ESpec - мир электроники для профессионалов


LCD Premiera RTR900Z нет подсветки

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Vladimir_GD 
Заглянувший
Сообщения: 7
 
Сообщение #1 от 22/05/2008 23:35 цитата  

Доброго времени суток.
Состав:LQ092Y3DG01, W78E65P-40, TDA7053A, AT24C16, BIT3107
Шасси ZD7.820.315 ver8.0

Дефект: нет подсветки. обрыв (оплавление и отпайка) выводов пьезотрансформатора (U18)- приклеил токопроводным термоклеем. Заменил две сборки U16 и U17 AO4606 , на IRF7319, все заработало, но недолго. Через 10 минут вылетела сборка за номером U17,сменил их уже 2 штуки-эффект тот же.10 минут работы и аут, гарь, уход в защиту. Что нужно еще проверить?
Фото и схему шасси прилагаю.

  Схема.rar  394.73 КБ  Скачано: 736 раз(а)
  Шасси в сборе.rar  847.45 КБ  Скачано: 593 раз(а)
  Инвертор.rar  722.73 КБ  Скачано: 617 раз(а)
Шурикович1 
Участник
Сообщения: 272
 
Сообщение #2 от 23/05/2008 11:20 цитата  

Vladimir_GD, Питание +12 не завышено?
Vladimir_GD 
Заглянувший
Сообщения: 7
 
Сообщение #3 от 24/05/2008 10:23 цитата  

Проблема решена установкой инвертора от ноутбука.
Всем спасибо!
genam 
Участник
Сообщения: 275
genam
 
Сообщение #4 от 30/05/2008 16:26 цитата  

Причина конечно в пьезотрансформаторе,его нужно полностью демонтировать, тщательно промыть растворителем, а монтировать на слюду, так как греется он не по детски, желательно стабилизировать входное напряжение и подавать меньше чем +12в

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru