ESpec - мир электроники для профессионалов


Пищит и не включается Epson CX7300

  Список форумов » Периферийные устройства

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
kornet46rus 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #1 от 02/07/2013 18:37 цитата  

При попытке включить мигнул индикатор и начал пищать гудками. Проверял БП - все впорядке. Проверял шлейфы и соединения все в норме. Все пищит и не включается.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 22605
viktor_ramb
 
Сообщение #2 от 02/07/2013 21:17 цитата  

В ПГ походу коротнуло.
kornet46rus 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #3 от 02/07/2013 21:26 цитата  

viktor_ramb писал:
В ПГ походу коротнуло.

Уверен? Я читал где-то подобную ситуацию. Там описывалось, что вот ПГ загадилась и спалила свои транзистеры. Ток где они у нее, чтобы, проверить
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 22605
viktor_ramb
 
Сообщение #4 от 03/07/2013 10:41 цитата  

kornet46rus, проверь сначала ключи на плате. Потом откинь шлейф на ПГ и включи.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 5134
валентин-сибиряк
 
Сообщение #5 от 03/07/2013 20:35 цитата  

viktor_ramb писал:
Потом откинь шлейф на ПГ и включи

kornet46rus, Обрати внимание на возможный пробой шлейфа головки .
Если виден след пробоя на контактах шлейфа из-за попадания чернил на контакты по цепи 42 вольта то меняешь ключи и возможно драйер,обнуляешь,то должен будет работать.
А если пробой в самой головке ,то смысла нет ремонтить.
pinya000 
Участник
Сообщения: 205
pinya000
 
Сообщение #6 от 11/01/2014 10:05 цитата  

транзисторы точно мертвые

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Периферийные устройства



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru