SONY KDL-32D3000 разноцветные вертикальные полосы

jon-cs
11/06/2012 22:03
Доброго времени суток господа
имею такой девайс, купил в таком состоянии
предыдущий владелец сообщает что полочы появлялись давно но при прогреве или при переключении канала исчезали
со временем проявились навсегда и на весь экран

теперь он у меня.
выпуск октябрь 2007
картинка при перезапусках не меняется, всегда то что на фото.

внутри всё тоже что и здесь




в общем почитав немного буржуйские форумы, заглянул в сервисны билютень SONY, по решению этой проблемы,
подкладка под CMX4144TO была, похоже заводская, метки R на шильде матрицы нет.

в общем решил пропаять CMX4144TO, получил чёрный экран.
после поднял чип, слеленных шаров или непролуженных пятаков обнаруженно не было.
накатал новые шары, поставил
получил теже разноцветные вертикальные полосы.
в общем больше ничего не делал.

так вот кто владеет инфой, действительно ли проблема в T-CON, лечится ли текущай плата, проблема в самой плате либо в CMX4144TO? реально ли купить чип отдельно, если да то где, сможет ли кто помочь с этим вопросом в СПБ.
Заранее спасибо за любые идеи и советы.


PS Вообще занимаюсь ремонтом ноутов.
PPS на белой полосе которая ближе к правому краю при прогреве появляется искажённое часть ИЗО, но такое поведение как будто скаллер моросит.

Sacha29
12/06/2012 00:04
На T-con будешь измерять К.Т?наличие напряжения и управление на боковые драйвера.

jon-cs
12/06/2012 00:14
что смогу завтра промеряю.
но к сожалению схемы на tcon нет недовольство, огорчение , в общем завтра отпишусь.

Sacha29
12/06/2012 00:16
На T-con схему не найдешь,они не распространяются.

semvictor
12/06/2012 17:54
jon-cs Тебе же писали...
Sacha29 писал:
На T-con будешь измерять К.Т?наличие напряжения и управление на боковые драйвера.


jon-cs
13/06/2012 22:47
в общем удалось замешать текущий ткон, на другойс донора, полос нет, но с ним чёрный экран, сделал кое какие замеры.


контрольные точки

VR 9.21
HVS 0
VREFM 1.28
T_ROY 3.25
CVO 9.17
HS_E/D 0/0
VS_E/D 0/0
DE_E/D 0/0
PD 3V
AVDD_1 15.37
VONP 22.8
KBO 0.87
B_INT 0
SCL 3.24
WP 3.24
YDS 3.21
LVC1/2 2.56
VDO 3.25
CPV20 2.17
CPV10 2.17
VST1 5.76
VCCWG1 5.78
VCCNG2L 6.35

RAMMER
14/06/2012 00:33
jon-cs писал:

в общем решил пропаять CMX4144TO, получил чёрный экран.
после поднял чип, слеленных шаров или непролуженных пятаков обнаруженно не было.
накатал новые шары, поставил
получил теже разноцветные вертикальные полосы.

так вот кто владеет инфой, действительно ли проблема в T-CON, лечится ли текущай плата, проблема в самой плате либо в

PS Вообще занимаюсь ремонтом ноутов.
jon-cs , если занимаешься ремонтом ноутов даю наВодку : 324046WHC6LV2.2 09TV102R1 , присмотрись к обратной стороне T-con-а , желательно под микроскопом . Флюс и паяльник тебе в помощь . подмигивание

RAMMER
14/06/2012 01:05
jon-cs писал:
в общем удалось замешать текущий ткон, на другойс донора, полос нет, но с ним чёрный экран
содержимое 24C64WP на T-con залей с той где полосы ...

Captain
14/06/2012 04:34
RAMMER писал:
09TV102R1 , присмотрись к

эта проблемма давно обсуждена и решена. Теперь у афтора черный квадрат. не понятно это майн или панель.

jon-cs
14/06/2012 11:26
подтверждаю, причём при откате к пред состоянию полосы снова на месте.
попробую ещё раз чип перекатать, шары только побольше сделаю, а то накатал на 0.6, 0.75 нет....
плату всю неоднократно под микроскопом изучил


добавленно позже
вот скрин под чипом, всё чисто и красиво, вообще вся плата выглядет как новая, как и не паял никто....
вечером подоткну проверю.....




эфект тот же.....
всем спасибо буду искать заведомо рабочий TCON на подкинуть.......
если кто сможет посодействовать, пишите в ЛС, дальше рыть пока не буду, дабы хуже не сделать.

сергей_пушкино
14/06/2012 23:05
У меня было 4 таких т-кона,1 поднял просто реболом с соблюдением термопрофиля,3 других-ребол тотальная пропайка обоих сторон,на одном-замена чипа (пригнанного из китая) и ничего-полосы и намёк на изо в столбе слева.Напряжения на глине-одинаковые,шитие еепромки имело место быть.....что дальше непонятно,донор пока стоит (тв),кстати ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ШЛЕЙФЫ К ПЛАНКАМ!!!-неконтакт в разъёмах!

Captain
15/06/2012 11:54
сергей_пушкино писал:
ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ШЛЕЙФЫ К ПЛАНКАМ!!!-неконтакт в разъёмах!

ты 100% не в тему. панель отличная, гнустосней только дефект ткона. Если надо - пиши в личку, подымем твой ткон. Реболить их совсем не надо было.
jon-cs, пора давно стать осцилом на шлейфы LVDS и циклично тыкать кнопку меню.

jon-cs
15/06/2012 12:51
Десяткой смогу увидеть чтонить?
самый удобный вариант конечно взять домой переносной
такой есть
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/hps-10-oscilloscope-hps10-velleman
но незнаю увижу ли им чтонить.

Sacha29
15/06/2012 14:58
10Мгц мало,и смотря что им смотреть/ если вы про управления,драйверами строк то 100% 10Мгц мало.

jon-cs
15/06/2012 15:18
я имею ввиду посмотреть данные на LVDS, или хотябы увидеть изменения

Captain
15/06/2012 15:32
увидеш общую форму изменения потока. в LVDS 5 пар, 4я пара синхронизация (там будет шум одного уровня), на других при нажатии на меню будет меняться кривая. Чем то смахивает на ПЦТС, грубо конечно, но это учиться смотреть надо.
Имей ввиду что у тебя 2 штуки LVDS (всего 10 пар, так как панель 100Гц), все отмерить надо. Еще перед тем как начнеш работать имей ввиду что следует изучить теорию по LVDS. Если отключить шлейф от ткона то увидеш как уровни подпрыгнут на майне по этим линиям.
Удачи.

jon-cs
15/06/2012 15:42
так как ремонтю ноуты я знаю что такое LVDS
и знаю почему их два, и про синхронизацию, просто никогда не мерил, необходимости не было
вообщем сегодня посмотрю что там творится

Sacha29
15/06/2012 17:16
Ну что проверил,изменения есть,то мамка работает.Я думаю главное помереть синхронизацию. подмигивание А вертикальные полосы изменчивы,то есть меняют свое место положения?О сорри не внимательно читал,полосы не меняются в работе,тогда или синхронизации загрузки нет,или проблема в T-cone,Управление ещё бы глянуть на строчные драйвера,ну и питание.

jon-cs
15/06/2012 18:22
Sacha29,
если бы вы ещё внимательнее почитали, то выяснили бы что полосы уже побеждены
ну а вообще замеры проведу только часика через два, так как только с работы выезжаю.
но всё равно спасибо.

Sacha29
15/06/2012 18:49
А где вы писали что ты их победил? замешательствоИли ты T-con новый подбросил?

jon-cs
15/06/2012 20:48
Итоги более детального изучения, и замеров осцилограмм.

1. в этом аппарате две по шесть пар линий LVDS думаю что связанно с тем что матрица 10 битная.
2. t-con по всей видимости в данный момент НЕ ПРИЧЁМ.
3. MAIN тоже не причём.

а именно, изучив схему, осмотрев аппарат, выяснил, что на TCON не приходит никаких сигналов, тоесть не на одной LVDS нет ничего, но с основной платы отчётливо виден сигнал, причём отчётливо видоизменяющийся, при нажатии каких либо кнопок.
остаётся один модуль, который по всей видимости делит 1 LVDS шину на две, тоесть на него всё приходит, с него ничего нет.
в схеме модуль обозначен как BH

в этой теме третье фото
http://monitor.espec.ws/section31/topic197567.html

естественно это говорит о том что я просто навсего зря тратил своё и ваше время на изучения ткона, сейчас буду внимательно изучать данный модуль. незнаю пока правда что с этого выйдет, но буду осторожен.
в общем то уже выражаю огромную благодарность форумчанам, за помощь и уделенное мне время. Особенная благодарность пользователю Captain, за то что указывает пальцем, что я делаю не так.

Продолжаю....



позднее

достал эту платку, покрутил в руках, помял слегка, включил на весу....
победа, картинка есть.......
теперь понаблюдаю из за чего могло быть.....
ещё раз всем огромное спасибо.

Sacha29
15/06/2012 21:35
браво! передёрнул шлейфы.И он заработал,бывает и такое.Удачи в ремонте.

jon-cs
15/06/2012 21:37
шлейфы передёргивал раз 20, нужно пропаять, или отреболить видео процессор улыбка

Sacha29
15/06/2012 21:42
Возможно и это,тебе карты в руки улыбка

jon-cs
15/06/2012 22:20
так а что, стоит работает, щас с него пишу, переодически подвисает скаллер, и изо пропадает, пока не надавлю на CXD9888GG
завтра возму модуль на работу, пропаяю весь, если продолжится отреболю, а там видно будет.

Captain
16/06/2012 05:50
jon-cs, не понял, у тебя в плате болта (перемножитель потока) косяк остался? Или говориш про скаллер или он же видеопроцессор на майне? Ты сам себя прочитай, моск вывихнуть мона улыбка Если ноуты чиниш, то для тебя мультик, мост, камень говорят о многом, а если я ими жонглировать начну как попало? У нас тоже тут есть свои понятия смех Не могеш определить что почем, тыкай пальцем в картинки. И смотри не зареболь аппарат, майны хоть и крепкие, но лишнии телодвижения ненужны.
Sacha29, а интерес к ткону чисто академический? Если да, то с такой неисправностью производитель говорит о замене ткона. Полосы статичные, если передернуть питание - полосы сползают на новые места.

jon-cs
16/06/2012 08:29
ну тык я вродя пальцем и показал
вот эта штуковина улыбка

jon-cs
17/06/2012 00:34
Да уж народ, сегодня был не мой день....
в моих руках умерло 2 телефона, и произошло ещё много всякой фигни.
Например я пропаял сегодня проц на данной платке, принёс домой, воткнул, всё заработало, картинка была на месте, никуда давить не нужно было, всё было хорошо..., но не долго длилось моё счастье.
подсобрав немного телик, поставил в надежде посмотреть футбол.
Включил, пока клацал каналы, примерно через 30 секунд с щелчком в динамиках телик погасс....
и подсветка и изо, горел только зелёный светодиод дежурного режима.
после рестарта 2 красных огня недовольство, огорчение
Main power supply voltage error

бп включается, появляются напруги, и через пол секунды реле отсчёлкивается. полный алес.
конечно я завтра возьму его с собой на работу, померяю напруги осцылом, прозвоню всё, да ещё и есть почти такойже блок, для сравнения (от другой соньки на том же наборе микросхем и трансов), но это полный пипец.
да ещё лампочка на кухне сгорела, и наши с евро вылетили походу из за меня....
Ладно иду спать пока инет из за меня не отключили всем...

jon-cs
23/06/2012 11:50
3 дня, полёт нормальный
всем спасибо, тему можно закрывать.

liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru