25 Января,ровно 72 года назад родился пожалуй один из самых известных людей сов.союза.Народ его любил пожалуй больше чем всех вождей великой страны так как в отличие от них из его уст доносилась запрещенная и не очень приятная правда а не красивая и многообещающая ложь.Имя его Владимир Высоцкий.
В связи с этой датой у меня возник вопрос-остаются ли его песни актуальны и на сегодняшний день и как часто вы, уважаемые мастера,слушаете его песни и слушаете ли вообще?
У меня лично в плайлисте всегда есть место для его песен да иной раз и сам могу на гитаре с играть что то из его репертуара...
virmeshter, на гитаре к сожалению не смогу,но Владимир Семенович-это святое!кроме правды в его песнях громадная энергетика.мне сложно представить как человек может остаться равнодушным к этому.
Высоцкий один из гениальнейших людей века и я надеюсь останется признаным гением в веках.
Чем дальше, тем больше осознаю его гениальность!
Не могу сказать, что слушаю его часто, но когда слышу старые, давно известные его песни, каждый раз в душе отзывается что-то новое. Не устаревает смысл, юмор, боль...
Все таки В.Высоцкий не единственный гений.Кроме него есть еще Аркадий Северный(А.Звездин),просто немного подзабытый и тоже, как и творчество В.Высоцкого не устареет!!!
В.Высоцкий гениальный человек. Его можно слушать, о нем можно говорить, и всё время открываешь для себя что то новое. Жаль, что он так рано ушёл. Многое было бы по другому.
tvsergeiconst, Про Северного слышал, но с творчеством не знаком..
Мой дядька - большой поклонник творчества В.С.Высоцкого, еще в 70-е годы ездил из Новисибирска куда-то на Юг, у кого-то переписывал в очень хорошем качестве, на обратном пути заезжал к нам. Тогда я впервые услышал В.С. Лет 12 мне было. С тех пор я тоже его большой поклонник.
virmeshter писал:
у меня возник вопрос-остаются ли его песни актуальны и на сегодняшний день
Четыре своих диска Высоцкого я продублировал на компе у сына. А он их расшарил в нашей местной локальной сети. Так вот - скачивают непрерывно.
О смерти Высоцкого я услышал по "Вражьему голосу" В то время я подрабатывал звукооператором на дискотеке Рижского завода РЭМЗ. За пару дней до его смерти мне принесли для перезаписи его Французский диск. Тот,где перавя вещь была-"Ой Вань гляди какие клоуны",а вторая-"Растопи ты мне баньку по-белому"
На следующий день была дискотека. Я,на свой страх и риск объявил публике о смерти Высоцкого и поставил в честь его памяти начало диска. Народ потребовал продолжения,и я прокрутил диск весь...Наш руководитель дискотеки за это схлопотал строгач по партийной линии,а меня-чуть не выгнали.
А вот и одна из моих любимых. Сегодня-тоже весьма актуальная.http://www.youtube.com/watch?v=3MpPNrcJDmw
слушал много...но всегда мечтал найти не шансон сборники которые почему то считают святым долгом собрать часть репертуара.гордо подписать русский шансон и пульнуть на прилавки за 100 р.а что то более глубокое...и нашел.
А у меня было так . Работал по окончанию воинской службы на одной маленькой ГЭС. Ну и в одной с нами комнате находился человек который Володю на колени себе садил.В москве естественно. Так у него были записи ВЫСОЦКОГО на катушечном маге. Правда меня это тогда не очень завлекало. Голоса и слуха досихпор нет. Теперь завлекает. Может к концу жизни и слух с голосом прорежется. Кто знает.Имя этот человек имел МАРЛЕН.Довольно странное. НО так было.
с детства нравится Высоцкий ,лет 10 назад купил в Одессе два диска в МП3 практически все его песни + стихи , фото, и отрывки из кинофильмов. качество очень приличное
Впервые услышал Высоцкого кажется в 70-м году. У друга был потрёпаный магнитофон и мы. играя. постоянно слушали его песни, а было нам по 11 лет, что бы понимали. а нравилось и нравится но сих пор. Сейчас в машине как раз крутится диск Высоцкого. А когда он умер мы работали в стройотряде, принесли на стройку аппаратуру и врубили на всю деревню записи Высоцкого, как раз тот самый французский диск, что упоминал Радиособака. Пол деревни собралось послушать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы