ESpec - мир электроники для профессионалов


Samsung 763MB - полосы на изображении

  Список форумов » CRT-мониторы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
_SIN 
Участник
Сообщения: 190
 
Сообщение #1 от 18/04/2006 08:26 цитата  

CA17KSBU/EDC. На изображении присутствуют горизонтальные чёрные тонкие полосы(ширина 1мм, повторяются через 2-3мм).
Питания все в норме, подкидывал ПК и ёмкости в кадровой. Может у кого было подобное, где искать?
status DNA 
Участник
Сообщения: 176
status DNA
 
Сообщение #2 от 18/04/2006 11:13 цитата  

Сетевой кондёр в бп смотрел , не в обрыве ли...
_SIN 
Участник
Сообщения: 190
 
Сообщение #3 от 18/04/2006 13:38 цитата  

Кондёр в порядке, да и все питания с БП чистые(без пульсаций)
ingenegr 
Фанат форума
Сообщения: 3387
 
Сообщение #4 от 18/04/2006 14:02 цитата  

а размер картинки при этом не изменяется?шум из моника есть?
_SIN 
Участник
Сообщения: 190
 
Сообщение #5 от 18/04/2006 14:08 цитата  

Монитор работает без подозрительных шумов, с геометрией всё Ок'
ingenegr 
Фанат форума
Сообщения: 3387
 
Сообщение #6 от 18/04/2006 14:35 цитата  

двигаются полосы нет? возможно ускоряющее скачет
_SIN 
Участник
Сообщения: 190
 
Сообщение #7 от 19/04/2006 10:56 цитата  

полосы стоят на месте, ускоряющее не скачет. Создаётся примерно такая картина: неколько строк монитор прорисовывает, 1-2 нет и т.д.
d2o 
Передовик
Сообщения: 1994
 
Сообщение #8 от 19/04/2006 11:25 цитата  

IC102=S1D2518X01? Возможно она виновата. Сравните сигналы RGB на входе и выходе. Амплитуда будет разной, но форма должна быть одинаковой! Возможно, грязь по 5В. 5В на ПК можно попробовать отрезать и подать от 12В через стабилизатор 7805.
tolstiy1 
Бывалый
Сообщения: 36
 
Сообщение #9 от 19/04/2006 12:39 цитата  

Какая частота обновления экрана? Проверь.
d2o 
Передовик
Сообщения: 1994
 
Сообщение #10 от 19/04/2006 13:47 цитата  

Если чересстрочная развертка, то так и будет.
_SIN 
Участник
Сообщения: 190
 
Сообщение #11 от 19/04/2006 15:43 цитата  

Частота обновления стояла 75Гц. Поднял до 100Гц - строки пошли со смещением (ёлочка). Потом стал уменьшать частоту - и на 60Гц полосы пропали. Прогнал снова на всех режимах - полос как ни бывало! Чертовщина какая-то. Из-за чего могло такое быть - так и не понял. Стоит пока на прогоне - жду, может дефект снова проявиться.
d2o 
Передовик
Сообщения: 1994
 
Сообщение #12 от 19/04/2006 18:10 цитата  

_SIN, елочка вообще-то признак рассинхронизации. Жаль, не успел померять ничего недовольство, огорчение
Теперь тряси моник, гни платы - может проявится :D
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #13 от 20/04/2006 09:08 цитата  

Думаю, надо проверить цепь синхронизации блока питания.
_SIN 
Участник
Сообщения: 190
 
Сообщение #14 от 20/04/2006 09:20 цитата  

Проблема не решена. С утра включил - снова полосы. С прогревом дефект пропадает (прим. через полчаса). На стук, тряску, изгиб не отзывается. Буду ждать пока остынет, а потом пытаться чего-нибудь померять - только пока не представляю что конкретно.
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #15 от 20/04/2006 09:35 цитата  

C ТДКС (цепь AFC) приходит на Т602 - С611 - С612 - 5 вывод IC601. Напомню, до Т602 и после разные земли.
d2o 
Передовик
Сообщения: 1994
 
Сообщение #16 от 20/04/2006 09:37 цитата  

Для начала вообще отключить синхронизацию БП, и ткнуть осциллом в ОС (горячий и холодный конец.) затем в 5ю ногу IC601 и ее (5й ноги) отвязку. Сделать выводы.
_SIN 
Участник
Сообщения: 190
 
Сообщение #17 от 20/04/2006 15:43 цитата  

Большое спасибо за помощь! Неисправность действительно оказалась в цепи синхронизации блока питания. Глючил кондёр С612

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-мониторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru