ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно и просто готовим. Свои рецепты.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 30, 31, 32  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8152
валентин-сибиряк
 
Сообщение #261 от 29/07/2017 08:48 цитата  

А я могу рыбу жарить и чай кипятить.Ну и всё пожалуй. классно!
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #262 от 29/07/2017 08:56 цитата  

валентин-сибиряк, Это великое достижение. Глазунью жарить то же наверное умеешь.

Я кое что умею готовить, в основном вторые блюда, а рыбу не жарю, хожу её в кафешке ем. Хлопот с ней много и пахнет она при жарке рыбой.
Хотя при жарке хоть рыбы, хоть мяса можно туда немного лимона выжать и неприятного запаха не будет.
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6951
киев
 
Сообщение #263 от 29/07/2017 09:54 цитата  

Александр 13, рецептик ващет на любителя - нам с сыном нравится, жене не очень. Других ценителей нет - друзья-кумовья предпочитают индейку или свинину нежирную. Потому готовлю с медом через раз - раз иак, а раз просто валяю в смеси специй для мяса из магазина.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8152
валентин-сибиряк
 
Сообщение #264 от 29/07/2017 10:15 цитата  

Lenchik, Про глазунью забыл,тоже могу смех
Моя супруга рыбу никогда не жарит,только я.Хлопот с ней конечно много,но вкуснятина классно!
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6951
киев
 
Сообщение #265 от 29/07/2017 10:29 цитата  

А, еще забыл - раньше частенько мариновал ребра в пиве (пиво, лук, соль, перец), но в поиске новых вкусов давненько не делал. Особенно хорошо получается в духовке, когда в этом всем и запекаешь. А особенно классно в духовке в пиве получается курица (ноги-крылья).
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #266 от 29/07/2017 10:48 цитата  

А я шашлык из окорочков мариную в майонезе...м м м так вкусно...
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #267 от 29/07/2017 11:09 цитата  

Nabi, В майонезе много вредных веществ, особенно после того как он сгорит.
Я майонезом не пользуюсь уже много десятков лет.
Если очень приспичит, то сам майонез сделаю, из оливкового масла и прочих положенных ингредиентов, а не из заменителей.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #268 от 29/07/2017 12:02 цитата  

Nabi писал:
А я шашлык из окорочков мариную в майонезе...м м м так вкусно...

Попробуй в кефире + специи,также вкусно ,зато полезно.
непоседа 
Передовик
Сообщения: 1939
непоседа
 
Сообщение #269 от 29/07/2017 15:08 цитата  

Вкусно и просто готовит только Ник из Печоры в своих походах с женой когда она спит. смех
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6951
киев
 
Сообщение #270 от 29/07/2017 23:07 цитата  

Цитата:
А я шашлык из окорочков мариную в майонезе...
Во Франции тебя бы за это на гильотину отправили. Жарить, печь майонез считается страшным кулинарным преступлением. Хотя раньше и курицу и шашлык в ём мариновали и таки да это было вкусно!
непоседа 
Передовик
Сообщения: 1939
непоседа
 
Сообщение #271 от 29/07/2017 23:20 цитата  

Даа мужики вас всех надо отправить в ссылку на Тибет в какой нибудь аул,чтоб попасли овец и других... ,а то вы так привыкли к магазину или мясной лавке улыбка смех подшучивать, дразнить
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #272 от 29/08/2017 21:27 цитата  

непоседа, 70% сами выращиваем,чревооугодием заниматься.Много кушаешь, ходишь в туалет больше и все. Ходить по магазинам,разница только в похождении в туалет.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #273 от 20/09/2017 23:27 цитата  

Ем бутер-хреновина, хлеб. Ох и вкусная вещь.Ну давайте поделимся рецептом хреновины, а там глянем у кого по....
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #274 от 21/09/2017 06:53 цитата  

Цимес с мясом.
Продукты: морковь 1 кг, мука 60-70 г, жирное мясо 0,6 кг, жир, соль, сахар и кровь христианских младенцев по вкусу.
Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, масло (таки не сливочное — или, если таки сливочное, то никакого мяса), 1/2 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Жирное мясо разрезать на порции, слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды и жира, соли и сахара по вкусу. Тушить до готовности мясо и морковь в казане, накрыв крышкой.
Если подать с отваренным рисом, то получится… иранский плов (в нём рис готовится отдельно от мяса с морковью)
Если в вышеупомянутом рецепте (цимеса с черносливом без мяса) заменить чернослив на изюм, кунжут и орехи, а всё это после обжарки потушить в молоке, то получится индийская морковная халва.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #275 от 21/09/2017 23:50 цитата  

Lenchik, хотелось бы уточнить, т.е. точнее определить ингридиенты:кровь хр.мл?какое масло лучше?
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #276 от 22/09/2017 02:22 цитата  

Александр 13, Это рецепт скопирован с "лукоморья". Я думаю он реальный. Кровью Христа называют обычный кагор, думаю можно любое сладкое вино. Про масло там написано, либо растительное, тогда с мясом, либо сливочное, но без мяса. "Жирным мясом" евреи называют свинину, так как свинину им вера не позволяет есть, а жирное мясо можно.
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6951
киев
 
Сообщение #277 от 22/09/2017 09:47 цитата  

А имбирь, имбирь где? Какой цимес без имбиря? Lenchik, значит кухню "проклятых жидов" ты все-таки приемлешь?
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #278 от 22/09/2017 10:02 цитата  

киев, Я это просто скопировал с лукоморья.
Цимес это типа десерта сделанного из говна. Говорят это бедняки его к празднику готовили. Он вроде как разный бывает. Общее это то что он из овощей или фруктов и сладкий. Это аналог нашего выражения "Да ты ничего слаще морковки не едал". У нас в старину то же морковь на противне в русской печи тушили. Паренками называли.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #279 от 22/09/2017 10:13 цитата  

Lenchik, странно, у нас цимесом называют салат из тертого твердого сыра , чеснока и крутого яйца,заправленного майонезом.Очень вкусно. классно!
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #280 от 22/09/2017 10:30 цитата  

виктор-теледоктор, Посмотрите в вики. Цимес это овощное блюдо или из сухофруктов (В общем из того что есть под рукой) и сладкое.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 30, 31, 32  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP