ESpec - мир электроники для профессионалов


В/кам.JVC GR-AX68 не работает от адаптера-зарядки

  Список форумов » Видеокамеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
alf 
Участник
Сообщения: 211
 
Сообщение #1 от 20/01/2005 14:03 цитата  

В момент включения питания загорается и гаснет через 5-7 сек.красный светодиод-потом ни на что не реагирует.
1!-от любого другого источника 6-12в камера нормально работает
2!! напряж.на контактах камеры НЕ просаживается в момент включения-7,2в как в аптеке!
3!!! поменял ВСЕ электролиты,выпр.диод-посмотрел осциллом-пульсаций нет
Может кто подскажет,суть эффекта?
ПАПА 
Бывалый
Сообщения: 55
 
Сообщение #2 от 20/01/2005 14:18 цитата  

alf, Скорее всего дело в адаптере- не может обеспечить пусковой ток ( легко проверить подключив камеру к источнику с регулируемым порогом ограничения тока) , либо двигатель загрузки в момент вкл. жрет много - вот проц. и откл. камеру аварийно.
alf 
Участник
Сообщения: 211
 
Сообщение #3 от 20/01/2005 14:24 цитата  

Да это-то ясно,что в адаптере-а вот если рубится по току-то как же с п.2? з-н Ома то как же?Камера в момент пуска потребляет 0,7А,потом-0,5
ПАПА 
Бывалый
Сообщения: 55
 
Сообщение #4 от 20/01/2005 14:45 цитата  

alf, Чудес не бывает - если от одного источника работает , а от другого -нет то виноват именно другой источник (или изменилесь нагрузка) . Что касается п.2 то в динамике поймать просадку довольно трудно разве что осциллом после многочисленных попыток (в ждущем реж.).
alf 
Участник
Сообщения: 211
 
Сообщение #5 от 24/01/2005 17:52 цитата  

Во,чудеса,блин горелый!!оказалось,резистор в стоке ключевого транзистора 0.16 ом увеличился до1.5 ом! а он-датчик защиты.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Видеокамеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru