ESpec - мир электроники для профессионалов


ViewSonic EF70 включется не на всех режимах

  Список форумов » CRT-мониторы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Jeka_s 
Завсегдатай
Сообщения: 532
Jeka_s
 
Сообщение #1 от 19/11/2004 04:37 цитата  

1024Х768 - монитор включается сразу.
800X600 - не влючается, но если отсоединить интерфейсный кабель, то появляется высокое и табличка NO SYNC, а после присоединения кабеля на место и картинка.
640Х480 - монитор не включается вообще.
rezident 
Участник
Сообщения: 271
 
Сообщение #2 от 19/11/2004 10:49 цитата  

Не включается или только нет изображения?
Jeka_s 
Завсегдатай
Сообщения: 532
Jeka_s
 
Сообщение #3 от 19/11/2004 21:52 цитата  

Нет изображения - темный растр, и нет высокого.
rezident 
Участник
Сообщения: 271
 
Сообщение #4 от 19/11/2004 22:56 цитата  

Ну раз нет высокого, то понятно почему нет изображения улыбка ИМХО нужно смотреть/чинить анодный конвертор. Он там собран на TL494 (KA7500). Если высокого даже кратковременно при включении не появляется, то проверяйте работу TL494. Если же высокое кратковременно появляется и пропадает, то проверьте емкость анодного конденсатора в FBT (пипка и 14pin вроде бы). Увеличение номиналов электролитов (типа C417, C424), как могут посоветовать некоторые, я считаю шаманством улыбка
Jeka_s 
Завсегдатай
Сообщения: 532
Jeka_s
 
Сообщение #5 от 20/11/2004 07:15 цитата  

Я видимо непонятно изложил. Ситуация следующая: работаем в разрешении 1024 - все нормально, меняем его на 800 (например запускаем какую-нибудь игру, или в свойствах экрана) - монитор гаснет, пропадает высокое, т.е. режим типа standby. Далее, не выключая компьютер, отсоединяем интерфейсный кабель - появляется высокое и табличка VIEWMETER NO SYNC, затем, втыкаем кабель на место в машину - появляется нормальное изображение. В разрешении 640 такой "фокус" не проходит - монитор вообще не выходит из standby. Если жестко выставить 640, то приходится подсоединять другой монитор для изменения режима. В режиме 1024 все нормально, но при загрузке системы монитор не выходит из standby пока не появится меню пользователей Windows и этот режим не включится. Если запустили разрешение 800 и перевели систему в режим sleep, то из него монитор выходит нормально, а если сделали перезагрузку системы, то приходится проделывать "фокус" с интерфейсным кабелем.
Я вот думаю, не прошивка ли закривела, может кто ее имел?
Rusas 
Гость
 
Сообщение #6 от 08/02/2005 16:38 цитата  

У меня полностью аналогичная проблема. Может кто подскажет как её можно решить. Есть высокое разрешение, а низкое не пашет. Бред какой-то. Прошу помощи
yvi 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #7 от 22/01/2006 06:32 цитата  

И у меня...
Punto 
Завсегдатай
Сообщения: 337
 
Сообщение #8 от 23/01/2006 00:27 цитата  

Хм... А не проверить ли некоммутируемый конденсатор S-коррекции заменой, господа? ЧТо-то симптомчики подозрительные. Если включение-выключение зависит от разрешения экрана - пакости надо искать не в узле выработки высокого, а в строчной развертке.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-мониторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru