ESpec - мир электроники для профессионалов


Panasonic TC-2170T шасси MX-3 после грозы

  Список форумов » CRT-телевизоры
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
kuvalda 
Новичок
Сообщения: 19
 
Сообщение #1 от 04/09/2006 12:02 цитата  

После грозы пенрестал включаться - накрылся блок питания.Поменял Q802,Q803 (там прострелило по плате -след был)D802, поменял конденсаторы 47мк -оба(один был высохший), поменял (выпаял ) фотоприемник(сажал 5 в). теперь Бп включается, реле включается, но напряжения завышенно, вместо 90 аж 147, а вместо 20 -47в,естественно греется se090, нормально ли это?.Подгружал лампочкой БП - чуть уменьшилась напруга(на пару вольт),Нигде не могу найти описание работы этого БП.Все детали Бп проверены, стабилитрон 56в - то же.Строчка не запускается,с проца на Q565 идет меандр размахом всего 0.7 в?Из -за слёта прошивки может ли бытьтакая бяка или процу тапки?
Vikont 
Передовик
Сообщения: 1799
Vikont
 
Сообщение #2 от 04/09/2006 12:29 цитата  

Скорее всего сдох проц,фотоприемник выбило же не зря.
prapor 
Завсегдатай
Сообщения: 720
prapor
 
Сообщение #3 от 04/09/2006 12:34 цитата  

kuvalda писал:
вместо 90 аж 147
Конечно это ненормально! Там в первичке БП есть 2 резистора по 220 Ом (R806,810? - могут не совпадать в разных моделях) - они бывает звонятся нормально, но неисправны. 1 резистор 22 Ом (R826?) -может оборваться или рваться под напр. И еще стоит проверить стабилитрон на 6,8В, тоже в первичке. А вообще после грозы - это Ж... недовольство, огорчение , может, что угодно накрыться. Проверять детальки( наверное в первую очередь в БП) заменой? М-да, невесело. БП, по идее ни при каких раскладах 147В выдавать не должен.
kuvalda 
Новичок
Сообщения: 19
 
Сообщение #4 от 04/09/2006 14:40 цитата  

Все перечисленные эл-ты звонил, стабилитроны -смотрел ВАХ трекером, все как положено, ну раз может звониться -- попробую
заменой проверить.
kai 
Участник
Сообщения: 160
 
Сообщение #5 от 04/09/2006 15:57 цитата  

А SE090 менялась?
kuvalda 
Новичок
Сообщения: 19
 
Сообщение #6 от 04/09/2006 16:17 цитата  

Поправка - подкинул лампу на 60 вт - напряжение стало 105в - уже ближе к норме, резисторы подкинул другие , и SE090 подкидывал другую ранее, ничего не менялось.Смущает то, что на 2-м выводе SE090 - всего 11.5в. вместо 86 .Оптопара? Заменить не чем, а звонится она как нормальная.
shepelev 
Завсегдатай
Сообщения: 430
shepelev
 
Сообщение #7 от 04/09/2006 16:46 цитата  

Оптопару воткни самую ходовую TLP621 (721). Оптопара и SE090 проверяется заменой. Маленький 2SA1512 менял? Было такое - звонится нормально, а напругу завышал. Выходной транзистор каким заменил?
kuvalda 
Новичок
Сообщения: 19
 
Сообщение #8 от 04/09/2006 17:18 цитата  

Нет, 2SA1512 не менял, не чем,только выпаивал и звонил.Попробую завтра заменить каким нибудь аналогом и поискать оптопару.

Добавлено Сентябрь 04 2006

Да, выходной транзистор целый - не менял.
kuvalda 
Новичок
Сообщения: 19
 
Сообщение #9 от 06/09/2006 13:20 цитата  

Поменял резисторы, оптрон, SE090,2sa1512 - всё мимо.Так и работает - строчка не запускается, ВМЕСТО 90 - 104ВОЛЬТА, на стабилитроне47В.Блок подгружен лампой 60 ВТ.
shepelev 
Завсегдатай
Сообщения: 430
shepelev
 
Сообщение #10 от 06/09/2006 14:24 цитата  

Q801 (2SC5253=2SC4804) - целый ? Странно, как правило ему тоже кердык. Давным-давно было: заменил 2SC4804 и попался некачественный. Через 1-2 дня - повтор. Вместо 90в - завышено, вспучило 220х160в. Q801 в охренительной утечке. Но запускается ! Там БП своеобразный - строка гальванически запитана с первичкой БП. После такого может крякнуть IC802 - 7805 и звуковая.
Stenli 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #11 от 14/10/2006 15:09 цитата  

kuvalda писал:
После грозы пенрестал включаться - накрылся блок питания.Поменял Q802,Q803 (там прострелило по плате -след был)D802, поменял конденсаторы 47мк -оба(один был высохший), поменял (выпаял ) фотоприемник(сажал 5 в). теперь Бп включается, реле включается, но напряжения завышенно, вместо 90 аж 147, а вместо 20 -47в,естественно греется se090, нормально ли это?.Подгружал лампочкой БП - чуть уменьшилась напруга(на пару вольт),Нигде не могу найти описание работы этого БП.Все детали Бп проверены, стабилитрон 56в - то же.Строчка не запускается,с проца на Q565 идет меандр размахом всего 0.7 в?Из -за слёта прошивки может ли бытьтакая бяка или процу тапки?

Здраствуй "kuvalda".Я из Болгарий.У меня есть такой же дефект у одного "Panasonica". После грози - симптоми как у тебя. Копал, копал... и ничего (напр. - 140V вместо 90 )
Твоя тема незакончена. Не понял как тьi справился ?
Буду благодарен, ест ли тьi ответиш мне.
рёв в три ручья
Извини меня, но у меня нет Русская клвиатура.
почта -
БУНЯ 
Верный друг сайта
Сообщения: 6873
БУНЯ
 
Сообщение #12 от 14/10/2006 15:40 цитата  

Stenli, Русская клавиатура под окном ответа.
elcomp-x 
Бывалый
Сообщения: 42
elcomp-x
 
Сообщение #13 от 14/10/2006 22:15 цитата  

kuvalda,не мучай БП он внорме.Стоит копия после грозы, пока не запустится срочник напряжения завышены меняй AN5192 внимание много брака, заработала строчка на 3 проце.Правда картинка не понятная синий экран OSD еле видно , может кто-то встречал такой дефект
БУНЯ 
Верный друг сайта
Сообщения: 6873
БУНЯ
 
Сообщение #14 от 14/10/2006 23:20 цитата  

elcomp-x, это может быть проц, у меня аж пятый проц только нормально заработал. Один проц вообще не запустился, второй и третий - только белый экран, четвёртый - синевато-розовый, все без видео сигнала.Покупал по 250р, все вернул назад, приняли без проблем, видно знали, что продают и надеялись что запаяю, а паянные назад не берут. Потом заказал в другом месте, привезли за 750р, и всё заработало как надо.
prapor 
Завсегдатай
Сообщения: 720
prapor
 
Сообщение #15 от 16/10/2006 00:52 цитата  

По процу AN5192 совершенно верно, у меня самого уже 2-й месяц MX-3 стоит (какой-то идиот поставил резистор на 51ногу -Vcc запуск строки вместо 820ОМ - 82 Ом!, ну он естес-но и сгорел) ставил уже 3 процессора и все 3 вернул бяка Жду 4-го смех . Но вы уверены, что БП будет так завышать В+ при дохлом проце??? Мне раз 5-7 попадались с дохлыми, но по моему при исправном БП такого разгона напр. не было (точно не вспомнить, но по идее запомнил бы?) Во всяком случае на том, что сейчас В+ в любом случае 97-102В, при родной нагрузке. А уkuvalda, иStenli, аж 140-147В.
elcomp-x 
Бывалый
Сообщения: 42
elcomp-x
 
Сообщение #16 от 16/10/2006 18:19 цитата  

[quote]о вы уверены, что БП будет так завышать В+ при дохлом проце??
Уверен 100%. Если нет запуска СР напряжения сильно завышены
регулятор SE090 кипит (долго держать нельзя сдохнет)
Stenli 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #17 от 16/10/2006 23:45 цитата  

[quote="elcomp-x"]
Цитата:
о вы уверены, что БП будет так завышать В+ при дохлом проце??
Уверен 100%. Если нет запуска СР напряжения сильно завышены
регулятор SE090 кипит (долго держать нельзя сдохнет)

Процесор работает. При вкл. телевизора на базе строчного запускается импулс на 2-3 секунд, потом он блокируется - фунция AN5192 (51н.)
Напр. нарастает до 147V за секундьI. Потом невозможно провести измерения (надо вьIключит)
У меня телевизор стоял в STBY, после замена проца MN152811TJN и MN1280(reset IC) TV начал включатся, но...
Я уже написал, подмена: Q802,Q805(звонили как новинкие),оптопара, 47мf/50V-2шт.,R220Om-2шт,стабилитрон 6,8V, SE090, тиристорTFD312S....все елеметнтьI звонили в норме.
shepelev 
Завсегдатай
Сообщения: 430
shepelev
 
Сообщение #18 от 16/10/2006 23:56 цитата  

И всё-таки, менялся ли Q801 (2SC5253=2SC4804) ? Какой результат ?
Stenli 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #19 от 17/10/2006 12:52 цитата  

shepelev писал:
И всё-таки, менялся ли Q801 (2SC5253=2SC4804) ? Какой результат ?

Менял Q801 на 2SC4804(оригинал)-не дало резултата-B+ =140V.
Извини, но я не написал, что при восстановки БП попробовал заменит Q801 на BU508(такой бьIл под руке)
"Блин" рёв в три ручья
prapor 
Завсегдатай
Сообщения: 720
prapor
 
Сообщение #20 от 17/10/2006 15:30 цитата  

Stenli писал:
потом он блокируется - фунция AN5192 (51н.)

Не понял? Вообще-то функция 5192(51н) - это Vпит. дословно: " питание схем формирования импульсов запуска СР". Идет с +22В(те,что на вх 7805), ч/з R553-820ОмХ2Вт, и на 51 ногу.
На ней должно быть 6,5В.

Добавлено Октябрь 17 2006

Блин, не поленился, воткнул сейчас горелую по51н. AN5192 и вкл. телик. Результат: Запуска СР, естес-но нет, на 51н - 14,3В, В+ =96,3В. Значит не всегда БП уходит в разнос без СР.
P.S. А вот вычитал, что у человека был разнос напр. в дежурке(сразу при выкл) - он пишет, что виноваты 2 резистора по 220 ОМ. Звонится могут, как нормальные. Но ты-же их вроде менял???

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru