ESpec - мир электроники для профессионалов


Монитор BRIDGE CAD-451S. "не тянет" блок питания

  Список форумов » CRT-мониторы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
kvv75 
Бывалый
Сообщения: 37
 
Сообщение #1 от 15/05/2004 20:00 цитата  

Добрый вечер, коллеги!
Всё начиналось просто замечательно.
При включении срабатывала защита. Оказался пробит во вторичке диод по18В (судя по схеме(спасибо VIAT-у) D109). Но при включении слышен писк и светодиод моргаег. Откинул кадровую, выпаял строчный транзистор, выпаивал резистор, через который 56В идет на ТДКС- безрезультатно. На лампочку запускается(без этого резистора) с 4-5раза с таким-же, предварительным, писком 2-3 сек..
Поменял 3842, оптопару, силовой транзистор, все ёмкости в первичке и сетевую тоже.
Что-же дальше?
Спасибо!
igor.gm 
Завсегдатай
Сообщения: 545
igor.gm
 
Сообщение #2 от 15/05/2004 20:54 цитата  

Трансформатор .
sas 
Завсегдатай
Сообщения: 353
sas
 
Сообщение #3 от 21/05/2004 15:01 цитата  

Оставь голый транс на лампу и ОС,и рез истока замени -запищит-наверно транс.
lee 
Завсегдатай
Сообщения: 643
 
Сообщение #4 от 21/05/2004 17:28 цитата  

sas, Зачем резистор то менять? Еще проверь все цепочки - демпферы (на первичной обмотке, ключе). А транс для начала можно выпаять и прозвонить обмотки между собой.
sas 
Завсегдатай
Сообщения: 353
sas
 
Сообщение #5 от 24/05/2004 09:40 цитата  

Было с етим резистором,звонился как нормальный,а напруга на нем прыгала.
А у транса бывает сердечник расклеивается,но ето на ТВ встречал.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-мониторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru