ESpec - мир электроники для профессионалов


SUN GDM-20E20.Выключается.

  Список форумов » CRT-мониторы
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #1 от 27/08/2004 13:57 цитата  

SUN GDM-20E20 FCC ID: AK8GDM20E20 ( SONY ??). Разъем Makintosh. Включается, экран очень светлый струдом видны иконки. Секунд через 20 все тухнет , светодиод горит желтым. В настоящее время компа нет. Без компа включается растр очень яркий, узкий и вогнут вовнутрь. Два вопроса. 1- как подключиться к обычной машине. 2 - что с монитором. Вопросы пошлые, но надо что-то делать. Помогайте!
berdiynec 
Завсегдатай
Сообщения: 480
berdiynec
 
Сообщение #2 от 27/08/2004 14:11 цитата  

Ну,для начала осмотреть выход строки.Ключи,емкости,пайки.Замерять В+.
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #3 от 27/08/2004 14:30 цитата  

Элементы и пайки проверил в первую очередь. Все вроде в норме.
Punto 
Завсегдатай
Сообщения: 337
 
Сообщение #4 от 27/08/2004 19:12 цитата  

1. Переходник МАС-РС. Купить или сделать самому: три диода, два резистора...
2. Проверить, срочненько, пока не сожгли кинескоп, узел формирования G2. Он выполнен на высоковольтном транзисторе на плате кинескопа. Управление транзистором - через операционный усилитель. В обратной связи стоит резистор, не помню номинал: что-то мегаомное, 5 или 10... Он увеличил свое сопротивление или оборвался. Кстати, так можно и вообще регулировать G2 на Сонях...
Evg 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #5 от 27/08/2004 23:23 цитата  

Можно отрезать разъем и припаять стандартный D-SUB. H V отследить от платы кинескопа там все подписано.
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #6 от 31/08/2004 14:02 цитата  

Снял плату кинескопа. Нашел IC 450 - LA7890, Q403 - 2SC4886A, R461- 10 Mom. Все цело.
Есть еще пара резисторов по 2,2 Мом - тоже в норме. ????
Punto 
Завсегдатай
Сообщения: 337
 
Сообщение #7 от 31/08/2004 16:20 цитата  

a61,
Параллельно R461 поставьте еще один такой же. И померяйте G2.
Evg 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #8 от 31/08/2004 22:57 цитата  

Для начала подрубитесь к компу. Разъем 15pin стоит 20-25 руб, распайка 30 мин.И проверьте напряжения с блока питания (5мин) , их величины указаны рядом с разъемами.
screwdriver 
Завсегдатай
Сообщения: 310
 
Сообщение #9 от 01/09/2004 03:17 цитата  

А там на плате разверток нет всеми любимой микросхемы CXA2043Q?
Vazgel 
Участник
Сообщения: 201
 
Сообщение #10 от 01/09/2004 13:00 цитата  

screwdriver, Там нет, это N2H шасси...
engineerabg 
Участник
Сообщения: 283
 
Сообщение #11 от 01/09/2004 15:29 цитата  

CXA1908S,тоже любимая как 2043 недовольство, огорчение
a61, у него должен бить демо режим-включи без компютер удерживая кнопку контраст+




screwdriver 
Завсегдатай
Сообщения: 310
 
Сообщение #12 от 02/09/2004 02:36 цитата  

"CXA1908S,тоже любимая как 2043" - прабабушка такая же глючная, как и правнучка помираю со смеху!
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #13 от 02/09/2004 11:16 цитата  

Демо режим включается. Картинка как на фото, только все очень ярко и в розовом тоне. Сек. через 10 - вырубается.
МС CXA 1908S имеется.
engineerabg 
Участник
Сообщения: 283
 
Сообщение #14 от 02/09/2004 11:26 цитата  

90% проблем в CXA1908
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #15 от 03/09/2004 08:39 цитата  

CXA 1908 найти пока не удалось.Пока ищем - ремонт стоит.Может кто посоветует где искать.
Evg 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #16 от 03/09/2004 18:49 цитата  

Если в Питере можно попробовать,осталась одна надо только проверить.
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #17 от 08/09/2004 09:10 цитата  

Однака не в Питере. Киев.
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #18 от 20/09/2004 14:26 цитата  

200 V на G2 -это нормально?
a61 
Участник
Сообщения: 115
 
Сообщение #19 от 20/09/2004 18:30 цитата  

Паралельно R 641 поставил 10Мом, как советовали. Вошел в демо режим. Не выключается. При этом полосы на экране не соответствуют своим цветам.
Похоже нет зеленого.Удалось промерять все напряжения - норма.
На кинескопе следующая картина (мерял тестером) : KR,KG,KB +33V, G2 + 168V ,
G1B,G1R -15V, а вот на G1G -53V. Наверно поэтому нет и зеленого ???
berdiynec 
Завсегдатай
Сообщения: 480
berdiynec
 
Сообщение #20 от 20/09/2004 19:14 цитата  

Ну так попробуйте поменять местами G1R u G1G и все станет ясно.У Вас зеленая пушка заперта.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-мониторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru