ESpec - мир электроники для профессионалов


Сбрасывает готовность модем ZyXEL 700 series P-792H EE

  Список форумов » Периферийные устройства

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
pirania 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #1 от 21/11/2008 17:36 цитата  

Здравствуйте. Модем ZyXEL Prestige 700 series P-792H EE включается, желтые индикаторы LAN непрерывно светятся, зеленый индикатор PWR/SYS мигает 11 раз, желтые LAN гаснут (это правильно), зеленый PWR/SYS на 12-й раз не мигает, а погасает- это неправильно. Он должен засветиться на 12-й раз (по заведомо исправному модему) и остаться постоянно- модем включен и готов к работе. Желтый индикатор того канала LAN, через который его прощупывают с компьютера- мигает, т.е. приемо-передачу он вроде чувствует. Напряжения внутренних питаний +5В и +2,5В нормальные, ничего не греется. Колебания на кварцах соответствуют исправному модему. Прозвонка сравнительно с исправным тоже ничего не дает. Может это его firmware, как его проверить? Советы сдать в сервис прошу не писать, и без того знаю.
Буду благодарен за сервис-мануал или ссылку на него.
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3584
Mikkey
 
Сообщение #2 от 25/11/2008 12:08 цитата  

Не знаю как у этого, но обычно к таким модемам можно через терминал подключиться и перешить, если он по LAN не отвечает.
pirania 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #3 от 25/11/2008 18:07 цитата  

Благодарю, что ответили. С компьютера приемо-передача по каналам LAN по IP адресу и маске, заданных по умолчанию для модема, проходит.
На команду "ping -t 192.168.1.1" получаем:
"ответ от 192.168.1.1 число байт=32 время<1 мс TTL=128 "и т.д.
"послано=n, принято=n, потеряно=0%, все времена приемо-передачи=0".
В настоящее время обратился в техподдержку ZyXEL и с нового рабочего дня начну выполнять рекомендации.
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3584
Mikkey
 
Сообщение #4 от 25/11/2008 18:49 цитата  

Инструкция ftp://ftp.zyxel.com/P-792H/user_guide/P-792H_3-40.pdf
Прошивки ftp://ftp.zyxel.com/P-792H/firmware/
На http://192.168.1.1 что выдаёт?
pirania 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #5 от 25/11/2008 20:16 цитата  

Спасибо за ссылки. Модем на работе, потому продолжение обследований будет завтра. Кстати, не скажете ли распайку кабеля для связи через HyperTerminal: Com-порт на машине и консольный Con- порт на модеме? Его, наверняка, несложно сляпать самому. Вопросы наивные, но я не сетевик- модемщик замешательство
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3584
Mikkey
 
Сообщение #6 от 26/11/2008 14:16 цитата  

http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1660
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1229
pirania 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #7 от 27/11/2008 16:39 цитата  

Модем с консоли ни бум-бум. Но если включать его, когда HypTerm. уже запущен, то в процессе своей загрузки он пишет:
BootBase Version V1.14| 11/10/2003 20:56:40
RAM Size 16384 Kbytes
DRAM POST Testing 16384 K
OK
FLASH AMD 16M*1
ZyNOS Version V3.40(BZ.2)| 10/11/2005 10:32:11

Затем идет приглашение нажать за 3 сек. любую клавишу для перехода в режим отладки. На нажатие он не реагирует. Затем :
File size changing: Hdone
Copyright(C) 1994-2005 ZyXEL Co
Romfile d
_

_- это мигающий курсор, когда индикатор готовности гаснет. Может дело в самопальном кабеле, завтра проверю.
pirania 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #8 от 30/11/2008 22:34 цитата  

На самом деле решил не тянуть, поджал кабель к модему куском скотча, поставил режим передачи HyperTerminal по рекомендации техподдержки- скорость 9600 и "управления нет" и также с "принудительным включением". В отладочный режим Debug mode он вышел, но тут же заткнулся при установке скорости передачи 115200 командой ATBA5. Плюнул на эту скорость и ATBA5, и на 9600 за 40 минут переписал *.rom и *.bin части его микропрограммы. И... он нормально перезапустился и заработал. Может, публике это невпервой, но мне вновинку. Благодарю, Mikkey, а также техподдержку.
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3584
Mikkey
 
Сообщение #9 от 01/12/2008 12:06 цитата  

pirania писал:
но тут же заткнулся при установке скорости передачи 115200 командой ATBA5

Цитата:
2. Дайте команду ATBA5, чтобы установить скорость порта 115200;
3. Поменяйте скорость порта в терминальной программе;
pirania 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #10 от 01/12/2008 19:33 цитата  

Естественно, делал п.3. Даже с предварительной репетицией по пунктам, и с проверкой неоднократной- чего это он стал. Но дальше п.3 он не шел. Выправил доступным способом, сдал - претензий ко мне не было. Так что, дело прошлое. улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Периферийные устройства



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru