ESpec - мир электроники для профессионалов


Philips VR497/55

  Список форумов » DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Rudenok 
Бывалый
Сообщения: 66
Rudenok
 
Сообщение #1 от 01/11/2005 21:15 цитата  

Philips VR497/55 Видик попал в ремонт после мастера который не признается что сделал. Раньше выплевывал касету, а сейчас после двух, трех включений в сеть сгорает блок питания. Подавая на третью ногу LA5613 +5V отдельным источником питания все включается но запуска нет. Посоветуйте что можно сделать. Заранее благодарю.
Freddy 
Передовик
Сообщения: 2747
Freddy
 
Сообщение #2 от 02/11/2005 10:24 цитата  

Для начала отремонтируй по-нормальному блок питания. Он там правда замороченый. Я вчера буквально в таком же нашел битый стабилитрон и при том в таком месте где они горят редко. Самое паскудное, что блок этот чуть что затыкается и померять практически ничего невозможно. Так что для начала поменяй электролиты в питателе, потом там есть перемычки для отключения нагрузки, отключай и меряй.
Rudenok 
Бывалый
Сообщения: 66
Rudenok
 
Сообщение #3 от 03/11/2005 22:08 цитата  

Блок питания весь перебрал когда нагрузку снимаю при включении сгорает сразу-же. Подозрение падает на оптопары (которые закупил оптом в Минске) и на процесор D16312GB т.к. при включении в сеть не загоралась индикация и срабатывает двигатель заправки.
Freddy 
Передовик
Сообщения: 2747
Freddy
 
Сообщение #4 от 04/11/2005 10:01 цитата  

Мыло.
vasili 
Новичок
Сообщения: 21
 
Сообщение #5 от 07/11/2005 22:14 цитата  

Если этот блок питания пришел бы на ремонт в первые - то
просто заменить электролиты во вторичке(втом числе и маленькие) и все.
А здесь после неудачного ремонта сначало все вернуть на место.
Rudenok 
Бывалый
Сообщения: 66
Rudenok
 
Сообщение #6 от 13/11/2005 10:33 цитата  

Все электролиты проверили на приборе (хотя прибор до 100мкф) а остальные которые нельзя проверить заменяли новыми и при включении БП сгорел.С оптопарыPC123F2 на LA5613 на 10 вывод должно идти 4,1V, а идет 11,8V. Оптопару и LA5613 заменил но результатов не дало.И на основной поцессор 5V идет но выхода на LA5613 на включение нет.
sanya232959944 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #7 от 09/02/2006 20:18 цитата  

Philips 497\55 когда подключаю к линейному выходу, звука нет,когда через ВЧ выход(коакс) ,изображение есть, а вместо звука шипение,что делать?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru