Автор | Сообщение |
kinokritik4
|
Доброго всем дня с наступающим! По сути вопроса, монитор Lacie electron22 blue4 модель с22bw711,снача
ла появилась горизонтальная полоса которая после выключения и нового включения пропадала и монитор мог работать и три дня но однажды он благополучно погас я конечно полез проверять блок питания.Кто разбирал этот монитор знает что без полной разборки туда не залезть Ну я вытащил плату питания ни каких видимых повреждений нет, замер на конденсаторе фильтра 310в видно что импульсный
транс не запускается я прочитал что нужно на разьеме платы подать +5в и создать нагрузку чтобы плата завелась я не знаю как это сделать подскажите пожалуйста.Да +5в на плате присутствует других вторичных напряжений нет |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
kinokritik4, Цитата: | я прочитал что нужно на разьеме платы подать +5в и создать нагрузку чтобы плата завелась |
Слышал звон но не знаешь где он......
Кудой ты собрался подавать 5в?
Почитай как работает ИБП  |
|
kinokritik4
|
ну просвети как запустить? Какую то обратную связь надо толкнуть |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
kinokritik4, Попробуй с толкача
Шо у тебя на борту бп. имеется и проверял ли короткое во вторичках? |
|
kinokritik4
|
вот разьемы на схеме
ДОБАВЛЕНО 31/12/2020 16:30
проверял нет коротких
ДОБАВЛЕНО 31/12/2020 16:51
мне просто надо запустить блок питания без монитора что надо подоткнуть, кстати вот вся схема ИБП
ДОБАВЛЕНО 31/12/2020 16:52
еще
ДОБАВЛЕНО 31/12/2020 16:53
еще
ДОБАВЛЕНО 31/12/2020 16:53
как то так

|
|
kinokritik4
|
Всех с Новым Годом! здоровья,всех благ!!! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
kinokritik4, Огласи шо на бп. иеешь за ШИМ питание на ней и хоть какие то всплески имеются на вторичках ? |
|
kinokritik4
|
на плате 3 импульсных трансформатора первый это пфц потом основной и дежурки кстати дежурка пашет +5в. Ну а шимка пфц это mc33262 управляет полевиком2sk2148 все нормально звонится но пфц не пашет так как на кондее только 300в основной транс тоже молчит вторичных напряжений нет. шимка у него f6676 питание на ней есть.дежурный транс пашет управляется mip2e3 я так понимаю на управляющем разьеме платы надо чего то соединить или нагрузку какую повесить короче обратная связь видимо в защиту уводит Да надо посмотреть осликом на шимках возбуждение но на горячей стороне боюсь замкнуть никогда не пробовал |
|
foxter-x
Передовик
|
Ссылка на нормальную схему. https://www.manualslib.com/download/1901999/Nec-Dpro2070sb.html
kinokritik4, что за питание у тебя на F6676? Ты более конкретно указывай свои замеры. Если у тебя блок питания на столе, то у тебя кроме дежурки ничего не должно быть. Чтобы запустился БП нужно подать дужурку на P-SVS. Ну и нагрузить не забудь. |
|
kinokritik4
|
вы правда передовик я так и сделал, я все боялся осликом посмотреть генерацию,так и не решился-поменял F6676 все застрекотало ура,ура! правда приятно всем спасибо!!! |
|