ESpec - мир электроники для профессионалов


PDP Samsung PS42B430P2W проблемы с изображением

  Список форумов » Нарушения правил

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
12sasha12 
Завсегдатай
Сообщения: 689
 
Сообщение #1 от 04/02/2019 10:30 цитата  

Samsung PS42B430P2W
БП: BN44-00273B
Main: BN41-01180A
Y-main: LJ41-06614A
X-main: LJ41-06613A
Logic: LJ-41-06617A
Panel: S42AX-YB08
X-BUFFER LJ41-06615A
Y-BUFFER LJ41-06616A
E-BUFFER LJ41-06618A
VS: 213V
VSC: -198V
VA: 55V
Дефект заключается, в том, что экран переходит в негатив. Может проработать день и все хорошо, а может сразу начать проявляться негатив.
Вопрос. В какую сторону копать. Напряжение померил, совпадает с напряжениями на шильдике матрицы.
дефект на видео: https://www.youtube.com/watch?v=bo1AP1bH4Mg
запускал панель в автономе, тоже самое.
litam 
Завсегдатай
Сообщения: 502
 
Сообщение #2 от 04/02/2019 11:49 цитата  

Y пропаивать для начала.
12sasha12 
Завсегдатай
Сообщения: 689
 
Сообщение #3 от 11/02/2019 10:25 цитата  

litam писал:
Y пропаивать для начала.

пропаял, но результата нет. Так же дефект остался

ДОБАВЛЕНО 11/02/2019 02:39

ПРоверил электролиты ESR метром. все в норме. Сейчас ИЗО нет вообще
power1 
Передовик
Сообщения: 1050
power1
 
Сообщение #4 от 11/02/2019 10:49 цитата  

Вот и у меня жена так фотает, не ужели сотик перевернуть нельзя как положено на весь экран...
Напруги смотреть все нужно, не только на шильде, есть еще и 5в и 15в, где то завышено типа как загрубленно АРУ в аналоговых, дефект при смене картинки.
Фото дай в автономе, не верю..

ДОБАВЛЕНО 11/02/2019 10:50


ПРоверил электролиты ESR метром. все в норме. Сейчас ИЗО нет вообще[/quote]

Пипец! Домерялся...
12sasha12 
Завсегдатай
Сообщения: 689
 
Сообщение #5 от 11/02/2019 10:51 цитата  

power1 писал:
Вот и у меня жена так фотает, не ужели сотик перевернуть нельзя как положено на весь экран...
Напруги смотреть все нужно, не только на шильде, есть еще и 5в и 15в, где то завышено типа как загрубленно АРУ в аналоговых, дефект при смене картинки.
Фото дай в автономе, не верю..


в автономе тоже изображения сейчас нету.
По питаниям мерю. все так же VSC VA VS
Драйвера на скане немного греются. но не так что обжигает.
Плату пропаивал, соплей не оставил. Почему вообще пропало изо пока не пойму.
ПО питаниям сейчас проверю остальные
power1 
Передовик
Сообщения: 1050
power1
 
Сообщение #6 от 11/02/2019 10:56 цитата  

12sasha12 писал:

ПО питаниям сейчас проверю остальные

Дурдом..... бензин проверил а аккум не поглядел - почему не заводится.....
Чего совета то спрашивать тогда..
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник
Сообщения: 18246
 
Сообщение #7 от 11/02/2019 16:59 цитата  

12sasha12 писал:
Напряжение померил, совпадает с напряжениями на шильдике матрицы.
дефект на видео: https://www.youtube.com/watch?v=bo1AP1bH4Mg
запускал панель в автономе, тоже самое.

По видео, ощущение словно плохой контакт в шлейфе между лоджиком и Z.
Осциллограф в зубы.. и смотреть эпюры на выходах Z Y.

ДОБАВЛЕНО 11/02/2019 18:02

power1 писал:


ПРоверил электролиты ESR метром. все в норме. Сейчас ИЗО нет вообще


Пипец! Домерялся...[/quote]
Если мерил не выпаивая.. не факт что они исправны.
12sasha12 
Завсегдатай
Сообщения: 689
 
Сообщение #8 от 27/02/2019 10:56 цитата  

Nik_Al писал:
12sasha12 писал:
Напряжение померил, совпадает с напряжениями на шильдике матрицы.
дефект на видео: https://www.youtube.com/watch?v=bo1AP1bH4Mg
запускал панель в автономе, тоже самое.

По видео, ощущение словно плохой контакт в шлейфе между лоджиком и Z.
Осциллограф в зубы.. и смотреть эпюры на выходах Z Y.

ДОБАВЛЕНО 11/02/2019 18:02

power1 писал:


ПРоверил электролиты ESR метром. все в норме. Сейчас ИЗО нет вообще


Пипец! Домерялся...

Если мерил не выпаивая.. не факт что они исправны.[/quote]

Кондеры проверял выпаивая ESR метром.
ПО поводу изображения, изо ЕСТЬ, оказалось забыл подключить проводок VA питания.
ЗАказал плату Ysus, поменял, но дефект остался прежним.
Осциллографа у меня нет.
Сейчас остается дефект либо в logic либо в скане.
Пропаял все греющиеся места на скане, и те что под компаундом были. Не помогло.
12sasha12 
Завсегдатай
Сообщения: 689
 
Сообщение #9 от 07/03/2019 08:40 цитата  

Поменял Logic проблема осталась. Похоже проблема все таки со сканом
12sasha12 
Завсегдатай
Сообщения: 689
 
Сообщение #10 от 28/03/2019 11:59 цитата  

Телевизор отремонтировал.
Помогла замена СКАН платы.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Нарушения правил

123
13
13
67
s1


liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru