ESpec - мир электроники для профессионалов


Проблема с Загрузкой узи аппарата Aloka SSD 5000 Prosound

  Список форумов » Медицинская техника

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
arthur777aaa 
Заглянувший
Сообщения: 3
arthur777aaa
 
Сообщение #1 от 12/03/2013 22:29 цитата  

Добрый день уважаемые форумчане! Нужна помощь с запуском узи аппарата Aloka SSD 5000 Prosound 2001 года выпуска!
При включении аппарата на мониторе высвечивается только лого фирмы Алока и не меняется. Одним словом узи аппарат не запускается полностью! Может проблема заключается в программном обеспечении, хотя я проверял напряжения на жестком диске стабильны есть 5В и 12В. У меня нет сервиса мануала к данному узи, проверку придется проводить интуитивно и еще, на панели клавиатуры нет характерного свечения под кнопками и отсутствует изображение на втором маленьком мониторе на клавиатуре, такое впечатление как-будто эта часть аппарата вообще не участвует при запуске, хотя при запуске слышны щелчки от реле расположенные под клавиатурой.... сегодня снял винчестер аккуратно, подключил к компу он отлично работает..сделал резервную копию образа диска для будущего, может понадобиться, кому-то еще.
поставил на место - все также, опять при подключении к нему ID шины от материнки винчестер не реагирует, возможно срабатывает блокировка, а при отключенной шине когда включаешь аппарат винчестер нормально функционирует и характерно жужжит, без сервисной инструкции работаю только интуитивно. Проверил аккумулятор на материнке, он выдает 3,34 В, думаю он в норме. Подключил внешний монитор и клавиатуру к материнке, без разницы, запуск узи аппарата так и не произошел, так и не дождался его.....от чего может все таки блокироваться запуск узи???
Кто знаком с этим узи сканером, может ему знакома указанная проблема!
Буду очень признателен кто поможет мне разобраться с этим. Заранее благодарен!
bedmed 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #2 от 08/04/2013 10:37 цитата  

День бодрый! А как на счёт "большого" блока питанья? горят ли на нём все напряжения (свето диоды, он с "правого" бока если лицом к нему стоять)? Если "да" то в видеокарте, если нет то может и "винт" "сдох"! У нас в кмплекте шол LCD диск, с него мы и грузили систему, но данные можно сохранить тоько на "стороних" (СД, распечатка) носителях!!!
arthur777aaa 
Заглянувший
Сообщения: 3
arthur777aaa
 
Сообщение #3 от 14/04/2013 09:42 цитата  

добрый день bedmed! спасибо за ответ! а сколько там светодиодов должны гореть, там горят светодиоды, но не все. винт я проверял на компьютере, он в норме. здесь на аппарате только флопи стоит, LCD нету, флопи также не функционирует при включении. Вот посмотрите по ссылке на форуме какие я проводил измерения

http://www.medteh.info/forum/57-6799-3#108845

С уважением Артур
это мой емаил

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Медицинская техника



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru