ESpec - мир электроники для профессионалов


Проблема с НР 7550

  Список форумов » CRT-мониторы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Kivals78 
Заглянувший
Сообщения: 6
 
Сообщение #1 от 18/04/2008 09:22 цитата  

Помогите решить проблему. Монитор НР 7550, шасси os17J. Проблема следующая. Имеется вышеуказанный монитор. При включении БП работает в режиме старт/стоп, при этом сетевой индикатор моргает янтарным цветом. Первые подозрения были на КЗ. Отключил нагрузку - ничего не изменилось. Второе подозрение на ШИМ DP804C. Проверил напряжение на 1-й ноге. 300в есть, осилограмма в порядке. С отключенной кнопкой питания, на 3 ноге ШИМа имеется Vcc 3,5в, при включенной - пляшет от 11 до 13,5в. На первичке трансформатора есть 300в, на вторичке полный нуль везде.
Виталий54 
Бывалый
Сообщения: 32
 
Сообщение #2 от 18/04/2008 11:33 цитата  

что все диоды выпаял??? а как же обратная связь стабилизации
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #3 от 19/04/2008 13:36 цитата  

Kivals78, в этом БП деталей две с половиной штуки, проверь все подряд. Пиши номера деталей.
Kivals78 
Заглянувший
Сообщения: 6
 
Сообщение #4 от 21/04/2008 06:43 цитата  

TE, Проверил. детали в порядке. В БП 6 диодов и стабилитрон. 1 Диод пришлось заменить. Ёмкости с резисторами тоже в порядке. ШИМ DP804C рабочий, хотя и ставил 104-й. По схеме ориентируюсь на самсунг 755ДФ.
Перебрал БП полностью, т.е. с полной разборкой и сборкой. сверял детали, схему с живым монитором, на удивление ничего не перепутал.
Заметил еще одну штуку. На вторичной обмотке трансформатора появилось на ноге по 80 вольтам напряжение 51,6в, когда реле отключается напряжение падает до 46в
На остальных ногах милливольты напряжения и затухающая осцилограмма (рис. 1)

рис.1


TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #5 от 21/04/2008 09:39 цитата  

Видно надо два раза повторять - пиши номера и типы деталей. Какой диод и на какой заменил, зачем заменил?
Kivals78 
Заглянувший
Сообщения: 6
 
Сообщение #6 от 21/04/2008 11:46 цитата  

R614 - 217,8K, R612 - 56,4K(2Wt), R607 - 10K(3Wt), R640 - 9,9K, R641 - 4,7K, R609 = R610 - 180K(0,5Wt), R611 - 7,4om. Все держат свой номинал
С643 - 47нФ*50в, С612 - 1мФ*50в (электролит), С611 - 1мФ*50в (электролит), С671 - 47нФ*50в, С606 - 33нФ*100в, С635 - 47мФ*50в (электролит), С608 - 220мФ*450в (электролит), С609 - 33мФ*50в (электролит), С640 - 100нФ*50в, С615-1нФ*500в, С614-10нФ*500в, С636-4,7нФ*100в, С613-220пФ*1кв.
D607-1N4148, D605-UF4007, D613-1N4148,D606-TVR10G,D604-UF4007,ZD602-какой - незнаю.
IC601 - DP804C (DP104C)
Заменял Д613 ибо был пробитым.
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #7 от 21/04/2008 13:48 цитата  

БП питания с оптопарой? Если с оптопарой, то заменять на DP104 можно только изменив резистор R608 на 1,5 кОм. Странно, как это на вторичках нет напряжений, а светодиод моргает, для него и для процессора надо 5В, чтобы он моргал.
Kivals78 
Заглянувший
Сообщения: 6
 
Сообщение #8 от 21/04/2008 14:28 цитата  

Оптопара есть.
Для меня тоже странно, буквально 5 мин. назад замерял напряжения на бп.
на первичной обмотке есть 300в и соответствующая осцилограмма. на вторичке там где должно быть 80в есть 51.6в, на остальных ногах милливольты и осцилограмма как я показал выше. может я не так меряю напряжение..
по памяти скажу:
12в 13в 80в 50в 6.3в
170мВ 75мВ 51.6в 45мВ 170мВ
и реле постоянно "клацает"
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #9 от 21/04/2008 15:32 цитата  

Оптопару проверял? Раз клацает реле, значит появляются 12В и 5В на питание процессора. Проверяй оптопару или замени. Если стоит DP104 замени R608. Родная микросхема должна быть DP704.
Иваныч55 
Завсегдатай
Сообщения: 704
 
Сообщение #10 от 21/04/2008 16:32 цитата  

Kivals78, а нет ли там IC604 типа 78DL05, с которой идёт 5 вольт на процессор? Если да - поменяйте её на 7805 в корпусе TO-220.
Kivals78 
Заглянувший
Сообщения: 6
 
Сообщение #11 от 22/04/2008 06:50 цитата  

TE, Поменял оптопару. Выпаял с рабочего монитора. Ничего не изменилось. Изначально в нем стояла ШИМ 804-я, да и во всех 7550 что у нас есть стоят 804...
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #12 от 22/04/2008 08:28 цитата  

БП рабочий, наверняка прыгает сигнал OFF1. Проверь что советует Иваныч55.
Kivals78 
Заглянувший
Сообщения: 6
 
Сообщение #13 от 23/04/2008 08:39 цитата  

Иваныч55, Стояла там IC604 типа 78DL05, поменял на 7805 в корпусе TO-220. Результат такой же как и был недовольство, огорчение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-мониторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru