ESpec - мир электроники для профессионалов


Сделал домашнее вино

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #41 от 16/02/2014 17:59 цитата  

Виноград у нас растет, но скорее для экзотики.Поэтому мы вино делаем их того ,что есть.Лично делал вино из черноплодной рябины.Крепкое получилось-градусов 16.Но терпкое..на любителя. улыбка Самое вкусное вино, что я пробовал из местных ягод--это из белой смородины классно!
Иванович 
Завсегдатай
Сообщения: 806
 
Сообщение #42 от 16/02/2014 18:17 цитата  

LordLostr писал:
RomanRB писал:
Сейчас нормальную дубовую бочку так просто не купить.

У нас,в некоторых районах делают и продают,но дорого! улыбка
купить не проблема через интернет, размеры любые предлагают в плоть до спецзаказа , но цены кусаются очень.. недовольство, огорчение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #43 от 16/02/2014 18:41 цитата  

виктор-теледоктор писал:
Виноград у нас растет, но скорее для экзотики.Поэтому мы вино делаем их того ,что есть.Лично делал вино из черноплодной рябины.Крепкое получилось-градусов 16.Но терпкое..на любителя. улыбка Самое вкусное вино, что я пробовал из местных ягод--это из белой смородины классно!

А я вот с тёрна сделал в этом году: http://monitor.espec.ws/section10/topic222533p160.html , вот только ещё не сливал с баллонов, должно получиться бомба - проверим на 8-е Марта! подшучивать, дразнить
Скиталец 
Завсегдатай
Сообщения: 679
 
Сообщение #44 от 19/02/2014 00:54 цитата  

Всем братский салам!
Когда-то тоже занимался домашним вином. Делал практически из всех плодов и ягод, а также из розовых лепестков (получалась обалденная вещь!). Только ни в коем случае не заливать лепестки водкой - это профанация! (ИМХО) Но в связи с перепрофилированием своей деятельности, из-за постоянных разъездов, заниматься этим делом стало недосуг. А халтурить не хочется. Однако пару лет назад семья уболтала тряхнуть стариной и сделать вино. Обещали во время моего отсутствия тщательно следить за техпроцессом. Вино получилось неплохое, но больше всего мне понравился затвор, препятствующий доступу воздуха. Вернее вид затвора, перед сливом с осадка. Сын божится, что это получилось само, безо всякой инсценировки с его стороны. Собственно, из-за того что, разгребая архивы, я наткнулся на это фото и был написан этот пост.
Ну а пока - пока...

Вино 1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  252.31 КБ
 Просмотрено:  129 раз(а)

Вино 1.JPG


Вино 2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  259.72 КБ
 Просмотрено:  140 раз(а)

Вино 2.JPG


virmeshter 
Фанат форума
Сообщения: 3160
virmeshter
 
Сообщение #45 от 19/02/2014 01:42 цитата  

у нас в каждом доме свое вино голливудская улыбка Мелиор,с новыми начинаниями! классно! улыбка
alexu 
Передовик
Сообщения: 2618
 
Сообщение #46 от 19/02/2014 12:26 цитата  

Скиталец, вместо перчатки презик круче смотрится гы-гы
Иванович 
Завсегдатай
Сообщения: 806
 
Сообщение #47 от 19/02/2014 12:36 цитата  

alexu писал:
Скиталец, вместо перчатки презик круче смотрится гы-гы
наверно надо в пальцах перчатки или резиновом изделии номер один , сделать микропроколы иголкой , иначе при бурном брожении , его может сорвать и произойдет "улетет " в неизвестном направлении улыбка
Можно не полениться и сделать по практичнее -гидрозатвор




viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #48 от 19/02/2014 17:41 цитата  

alexu писал:
Скиталец, вместо перчатки презик круче смотрится гы-гы

Да ну нафиг, зёма! шок Вино виноградное, а презик будет банановый! неодобрение
смех
На моей терновой наливке перчатка уже important сделала, нотя стояла как у молодого на морозе! Получается углекислота впиталась в само сусло? Всё никак не дойдут руки слить наливку и попробовать! одобрение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP