ESpec - мир электроники для профессионалов


Panasonic TX32LE60P пропадает подсветка

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #1 от 21/10/2011 13:02 цитата  

включается на 2 сек. и пропадает подсветка.
состав:
шасси TNP 8EAL40
блок питания TNP 8EPL50
инвертор DARFON 4H.V0708.411/B собран на QZ9624N и 4х полевиках P2804ND5G, поступил с выбитыми полевиками. полевики заменил, еще были пробиты стабилитроны 18в и диоды аналог 4148, стоят в цепях раскачки как я понял перед полевиками. были сгоревшие предохранители по24в.
плата питается 24в. напряжения в норме. Запускал с обманом защиты по типу.
Подкидывал QZ9624N, тоже самое.
Без транзисторов, генерация на входе транзисторов есть, и блок неотключается.
при подключении транзисторов и остальных цепей блок включается и через несколько секунд уходит в защиту.
Трансформаторы проверил тестером, звоняться одинаково. куда копать дальше, незнаю прошу вашей помощи коллеги.
и чем заменить лампы хотя-бы для проверки.

Фото редактировал B.B.




Captain 
Передовик
Сообщения: 1269
Captain
 
Сообщение #2 от 21/10/2011 13:45 цитата  

Слава, воспользуйся поиском. Все давно уже есть, осталось найти и воспользоваться.
Что касается ремонта - не доделал управление полевиками, там есть еще дохлятина.
Полевики может перепутал еще. Кстати фото можно было бы.
И почитай правила. Оформление никакое.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11488
B.B.
 
Сообщение #3 от 21/10/2011 14:07 цитата  

Captain писал:
почитай правила. Оформление никакое.

slavik5555 писал:
Трансформаторы проверил тестером, звоняться одинаково.

А как на предмет индуктивности?
slavik5555 писал:
чем заменить лампы хотя-бы для проверки

Captain писал:
Все давно уже есть, осталось найти и воспользоваться
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #4 от 21/10/2011 15:14 цитата  

B.B. писал:
Captain писал:
почитай правила. Оформление никакое.

slavik5555 писал:
Трансформаторы проверил тестером, звоняться одинаково.

А как на предмет индуктивности?
slavik5555 писал:
чем заменить лампы хотя-бы для проверки

Captain писал:
Все давно уже есть, осталось найти и воспользоваться


полевики неперепутал!!!
все остальное звониться нормально...
индуктивнось мерять нечем... может и подкорачивает какой-то во время работы, хотя скорее всего что-то сцепями защиты... как откинуть пока неразобрался.
Есть резисторы 130 ком.2 вт пойдут вместо ламп или нет?
не судите строго, мой первый инвертор.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11488
B.B.
 
Сообщение #5 от 22/10/2011 20:27 цитата  

slavik5555 писал:
Есть резисторы 130 ком.2 вт пойдут вместо ламп или нет?
1Мом 2 Вт пойдут.
Captain 
Передовик
Сообщения: 1269
Captain
 
Сообщение #6 от 22/10/2011 20:47 цитата  

slavik5555, почитай тут:
Vikont 
Передовик
Сообщения: 1799
Vikont
 
Сообщение #7 от 22/10/2011 21:18 цитата  

Captain,Игорь,звеняй конечно,но только вчера такой чинил - транзисторы в 2-х плечах поставил и пред и все покатило,как часики.Нет там никакой засады. улыбка slavik5555, нефиг совать эквиваленты,чини инвертор и будет тебе счасттье! стопудово
Captain 
Передовик
Сообщения: 1269
Captain
 
Сообщение #8 от 23/10/2011 19:29 цитата  

Да пущай делает что хочет, он спросил, а я ответил. Наворотит - мусор станет. Может головой будет работать?
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #9 от 24/10/2011 12:25 цитата  

Vikont писал:
Captain,Игорь,звеняй конечно,но только вчера такой чинил - транзисторы в 2-х плечах поставил и пред и все покатило,как часики.Нет там никакой засады. улыбка slavik5555, нефиг совать эквиваленты,чини инвертор и будет тебе счасттье! стопудово

В том то и проблема, что ставлю только такие же транзисторы, не аналог!!!
Блок нормально себя ведет, без них, а как все подключаю, уходит в защиту.
Captain 
Передовик
Сообщения: 1269
Captain
 
Сообщение #10 от 24/10/2011 17:32 цитата  

slavik5555 писал:
Блок нормально себя ведет, без них, а как все подключаю, уходит в защиту.

Captain писал:
не доделал управление полевиками, там есть еще дохлятина.

если транзюки улетали, то может в затворах есть дохлятина. Особенно всякие диоды, транзисторы и сопротивления малые.
Vikont писал:
чини инвертор и будет тебе счасттье!
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #11 от 25/10/2011 12:11 цитата  

Captain писал:
slavik5555 писал:
Блок нормально себя ведет, без них, а как все подключаю, уходит в защиту.

Captain писал:
не доделал управление полевиками, там есть еще дохлятина.

если транзюки улетали, то может в затворах есть дохлятина. Особенно всякие диоды, транзисторы и сопротивления малые.
Vikont писал:
чини инвертор и будет тебе счасттье!


Сейчас транзисторы не вылетают, при включении с подключенным инвертором тв просто уходит в защиту, если отключаю инвертор - нормально запускается, может транс какой дохлый (при включении слышен легкий треск один раз.)
Как по отключать цепи защиты инвертора, по каждой из ламп? Конкретно в этом блоке... а то я начитался, но боюсь блок уложить.
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #12 от 26/10/2011 18:00 цитата  

при отключенной плате инверторов тв нормально включается и выключается в дежурку
напр. на разьеме а7 :
на 8 ноге - 24в
на 9 ноге - 24в
на 20 ноге - 12в.
подключении платы инверторов тв включается единоразово на 2 сек. и затем отключается
напр. на разьеме а7 после отключения :
на 8 ноге - 0
на 9 ноге - 0
на 20 ноге - 5,6 в.
после этого тв включить невозможно, даже светодиод не светится, тв можно влючить только отсоединив плату инверторов на несколько минут, видно пока все поразряжается...
в инверторе проблема, или возможно не только в нем?
Captain 
Передовик
Сообщения: 1269
Captain
 
Сообщение #13 от 26/10/2011 20:12 цитата  

slavik5555 писал:
в инверторе проблема, или возможно не только в нем?

то что потом не включается - сработала блокировка.
Токи по проводам померить можеш?
ну или подкинуть другой БП заместо своих питаний? И вооще что мешает автономно запускать инвертор не мучаяя сам телик?
ДядяЮра 
Фанат форума
Сообщения: 3918
 
Сообщение #14 от 26/10/2011 21:15 цитата  

Не пойму - лампы то проверены?
Если есть желание не мучатся могу продать 100% рабочий инвертор.
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #15 от 31/10/2011 13:06 цитата  

по 24в. ток 1а.
Captain 
Передовик
Сообщения: 1269
Captain
 
Сообщение #16 от 31/10/2011 13:56 цитата  

Captain писал:
по 24в. ток 1а.

для работающего инвертора - мало, порядка 4А
для отключившегося - очень много.
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #17 от 31/10/2011 18:33 цитата  

ууу.... он у меня в момент включения показывает 1А, а затем уходит в защиту....
где смотреть...? питание или всеже инвертор...

спасибо что хоть ответили....
Captain 
Передовик
Сообщения: 1269
Captain
 
Сообщение #18 от 31/10/2011 19:26 цитата  

питание должно стоять колом на 24Вольта, иначе может вальтся в защиту инвертор. Если просадок нет, то инвертор.
как то так.
andros 
Оленевод
Сообщения: 2036
andros
 
Сообщение #19 от 01/11/2011 02:30 цитата  

slavik5555, А запитать инвертор от стороннего источника вера не позволяет ?
slavik5555 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #20 от 01/11/2011 15:49 цитата  

andros писал:
slavik5555, А запитать инвертор от стороннего источника вера не позволяет ?


Оччень смешно.....
Блока питания с нужной силой тока нет!
И не хватает вовсе не веры... а простых банальных денег!
Питание по 24в. не просаживается....
Склоняюсь к мысли что инвертор, хотя изначально при поступлении аппарата, были непропаи в БП.
И никак не найду где отключать эти защиты по каждому из трансформаторов в инверторе, может какой дохлый....

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru