ESpec - мир электроники для профессионалов


LCD SONY MS-9620C пропадает подсветка

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ДИЛЬШОД 
Участник
Сообщения: 151
 
Сообщение #1 от 09/02/2009 19:26 цитата  

Китайский LCD теленвизор SONY 37 дюймов модель. SONY LCD TV MODEL: MS-9620C. включается,пишет Welcome, и почти сразу гаснут лампы подсветки.
состав такой; инвертор с восемью разъёмами по два провода на каждом, при рразборки панели внутри неё 16 ламп с одной стороны седенены все вместе
и идут тонененьким проводом на массу инвертора. под названием DARFON 4H.V1448.481/C1
V144-U01 E206453 Model: V144
_"_ _"_
_"_ _"_
состав инвертора:
1. NIKOS P2804ND5G - 5 ножек - U101-108 - 8 штук - мс преобразователя, 1 ножка масса,2 ножка-управление,3 ножка выход на тпи,4 ножка 24вольта-питание,5 ножка 24вольта -?.
2.324 N005644 - 14 ножек - U904 - мс ОУ - на 5 ножку идёт включение инвертора с разъёма 5 вольт есть.
3.OZ964SN TO3318 2C - 20 ножек - U201 - ШИМ -контроллер.
4.78M12F - 3 ножки - U901 - МС ставбилизатор 12 вольт,выдаёт 12 вольт.
5.78L05 - 3 ножки - u902 - МС стабилизатор 5вольт, выдаёт пять вольт.
6.P2504EDG - 3 ножки - Q901,Q902 - транзисторы 2 штуки. похожи на стабилизаторы или ключи. включены паралельно коллекторы или стоки выходят на предохранители идущие на питание
преобразователей, исток или эмитер Q902 отрезан от истока или эмитера Q901.
7.AG QN - 3 ножки - Q905 - транзистор.
8.A86E - 3 ножки - U903 - МС неизветстно для чего.
9.358 - 8 ножек - u301 - МС ОУ.
10.Трансформаторы 8 штук по 8 ножек каждый под названием 6026B705011(GP)
-03
11.трансформатор Т201 - 4 ножки - без названия.
12. Z4 - Q701-Q708 - транзисторы, с них идут с игналы через ризисторы,кондёры на выходные преобразователи

Панель под названием: Manufactured 07/10
Raiting 24v ---:5.0 A
Model NO:T370XW02 V.6
AU Optronics XXXXG
MADE IN TAIWAN(MA)

Основная плата под названием: TM9E19 V20
Состав основной платы: 1.Тюнер TNF9318 BFDR1
2.TDA 9886TS - 24 ножки - мс УПЧИ
3.24с04AN - 8 ножек - U1 - МС Память
4.24с32AN - 8 ножек - U9 - МС память
5.17-33L - 3 ножки - МС Стаб-р 3,3вольта выдаёт 3,3вольта.
6.TDA7266SA - 15 ножек - МС УНЧ
7.EON F40-100GCP - 8 ножек - u7 - SPI Flash
8.AP1513 - 8 ножек - U2,U3 - 2 штуки МС ключи.
9.процессор или графический контроллер под радиатором название неизвестно - 208 ножек - U5.

Две платы: блоки питания, под названием BN44-00156A.


чистил контакты заземления инвертора и даже залудил контактные площадки земли инвертора,пропаивал ножки трансформаторов инвертора,пропаивал разъёмы подключения ламп,
разбирал саму панель пропаивал соединение ламп с общей медной пластинкой,пропаивал с другой стороны,пайку соединения ламп с проводами, чистил железные пятачки панели,
на которые крепятся сам инвертор, но это счильно не помогло телевизор работал полдня и опять такая же иситория.в книге по жк мониторам, в приложении есть схемы инверторов,там стоит похожий шим-контроллер.
у этого телика OZ964SN,а в схеме OZ960G. сравнивал вроде выводы питания,массы и выходы управления совпадают.5 ножка VVDDA - замерил 5 вольт есть, 16 ножка земля,20 ножка - NDRV B - один выход управления,
19 ножка - PDRV_A - второй выход управления, 11- ножка - PDRV_C -третий выход управления, 12 ножка - NDRV_D - четвёртый выход управления, на этих выходах в момент включения появляется напряение 2.3-2.5 вольта и пропадает,
на выводе 9 - ножка напряжение ноль - FB и похоже этот вывод ни куда не подсоединён, на выводе 2 - ножка - OVP в момент включения гдето 2.5 вольта и пропадает как и напряжения выходов.
при разборки самой панели лампы на вид нормальные.
телевизор с магазина. читал на форуме что панель такой марки AUO плоховата по качеству, то ли лампы плохие то ли ещё что не понятно. я хотел чтобы вы мне подсказали
что делать дальше и что проверять. ламп на подставку у меня нету, инвертора тоже, правда есть есть монитор с разбитой матрицей но он маленький семнадцать дюймов
оттуда врятли лампы подайдут на большой телек. читал также что есть вариант переделки на простые лампы, наверное дневные,люминсцентные, но схемку не видел.
не знаю что это может быть инвертор или сами лампы. ещё при отключении предпоследней нижнего разъёма подключения ламп засветка экрана длится на секунду дольше.
если нетрудно подскажите куда лезть дальше и что проверять.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11494
B.B.
 
Сообщение #2 от 10/02/2009 07:11 цитата  

ДИЛЬШОД писал:
что делать дальше и что проверять. ламп на подставку у меня нету, инвертора тоже,
Так отдай туда где это все есть. Пропайка, это не плохо, но нигде не менял конденсаторов.
Цитата:
четвёртый выход управления, на этих выходах в момент включения появляется напряение 2.3-2.5 вольта и пропадает,
Здесь проблемный участок. Почитай здесь http://monitor.espec.ws/section31/topic120435.html
ДИЛЬШОД 
Участник
Сообщения: 151
 
Сообщение #3 от 10/02/2009 17:44 цитата  

если насчёт кондёров которые стоят последовательно с лампами то их там нет. там на плате пятачки из фольги сверху и снизу у каждого разъёма по два играющие роль кондёров обратной связи. а насчёт ссылки что-то ни чего подходящего там я для этого телика не на шёл.
подцеплял к каждому разъёму поочерёдно начиная сверху, вместо ламп, лампы дневного освещения ЛБ-20 но это ни чего не дало, эти лампы также зажигались и тухли,
как и в самой панели, правда освещение дневных ламп было процентов на 30. проверял вторичные и первичные обмотки трансов эллектронным прибором и прибором для измерения индуктивностей.
вторичная обмотка= от 2,09 до 2,16 ком, индуктивность = 1 генри, первичная обмотка = от 0,1 до 0,3 ом, индуктивность от 180 до 200 мкгн. садился осцилографом
на выходы каждого из преодразователей и в момент включения присутствуют прямоугольные импульсы размахом порядка десяти вольт. также проверял осцилографом на разъёмах
самих ламп, есть синусоида размахом, точно определить не удалось, так как выходит за пределы деления шкалы осцилографа, а делитель осцила борохлит, но думаю
примерно около ста вольт. проверял на шим-контроллере опорное напряжение на седьмой ноге OZ964SN, судя по даташиту на OZ960 должно быть 2.5 вольта, а там
присутствует в момент включения и пропадает 3.3 вольта. наверно микрухи всё же чем-то отличаются. проверял включения шим-контроллера на 3 ноге, пять вольт есть и
не пропадает. сомнения насчёт девятой ноги FB, ноль вольт может там кроется дефект.также проверял резистор внутренего генератора шим-контроллера подключённый к 17 ноге, где-то 59,8 ком,
значит судя по даташиту частота работы инвертора около 60 кгц, правда мне это ничего даёт ,но может кому-то это что-то подскажет.также поменял местами нижний и предпоследний трансы
ни чего не поменялось всё таже картина, также отключал и другие лампы по одной не вешая нагрузки тоже засветка длиться на пару секунд дольше.
также случайно включил инвертор не подключая общий провод ламп на землю инвертора и тоже показалось что засветка длиться дольше но при этом происходит какое-то мерцание ламп.
есть-ли у кого даташит на данный шим-контроллер. подскажите что делать дальше.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11494
B.B.
 
Сообщение #4 от 10/02/2009 18:22 цитата  

ДИЛЬШОД, вот тебе даташит.

  OZ964SN.pdf  318.73 КБ  Скачано: 2743 раз(а)
ДИЛЬШОД 
Участник
Сообщения: 151
 
Сообщение #5 от 10/02/2009 18:56 цитата  

огромное спасибо
Sergej 
Передовик
Сообщения: 2597
Sergej
 
Сообщение #6 от 10/02/2009 19:38 цитата  

DARFON 4H.V1448.481/C1 -трансы проверяй!
ДИЛЬШОД 
Участник
Сообщения: 151
 
Сообщение #7 от 12/02/2009 11:16 цитата  

проверял вторичные и первичные обмотки трансов эллектронным прибором и прибором для измерения индуктивностей.
вторичная обмотка= от 2,09 до 2,16 ком, индуктивность = 1 генри, первичная обмотка = от 0,1 до 0,3 ом, индуктивность от 180 до 200 мкгн.
я прповерил на месте электролиты на самом инвертере и на плате, показывают нормально, подставлял паралельно по 1000 мкф на инвертер и на питание не
помогло. там как я уже говорил стоят два блока питания совершенно одинаковые. один выдаёт 24 вольта на питание инвертора, 13 вольт, 5,3 вольта на питание основной платы, а второй только подсоединён только на 24 вольта , тоже питание инвертора. при снятии разъёмов с инвертора обнаружил что второй блок питания
который питает только инвертор не выдаёт 24 вольта, а выдаёт только 5,1 вольта и находиться в дежурном режиме. на первом питании стоит перемычка земля и
стенд бай, а на втором такой перемычки нету, поставил, питание 24 вольта пошло но результата нет. включение инвертора с главной платы подаётся одним проводом, а земля с главной платы не идёт разъёмом, может дело в этом? пропаивал также внутри разъёмов идущих на лампы провода зажатые к клеме соединения, не помогло. что делать дальше?
Pioner 
Simplicity
Сообщения: 258
Pioner
 
Сообщение #8 от 12/02/2009 12:09 цитата  

возможно какая нибуть лампа выёживается
ДИЛЬШОД 
Участник
Сообщения: 151
 
Сообщение #9 от 12/02/2009 19:47 цитата  

может быть но как определить?
я прповерил на месте электролиты на самом инвертере и на плате, показывают нормально, подставлял паралельно по 1000 мкф на инвертер и на питание не
помогло. там как я уже говорил стоят два блока питания совершенно одинаковые. один выдаёт 24 вольта на питание инвертора, 13 вольт, 5,3 вольта на питание основной платы, а второй только подсоединён только на 24 вольта , тоже питание инвертора. при снятии разъёмов с инвертора обнаружил что второй блок питания
который питает только инвертор не выдаёт 24 вольта, а выдаёт только 5,1 вольта и находиться в дежурном режиме. на первом питании стоит перемычка земля и
стенд бай, а на втором такой перемычки нету, поставил, питание 24 вольта пошло но результата нет. включение инвертора с главной платы подаётся одним проводом, а земля с главной платы не идёт разъёмом, может дело в этом? пропаивал также внутри разъёмов идущих на лампы провода зажатые к клеме соединения, не помогло. что

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru