ESpec - мир электроники для профессионалов


Домашний кинотеатр Elenberg HT 450. Пропал звук.

  Список форумов » DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
евген. 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #1 от 05/11/2018 04:30 цитата  

Здравствуйте дорогие друзья, имеется домашний кинотеатр Elenberg HT 450. Долго лежал он на полке, теперь захотел я его починить. Проблема была такая: не работал дисковод и вентилятор охлаждения. Это дело я починил, но пропал звук во всех каналах, настройки с пульта не помогают. Тихое шипение в колонках и всё, как обычно включенный усилитель без сигнала. Радиатор изрядно греется, вентилятор набирает обороты от поворота ручки громкости, чем больше громкость, тем сильнее работает вентилятор. Напряжения +12 и -12 в норме, +5 вольт в норме, а вот +3,3 вольта нет на разъёме написано, что +3,3 вольта, а дорожки пустые, без деталей, получается просто в воздухе висят, и это так было с завода, аппарат не разу не копаный. С платы дисковода на плату оконечника сигнал поступает, оба канала (проверил наушником) Не могу понять, что случилось со звуком, раньше он был. Ребята помогите пожалуйста, если у кого нибудь была такая же история, заранее благодарен с уважением Евгений.
евген. 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #2 от 05/11/2018 06:03 цитата  

Здравствуйте дорогие друзья, имеется домашний кинотеатр Elenberg HT 450. Долго лежал он на полке, теперь захотел я его починить. Проблема была такая: не работал дисковод и вентилятор охлаждения. Это дело я починил, но пропал звук во всех каналах, настройки с пульта не помогают. Тихое шипение в колонках и всё, как обычно включенный усилитель без сигнала. Радиатор изрядно греется, вентилятор набирает обороты от поворота ручки громкости, чем больше громкость, тем сильнее работает вентилятор. Напряжения +12 и -12 в норме, +5 вольт в норме, а вот +3,3 вольта нет на разъёме написано, что +3,3 вольта, а дорожки пустые, без деталей, получается просто в воздухе висят, и это так было с завода, аппарат не разу не копаный. С платы дисковода на плату оконечника сигнал поступает, оба канала (проверил наушником) Не могу понять, что случилось со звуком, раньше он был. Ребята помогите пожалуйста, если у кого нибудь была такая же история, заранее благодарен с уважением Евгений. На плате усилителя есть пустой разъём, может быть там какой нибудь шлейф должен стоять? Кто разбирал такие кинотеатры? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен, с уважением евгений.

DSC02947.JPG
 Описание:
 Размер файла:  254.98 КБ
 Просмотрено:  8 раз(а)

DSC02947.JPG


ALEGA 
Участник
Сообщения: 182
 
Сообщение #3 от 05/11/2018 11:29 цитата  

А мастерская что отказалась от ремонта? Чем тебе помочь ? Поиском схемы или даташытов на микросхемы.
евген. 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #4 от 05/11/2018 15:24 цитата  

Напряжения все восстановил, не могу только +3,3 вольта найти.
ALEGA 
Участник
Сообщения: 182
 
Сообщение #5 от 05/11/2018 16:34 цитата  

[quote="евген."]Напряжения все восстановил Вопрос-Какие и что менял ,но не придумывай.
евген. 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #6 от 05/11/2018 17:33 цитата  

Напряжения +12 и -12 вольт в норме, +5 вольт в норме. Не подскажите как сделать системный сброс настроек в на этом кинотеатре?

ДОБАВЛЕНО 05/11/2018 17:39

Менял, стабилизаторы в блоке питания были выгоревшие, электролиты хорошенько надуты в том же блоке питания. Почему то стабилизатор +12 должен быть, а стоял родной на 10 вольт (7810SW) и он изрядно греется, а по минус 12 вольт собрано на транзисторе.
foxter-x 
Участник
Сообщения: 282
 
Сообщение #7 от 05/11/2018 18:26 цитата  

евген., что за стаб? Позиционное обозначение.
евген. 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #8 от 06/11/2018 06:43 цитата  

На плате он обозначен как N7 (LM 7812), а стоит какой то 7810SW.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны

BBK


liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru