_69 писал:
Да причина найдена. TDA8842-К.З.по шине 8в.

И этот дефект пришлось искать целую неделю? улыбка
Аппарат грозовой?..
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #7 от 14/07/2009 10:35 цитата  

Аппарат не грозовой. Сам был в срочной отлучке.Теперь ещё под заказ неделю минимум память ждать.
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #8 от 14/07/2009 19:08 цитата  

В TDA8842 - 12вывод звонится на корпус питание 8в. отпаял ногу-при переходе из ждущего все напруги питания стали в норму. Видеопрц привезут к субботе.
brt137 
Передовик
Сообщения: 1513
 
Сообщение #9 от 15/07/2009 01:47 цитата  

hudoy_69 писал:
Теперь ещё под заказ неделю минимум память ждать.

Где же такая глушь, что примитивную память, и копеечный видеопроц не найти? улыбка
Если память уцелела, то можно и не менять. Очистить старую, или даже вообще не трогать - может и так запустится после замены видеопроца.
киев писал:
До боли напоминает болячку TOMSONов - попробуй включить с пульта и 1-2 секунды
придержать кнопочку.

Не тот случай. Это - не Томсон. И состав другой. Да и КЗ по питанию от этой манипуляции не устранится улыбка.
Тем более - у Томсонов такие проявления характерны для блокировки клавиатуры, и при этом аппарат не включается в РР вообще. А тут включается в РР и выключается в дежурку сам с частотой 1 Гц - очень характерно для проца управления в данном ТВ, когда видеопроц не отвечает ему по шине.
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #10 от 18/07/2009 21:46 цитата  

Да проблемма решена! После замены процессора TDA 8842 аппарат заработал. Правда не все каналы пошли. Пришлось менять СКВ стало нормально. Одна заморока не могу понять почему развёртка не на всю.Где-то 2/3 экрана. проверил всю обвязку D301 TDA8356.Менял и микруху и те-же яйца.Выв 3=14в а на 6-ом вместо27в примерно под 40.Что за хрень не пойму? Память осталась родная не менял.
MASTER+ 
Фанат форума
Сообщения: 3299
MASTER+
 
Сообщение #11 от 18/07/2009 22:15 цитата  

hudoy_69 писал:
развёртка не на всю.Где-то 2/3 экрана.

Сервис? классно!
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #12 от 19/07/2009 09:51 цитата  

В развёртке поменял пару ёмкостей, вошёл в меню сервиса геометрия отстроилась ОК. При работе наблюдается плавание яркости и цветности при смене сюжета.
brt137 
Передовик
Сообщения: 1513
 
Сообщение #13 от 20/07/2009 02:29 цитата  

hudoy_69, какой тюнер установил? Такой же, как и стоял?
hudoy_69 писал:
После замены процессора TDA 8842 аппарат заработал. Правда не все каналы пошли. Пришлось менять СКВ стало нормально.

Какие именно каналы (диапазоны) не работали? Опции в сервисе смотрел, перед заменой тюнера?
hudoy_69 писал:
Аппарат не грозовой.

Что-то сомнительно мне, что не грозовой... Видеопроц, тюнер...
hudoy_69 писал:
При работе наблюдается плавание яркости и цветности при смене сюжета.

Напряжения при этом как себя ведут? Питание строки стабильно, не плавает?
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #14 от 20/07/2009 09:57 цитата  

Тот у кого до этого был телевизор,сказал что накрылся после игр с приставкой. А правда или нет не знаю.Тюнер был KS-H-144.Работал только один диапазон. Ставил KS-H-132,пошёл сразу.
Настройки всё ОК.Сбоев ни каких.Напруги всё по моему норма как по схеме. Ног даже в режиме AV при регул,когда показыв панель плавает яркость и цветность.

ДОБАВЛЕНО 20/07/2009 11:07

Пробовал менять видеоусил на плате кинескопа то-же самое. Похоже как не устойчиво напр Ускоряющее.В строке стоят BU2506 и КТ969А-заводские хотя по схеме родной BU508 и BF422/
MASTER+ 
Фанат форума
Сообщения: 3299
MASTER+
 
Сообщение #15 от 20/07/2009 10:10 цитата  

hudoy_69 писал:
даже в режиме AV при регул,когда показыв панель плавает яркость и цветность.

Режим +B, ОТЛ.
hudoy_69 
Новичок
Сообщения: 22
 
Сообщение #16 от 20/07/2009 23:04 цитата  

Проблема полностью решена.Аппарат работает идеально. Перелопатил всё шасси а оказалось мелочь-сырая пайка на колодке цоколя кинескопа. Вот так спасибо кто отозвался .Всё решено!!!

ДОБАВЛЕНО 21/07/2009 00:08

Решено классно!
ФАРТ 
Передовик
Сообщения: 1897
 
Сообщение #17 от 21/07/2009 05:26 цитата  

hudoy_69 писал:
Тюнер был KS-H-144.Работал только один диапазон. Ставил KS-H-132,пошёл сразу.
Если себе ремонтировал, то так тебе и надо. подшучивать, дразнить А, если кому-то, то из-за таких частенько Мастерам приходится слышать нелестные слова. недовольство, огорчение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru