это поиск вроди который айбиэм совместимый.Планарные чипы это вроди плм были для защиты от несанкционированного производства,даже в спектрумы их ставили.
Юзать такой приходилось там дос первой версии был твёрдотельный для записи в пзу
ДОБАВЛЕНО 25/05/2014 13:33
Чипы насколько я знаю из-за бугра привозили только маркировали у на на заводах,Процы Z80 точно видел перемаркированные советской маркировкой
Проц ВМ86 это интеловский 8086 перемаркированный.Такие ещё в начале 2000 ных в кассовых аппаратах Ока 500 устанавливали правда они уже в керамическом корпусе были
В 90х эти компы многие кооперативы продавали по моему полторы тысячи советских рублей стоили-я уже не помню за сколько его покупал
Как видно, хорошо копировать умеют не только китайцы
86-й проц разрисовали, а вот 286 уже не смогли
n max писал:
это поиск вроди который айбиэм совместимый.
всё верно, только он был не лаптоп, покупал такое в 91-м за полторы в базовом исполнении как на картинке, собирали такое на НПО "Электронмаш" в Киеве http://www.pvsm.ru/staroe-zhelezo/46695
Помню сверху контроллер памяти в разъём вставлялся,чтоб память была 512 вроди килобайт+конроллер флопика
Хотя импортные аналоги уже с винтом встречал на таком проце.Помню в таком винте проводочки к головкам припаивал(клиент такой комп уронил,когда по ступенькам подымался)вроди заработал после того даже 20 мегабайт отформатировалось
В рф ках биос и дос был записан,там их 2 стояло.А в разъём дополнительный модуль озу ставился,и контроллер дисковода,а к нему дисковод подключался+отдельный блок питания для флопика(эта фича покупалась отдельно)
Может и разъём для расширения и предусмотрели чтоб винду в пзушки зашить только как драйвера тогда ставить?
Когда я 286 купил там уже 5 версия доса стояла+нортон командер.Винду только на 386 можно было поставить если винт мегабайт 100-200 был
когда учился 286-е только привезли (дос+нортон), но уже была в книжном брошюрка на русском по работе с Windows 3.0, которую наверно никто и не поюзал. Всё началось с винды 3.1
Да юзал в тестовых целях толку от неё никакого операционка для нешарящих пользователей кто не может файл из-под нортона запустить.Многозадачности как таковой в процах тех времён один хрен небыло.Да и озу было максимум 1 мегабайт.Для нормальной работы винды ндо было бы 4 ,а лучше 8.Да и грузилась она минут 5 на слабом компе
И сейчас дают?
Я как то без бумажек умудрялся ими пользоваться+компы за свои деньги приобретал и осваивал методом тыка.Инет только в 2002-03 появился по доступной цене тогда проще стало.
Это наверное на предприятиях с этой бумажкой допускали кнопки на клаве давить.Видал на предприятиях ещё древние компы со шкаф размером,так там все без бумажек на них работали
Планарные чипы это вроди плм были для защиты от несанкционированного производства,даже в спектрумы их ставили.
Хм, странно. Я вот даже в ATARI планарок не видел (везде дип), не говоря уже о Спектрумах, которые ребята у нас сами собирали.
Перейти: