ESpec - мир электроники для профессионалов


LG RT-21FB50VE шасси MC-019A Не работает БП

  Список форумов » CRT-телевизоры
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
zubr 
Передовик
Сообщения: 2241
zubr
 
Сообщение #1 от 11/12/2011 18:54 цитата  

Всем привет.
UOC - TDA9381PS/N2/ UOSFMOSD (V1.38)
Memory - AT24C16
SMPS - STR-F6654R
VA - LA7840
Sound - TDA7297
Tuner - 6700VPF009B
FBT - 6174V-6002K (BSC23-N0101)
HOT - TT2140

Не работает БП. На вторичке есть только напряжение на звук 13В, на В+ практически ноль, вместо 8В практически ноль, вместо 14В полвольта. ШИМ поменял, лит в первичке заменил, на 4 ноге ШИМ около 12В, токовый датчик менял, оптопары проверял. Вообще-то по логике вещей наверное очень узкие импульсы ШИМ, а на выходе источника питания звука просто нет нагрузки, поэтому там 13В. Короче, думаю, некондиционная шимка. Но не уверен. БСР отключал, SE110 на всякий случай менял... Где собака?
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #2 от 11/12/2011 19:09 цитата  

zubr, ТПИ проверял?
Timchik 
Бывалый
Сообщения: 38
 
Сообщение #3 от 11/12/2011 19:55 цитата  

На 4 ноге ШИМ 12В - не маловато?
zubr 
Передовик
Сообщения: 2241
zubr
 
Сообщение #4 от 11/12/2011 21:08 цитата  

мастер-ломастер, а почему ты думаешь, что это ТПИ?
Timchik, нет, не маловато.
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #5 от 11/12/2011 21:17 цитата  

zubr, я имеют ввиду не КЗ, а скол сердечника например, хотя и на КЗ можно проверить.
zubr 
Передовик
Сообщения: 2241
zubr
 
Сообщение #6 от 11/12/2011 21:25 цитата  

мастер-ломастер, боюсь ошибиться, но если бы было КЗ, то во вторичке не было бы 13В. Сколов нет. Мне одно не понятно, почему 13В есть, а там, где должно быть 140, практически ноль даже без нагрузки. Ща буду разбираться
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #7 от 11/12/2011 21:29 цитата  

zubr, вот я тоже не могу понять, как это на +В ноль а + 13 есть улыбка
zubr 
Передовик
Сообщения: 2241
zubr
 
Сообщение #8 от 11/12/2011 21:32 цитата  

А вот так. Никак не соберусь выяснить... То кусок шоколада ем, то женщины по телефону отвлекают.... Ща разберусь. Не люблю таких загадок
andrey-mi 
Завсегдатай
Сообщения: 489
andrey-mi
 
Сообщение #9 от 11/12/2011 21:48 цитата  

ну блин даёте...лезите в дебри а элементарное не проверено
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7533
 
Сообщение #10 от 11/12/2011 21:59 цитата  

zubr писал:
То кусок шоколада ем, то женщины по телефону отвлекают....

Ты крокодила случаем не на молнию зацепил? Земля есть на бесточных обмотках?
zubr писал:
Чудес не бывает.
Проверь имеющиеся +13в на разряд после отключения, счёлкает?
zubr 
Передовик
Сообщения: 2241
zubr
 
Сообщение #11 от 11/12/2011 22:42 цитата  

Счелкает, Счелкает голливудская улыбка Короче, если 13В нагрузить на 800 Ом, то там сразу становится ноль. Так что никаких чудес нету. Генерация, ессно, есть какая-то, в противном случае на выходе не было бы вообще ничего... Неужели бракованная STR... Закоротил С823, ничего не изменилось...
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7533
 
Сообщение #12 от 11/12/2011 22:48 цитата  

zubr, а разгруженный С по В+ счёлкает? и вапще он жив?
andrey-mi 
Завсегдатай
Сообщения: 489
andrey-mi
 
Сообщение #13 от 11/12/2011 22:58 цитата  

АВАС писал:
zubr, а разгруженный С по В+ счёлкает? и вапще он жив?

во-воо сумашествие
пожарник 
Участник
Сообщения: 101
 
Сообщение #14 от 12/12/2011 07:47 цитата  

Похоже на пробой D807. Напряжение питания ШИМ низкое.
aze1959 
Распугиватель "гениев"
Сообщения: 6443
aze1959
 
Сообщение #15 от 12/12/2011 08:09 цитата  

zubr, отпаяй 3 пин STR и замеряй на 4 пине. если напряжение от 9 вольт и выше и прыгает-значит драйвер рабочий, тогда дефект в силовой части. если нет почти на 100% микруха-брак.
agent007 
Передовик
Сообщения: 2606
agent007
 
Сообщение #16 от 12/12/2011 11:04 цитата  

Цитата:
Земля есть на бесточных обмотках?
у звука своя земля обычно у остальных своя , .. делай выводы
zubr 
Передовик
Сообщения: 2241
zubr
 
Сообщение #17 от 12/12/2011 14:16 цитата  

На 4 пине даже без отпайки 3-го напряжение периодически меняется от 11 до 16В. agent007, да не в земле дело. Эту элементарщину я проходил еще лет 20 назад. Тут не качает первичка. Не обеспечивает мощности. Дает какой-то мизер.
Alexius 
Завсегдатай
Сообщения: 755
Alexius
 
Сообщение #18 от 12/12/2011 14:35 цитата  

Вероятно, БП стартует кратковременно, конденсаторы по вторичкам успевают зарядиться, а затем БП отключается, но заряженным остаётся только кондёр по звуку, так как УНЧ не включается обычно сразу а с задержкой и посадить ёмкость не успевает. Смущает только вот этот момент
zubr писал:
а там, где должно быть 140, практически ноль даже без нагрузки

zubr, призводишь замеры одновременно с включением?
Недавно был аналогичный случай c LG (только шасси и str-ка другая) и причина была в нарушенной ООС, из-за которой при включении +B подскакивал до 160, а потом БП мгновенно отключался, но кондёр по питанию УНЧ оставался заряженным, а на остальных - по нулям.
zubr 
Передовик
Сообщения: 2241
zubr
 
Сообщение #19 от 12/12/2011 14:43 цитата  

Alexius, ну, не совсем без нагрузки, я имел ввиду, что без БСР, а SE110 подключенным оставалось. Вот оно и садило. Непонятно, где собака. Я даже токовый датчик шунтировал 0.1 Ом, никаких результатов. Интересно, что такие симптомы как на новой, так и на старой ШИМке. Так что вряд ли это ШИМ...
moroz-1963 
Завсегдатай
Сообщения: 631
 
Сообщение #20 от 12/12/2011 15:52 цитата  

А не проще прокачать Генерротором и тогда увидишь где у тебя проблема ?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru