ESpec - мир электроники для профессионалов


Prestigio P260 DVD-X гаснет экран и переходит в дежурку

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #1 от 24/01/2009 20:48 цитата  

Prestigio P260 DVD-X подсветка пытается включится ,засвечивается на пару сек. и телек переходит вдежурный режим , блок питания PS3200 напряжения проверил 24в., 12в., 5в., в норме ,команда на вкл. с проца проходит,пару сек. и срабатывает защита,трансы в инверторе( LC260W) пропаял пайка была с трещинами,не помогло, состав аппарата STV8217, M30300 A29040(PLYMO1) . трансы прозвонил обрыва нет и по сопротивлениям оба совпадают, матрица model-plymo1, code RHP3-10294D,отключал блок DVD таже картина, все вториные напруги 3.3в., 1.7в. есть,схемы нет.



















andros 
Оленевод
Сообщения: 2036
andros
 
Сообщение #2 от 24/01/2009 20:57 цитата  

Не понятно , какая защита с твоих слов срабатывает ?
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #3 от 24/01/2009 21:27 цитата  

goric, как там кондеры на ESR в инверторе ?
Рядом тема с твоей - почитай http://monitor.espec.ws/section31/topic120962.html
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #4 от 12/04/2009 18:44 цитата  

аппарат после замены лампы проработал 2 месяца, вернулся с той же проблемой,со слов хозяина мог пару дней постоять не включеным и опять работать нормально, Напряжения все проверил, пульсации нет, принудительно включил инвертора, подал 5в., на блок питания по шине ON\OFF, при этом ее отсоединил, и убрал шину CTL(BL-CTL)на плате инвертора EXT PWM- подсветка работает, а с проца периодически поступает команда на отключение по отсоединенным проводам
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #5 от 12/04/2009 19:09 цитата  

goric, так и не понятно, это тот же аппарат или нет. Если тот, то почему не отчитался о выполненом ремонте
и что для этого было предпринято.?
Цитата:
с проца периодически поступает команда на отключение по отсоединенным проводам
По каким конкретно ты видишь команду на отключение?
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #6 от 12/04/2009 20:12 цитата  

прошу прощения ,аппарат тот же, лампу вычеслил когда разобрал панель и в момент поджига одна не зажигалась,, команда на отклячение идет по шине ON\OFF с основной платы 4,3в проадают, и пошине CTL, хотя когда подключаю эту шину, кратковременно засвечивается и выключается засветка
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #7 от 12/04/2009 20:46 цитата  

goric, если учесть, что
Цитата:
со слов хозяина мог пару дней постоять не включеным и опять работать нормально,
то лампы вродебы как целые, хотя одну то уже менял.
Там в инверторе пара электролитов стоит. Ты их менял.? Процу приходит команда с инвертора, что не все там нормально.
Копай инвертор + лампы.
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #8 от 12/04/2009 23:17 цитата  

кодеры по питанию 220\35в. заменил на 450, высоковольтных на плате не вижу, в аппарате два ивектора, состав OZ9981,BD9766, BA2901, ну и 4 тр. сборки на выходе, ксожелению схемы нет, такой инвертор Philipse26MF231D\137, а инвертор и лампы работают, скорее глюк в схеме защиты
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #9 от 13/04/2009 06:40 цитата  

goric, к процу идет шлейф от платы инвертора - распиши все ножки.
Цитата:
команда на отклячение идет по шине ON\OFF с основной платы 4,3в проадают, и пошине CTL, хотя когда подключаю эту шину, кратковременно засвечивается и выключается засветка
И здесь распиши попонятней. Понимаю только что с проца идет команда на ON/OFF. При чем тут управление уровнем? (CTL).
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #10 от 13/04/2009 09:07 цитата  

шлейф от левого ивнертора идет на плату блока питания, на плате инв. 1-5Vin, 6-10GDN, 12-ON\OFF, 13-EX PWM,на блоке питания и дальше на главной плате 13 н. инверт. уже подписана CTL, с блока питания подается 5в. деж. реж. на плату проц., с него по PWR 4.3в. на плату блока питания через ключ подается 5в. на 12н.ON\OFF инвертора, 25в. VIN-1-5н. , так вот когда шина CTL(13-EX PWMна плате инв.) подключена , а 5в. подаю принудительно на 12-ON\OFF, инвертор запускается на пару сек. и телек переходит в дежурку. Убрав CTL(13-EX PWMна плате инв.) лампы зажигаются, но команда с проца PWR через тоже время исчезает.непонятно по какой цепи проц получает команду от инвертора, другой связи с проц. нет, правый инверт. связан через шлейф с левым.Схема решила бы много вопросов
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #11 от 14/04/2009 06:35 цитата  

goric писал:
Схема решила бы много вопросов
Конечно бы помогла, но ее нет и нужно искать без схемы.
Даташит нашел на микры OZ9981,BD9766, BA2901? Они помогут.
Повторюсь, но на мой взгляд, проблема находится в части инвертора.
Обычно защита срабатывает от перегрузки при значительном увеличении тока нагрузки.
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #12 от 14/04/2009 17:35 цитата  

нашел на все кроме OZ9981, и как в данном случаи проц. видит перегрузку, ведь лампы горят,OZ9981 в первую очередь отключила ипмпульс на сборки
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #13 от 23/05/2009 22:38 цитата  

детально стал проверять прц.М30300SAGP, питание14н., 60н,97н.,-3.3в сброс-10н., кварц, обнаружил перетертый шлейф клавиатуры и щупом осцилографа стал на выход усилителя ДУ(IR) -18н. процаМ30300SAGP -подсветка зажглась и работала пока не убрал щуп, после прикосновения щупа вновь запустился
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #14 от 24/05/2009 12:04 цитата  

goric писал:
обнаружил перетертый шлейф клавиатуры
Каким образом он протерся? Кнопки там не глючат случаем?
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #15 от 24/05/2009 13:10 цитата  

по заводу был зажат шлейф мет. каркасом, кнопки проверил в первую очередь, саму панель кнопок отключал реакции нет, телек вкл.и выключится и так до бесконечности, на пульт не реагирует
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #16 от 24/05/2009 14:36 цитата  

goric писал:
телек вкл.и выключится и так до бесконечности, на пульт не реагирует
Почему ранее об этом не писал? Импульсы доходят до проца с фотоприемника?
Какое напряжение на ножке проца без подачи импульсов?
goric 
Завсегдатай
Сообщения: 534
 
Сообщение #17 от 24/05/2009 20:30 цитата  

с запуском от щупа разобрался, инвертор для удобства вынес через провод, а кабель от щупа проходил рядом, вот и давал ложный импуль ДУ, на 18н проца, вход (ДУ), без импульса 0, при подачи 1.8в., нет опроса клавы, может сброс глючит, хотя 3.3в. на 10н. есть
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11448
B.B.
 
Сообщение #18 от 24/05/2009 21:03 цитата  

goric писал:
может сброс глючит, хотя 3.3в. на 10н. есть
Если есть в этой цепи емкость, то лучше поменять. Что там шины показывают? Память менял?
goric писал:
лампы зажигаются, но команда с проца PWR через тоже время исчезает.непонятно по какой цепи проц получает команду от инвертора, другой связи с проц. нет,
От инвертора нет команд. У него своя защита. А у тебя получается, что какая то проблема с процем
или его обвязкой. Коль он циклично включает и выключает.
Питание не просаживается на проце в момент запуска инвертора?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru