ESpec - мир электроники для профессионалов


ИБП APC Back-UPS 650 (BX650CI-RS) не включается

  Список форумов » Периферийные устройства

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
wdv 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #1 от 14/11/2018 13:38 цитата  

Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу вас о помощи.
Имеется ИБП APC Back-UPS 650 (BX650CI-RS).
ИБП отключился и у него стал мерцать светодиод после кратковременного понижения напряжения питающей сети (видно было по освещению, которое раза в два уменьшилось).

При отключении и подключении заново к 220 В сразу мерцает (не мигает) светодиод, на кнопку включения не реагирует. В силовой части слышно что-то вроде "прррр". Мое впечатление, что включается и сразу уходит защиту, или какой-то элемент пробило и переменное напряжение идет дальше.

Все три реле проверил на сопротивление контактов при отключенном положении и при подаче 12В. Реле срабатывали сразу и чётко. Контакты этих реле либо имеет нулевое сопротивление при включенном положении, либо бесконечное при выключенном.

При подключении к сети 220В никакое реле не срабатывает, но светодиод мерцает. Маломощный встроенный преобразователь выдаёт 8В на сглаживающем конденсаторе (330мкф 35В), которое подаётся на кнопку и на ИОН:
220В - фильтр - самовосстанавливающийся предохранитель 1А - выпрямитель - имп. преобразователь TNY274PN - ИОН 1431C.

При подаче 8В с лабораторного БП на вышеназванный конденсатор светодиод не горел, при одновременном нажатии на кнопку все повторялось: звук, мерцание. В этом случае ток был максимальным для моего лаб. БП - 0,8А - похоже на КЗ...

При отключенной сети 220В и подключенной батарее, нажатием на кнопку происходит запуск инвертора, на выходе появляется 230В переменки.

Плата 640-1321_Z_REV06
На сайте производителя:
https://www.apc.com/shop/ru/ru/products/-APC-Back-UPS-650-230-Schuko-/P-BX650CI-RS

Нужен совет что и как можно сделать в такой ситуации?
Может кто-то уже сталкивался?

1_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  327.57 КБ
 Просмотрено:  21 раз(а)

1_1.jpg


2_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  302.46 КБ
 Просмотрено:  18 раз(а)

2_1.jpg


wdv 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #2 от 24/11/2018 21:28 цитата  

Заменил C9 (или C13) 4.7мкф 50В на новый
Заменил C39 22мкф 50В на новый
Заменил L3 1мкГн 2.8 Ом на новый
Теперь работает. Не уверен, что проблема решена заменой деталей, возможно было "зависание" ИБП.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Периферийные устройства



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru