ESpec - мир электроники для профессионалов


Sony SLV-E150EE Проблема с тюнером

  Список форумов » DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Arhangel 
Новичок
Сообщения: 16
 
Сообщение #1 от 14/10/2004 12:29 цитата  

Имеется видак Sony SLV-E150EE. После 5 минут работы при приеме сигнала с антены, синал резко пропадает, появляется синий экран.
Сильно греется тюнер ENG-57501G. В нём три микрушки. При охлаждении самой горячей ( MT06A ) сигнал опять появляется.
Напряжение с блока питания 13 и 6 вольт, сбавляются минимум до 12,5 и 5,8. Не уверен но вроде так и должно быть.( есть такой же блок с такими же параметрами).
Если поменяю тюнер, не пролечу ли? В чём может быть причина?

"Кстати у меня Goldstar. Но у того с прогревом тюнера "уходил" звук. Проблема решилась подкладыванием теплопроводной резины между микрухой и корпусом, работает уже 3 года."

Почему же они греются? Если можно ссылку на схемку с диаграммами напруги.
Заранее спасибо.
killertv 
Участник
Сообщения: 140
 
Сообщение #2 от 14/10/2004 22:51 цитата  

В новых тюнерах ето норма все греется как паравоз.Я чясто такие микросхемы(что греются) пробую прогреть хорошо феном еси не помогает то меняю .Но еще посмотри не подкарачивает по питанию она ,если да то меняй.
Arhangel 
Новичок
Сообщения: 16
 
Сообщение #3 от 15/10/2004 02:28 цитата  

А зачем прогревать то? Она же работает када холодная. Если только таким способом пропаять, но тогда фен уж очень мощьный надо. Но в принципе дело не в том. Пропаивая я его весь... никакого результата. Может кто подскажет аналог тюнера.
Гость 
 
Сообщение #4 от 01/02/2005 10:05 цитата  

Arhangel, Если нашли схему на SLV-E150EE, поделитесь, пожалуйста.
Можно на мыло . Потому что могу сюда больше и не попасть.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru