ESpec - мир электроники для профессионалов


LED Philips 47PFL6877T/60 вертикальные цветные полосы

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #1 от 19/09/2018 19:53 цитата  

Шасси QFU2.1E LA
Панель LC470EUF FE P1
БП DPS-119CP

При включении на экране появляются вертикальные цветные полосы и все время так и стоят. Фото полос прилагаю. Прочистил все разъемы ЛВДС и ТКОНа, также и сами шлейфы.... подкинуть пока нечем. Разобрал панель, нашел небольшое окисление на плате панели около левого разъема платы панели соединительного шлейфа с ТКОНом. После очистки зелени увидел перемычку с нижней печатки на верхнюю со съеденными пятаками. Востановил пятаки , прозвонил снизу наверх все ОК.... Делал все под микроскопом и остальное все тоже просмотрел... Фото где обозначена перемычка брал из похожей темы , поэтому не спрашивайте почему там не видно пайки, я просто обозначил место ее расположения на плате панели и как она выглядит. После проделанной работы собрал панель и включил ТВ. Полосы опять появились при включении , но через 5 с-10с стало появляться нормальное изображение и далее работает без проблем, пока не отключишь ТВ... Хочу спросить ребята подскажите может кто боролся с таким видом полос??? Сейчас ищу новые шлейфы от ТКОНА на панель. И еще теплопроводящая резинка от материнки на корпус под процом вся была в каком то масле, видимо и выделяется из этой резинки все так же прочистил . Скажите что то по поводу вида полос - шлейфы или все таки стекло ???













nik3653 
Бывалый
Сообщения: 82
 
Сообщение #2 от 20/09/2018 08:44 цитата  

Сейчас ищу новые шлейфы от ТКОНА на панель.
Правильно Поставишь, дальше видно будет
Snaiper140977 
Бывалый
Сообщения: 50
Snaiper140977
 
Сообщение #3 от 22/09/2018 17:54 цитата  

Скорее похоже на адресные планки
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #4 от 22/09/2018 18:08 цитата  

Snaiper140977 писал:
Скорее похоже на адресные планки


Блин в этом шасси я почитал разные темы на все че угодно можно грешить... охлаждение не какое у проца могли перегреть , еще кто то лазил фиксатор на на одном шлейфе оторван - вроде вставил аккуратно и правильно но фиг его знает и третье на планке от панели дефект устранил, остальное просмотрел под микроскопом... вроде не чего более не нашел... вот ща ищу новые шлейфы... решил махнуть особо который без фиксатора.... Вопрос почему через 5-10 сек ИЗО возвращается ...

ДОБАВЛЕНО 22/09/2018 19:11

Жду шлейфы поставлю потом видно будет... беспокоит шлейф который поуже без одного фиксатора от SSB на ТКОН...
Snaiper140977 
Бывалый
Сообщения: 50
Snaiper140977
 
Сообщение #5 от 22/09/2018 18:37 цитата  

Бывает и драйверы от стекла отходят а с прогревом изображение появлялось у меня такое было отдавал на переклейку драйверов.И судя по тому что восстанавливали похоже было залитые матрицы.

ДОБАВЛЕНО 22/09/2018 18:38

Может конечно и шлейф дурит в общем поставите новые а там видно будет
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #6 от 22/09/2018 18:48 цитата  

Да там и греться то вроде не чему на планке.... Их там 6 драйверов по три на каждую планку, планок две, на каждую половинку стекла по одной планке... и смотри че получается если драйвер на какой то из планок, то теоретически дефект был бы виден на одной из половинок . где поврежден драйвер, а тут на вид что то общее, дефект действует кратковременно, но на все стекло , а не на половинку как какой то конкретный драйвер... Есть у тебя мнение по этому поводу ?????
Snaiper140977 
Бывалый
Сообщения: 50
Snaiper140977
 
Сообщение #7 от 22/09/2018 18:56 цитата  

Пробовал отдельно половины подключать?
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #8 от 22/09/2018 19:00 цитата  

Отдельно половинки не подключал... думаешь стоит так попробовать ???? В понедельник попробую - думаешь если подключать по одной , то на одной из половин не будет этих полос ????
Snaiper140977 
Бывалый
Сообщения: 50
Snaiper140977
 
Сообщение #9 от 22/09/2018 19:03 цитата  

Ну не знаю надо пробовать я всегда так проверяю и не мучаюсь гораздо быстрее можно выявить дефект

ДОБАВЛЕНО 22/09/2018 19:03

Соответственно после всех замеров на t-con и проверкой майн естественно

ДОБАВЛЕНО 22/09/2018 19:05

Тем более аппарат залили я так думаю
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #10 от 22/09/2018 19:07 цитата  

Попробую так подключить, посмотрю как будет вести себя при подключении каждой половинки в отдельности...
Snaiper140977 
Бывалый
Сообщения: 50
Snaiper140977
 
Сообщение #11 от 22/09/2018 19:08 цитата  

В общем пробуй напишешь тогда подмигивание
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #12 от 22/09/2018 19:09 цитата  

Snaiper140977 писал:
В общем пробуй напишешь тогда подмигивание

В понедельник протестим...)))
zuboka 
Завсегдатай
Сообщения: 605
zuboka
 
Сообщение #13 от 23/09/2018 00:51 цитата  

А не майн ли с оторванными пятаками проца у тебя? Прогревается - контакт восстанавливается...
Панель в автоном - ...по моему на 43(это не точно - он там один отдельно стоит) пин первого шлейфа ЛВДС нужно подать 3.3В...
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #14 от 24/09/2018 10:28 цитата  

zuboka писал:
А не майн ли с оторванными пятаками проца у тебя? Прогревается - контакт восстанавливается...
Панель в автоном - ...по моему на 43(это не точно - он там один отдельно стоит) пин первого шлейфа ЛВДС нужно подать 3.3В...


Спасибо за совет - есть такое подозрение, изо появляется при теплом радиаторе проца ... ищу сервис мануал на панель... Да буду пробовать запускать панель в тест....
Ореховский Ю.А. 
Завсегдатай
Сообщения: 976
Ореховский Ю.А.
 
Сообщение #15 от 25/09/2018 18:39 цитата  

Дефект все таки в майне оказался ... хотя при виде таких полос мысля делилась на три направления... стекло, ткон, шлейфы... столку сбивало, что востанавливал перемычку съеденную на левой планке и оторванный кем то фиксатор в ЛВДС шлейфе. Стал греть проц феном прямо через керамический радиатор, нагрел до 60 включил и все включилось без полос, убрал фен отключил телек сек на 10, снова включил опять пашет.... дал остыть включил опять полосы... стоит 10 сек потом появляется ИЗО.... Кстати на надавливание и изгиб не реагирует, а на нагрев реагирует.... странно да .
zuboka 
Завсегдатай
Сообщения: 605
zuboka
 
Сообщение #16 от 26/09/2018 16:37 цитата  

Ну а что странного ...при отвале шара (шаров) так и будет...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru