ESpec - мир электроники для профессионалов


LCD SAMSUNG LE20S52BP не выходит в рабочий режим

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #1 от 08/02/2012 10:10 цитата  

SAMSUNG le20s52bp не выходит в рабочий режим.
TV Processor: TDA15001H/N1/S80(стикер T-PLS26PEU)
Scaler: TSU396AWJ-LF
Tuner:TECH0849PG31B(S).
Проблема была с БП - вздутые електролиты по +14В.Телевизор запустился.Все ОК.Но после перевода в ДР не запускаеться.Мигает красный светодиод как перед запуском .Управления ON/OFF на БП =НЕТ.Если выключить из сети,нажать на ПДУ включить (каналы по кольцу или цифру)и не отпуская включить в сеть = телик запускаеться и работает нормально.Если выключить из сети и включить = без перевода в ДР - телик запускаеться.24с16 менял на новую.Забивал ее FFками.В БП поменял уже все электролиты.Кнопки на самом телике пробовал отключал.В Сервис не могу зайти- т.к.не выходит он из ДР.
SASHAORBITA 
Завсегдатай
Сообщения: 866
 
Сообщение #2 от 08/02/2012 10:20 цитата  

Alex_sumy писал:
Проблема была с БП - вздутые электролиты по +14В.

Когда клиент долго аппарат долбит, иногда слетает прошивка флэш.
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #3 от 08/02/2012 10:22 цитата  

Уже тоже на это думаю.И где ее взять?
SASHAORBITA 
Завсегдатай
Сообщения: 866
 
Сообщение #4 от 08/02/2012 10:26 цитата  

Alex_sumy писал:
И где ее взять

Тут http://monitor.espec.ws/section26/ создай тему.
У тебя все питания ядра есть?
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #5 от 08/02/2012 10:29 цитата  

Да = все питания есть
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #6 от 08/02/2012 13:19 цитата  

С порошивкой никто не поможет?
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #7 от 08/02/2012 15:13 цитата  

Заметил если выкл в дежурку и сразу же включить - то телик включаеться
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11494
B.B.
 
Сообщение #8 от 08/02/2012 21:24 цитата  

Цитата:
Заметил если выкл в дежурку и сразу же включить - то телик включаеться
Прошивка флэш восстанавливается. подшучивать, дразнить
Alex_sumy писал:
TV Processor: TDA15001H/N1/S80

Что с питанием и сбросом?
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6578
Иван Зенин
 
Сообщение #9 от 08/02/2012 21:27 цитата  

Alex_sumy, ищи на майне лит сухой у стаба какого-нибудь.
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #10 от 08/02/2012 22:06 цитата  

[quote="B.B."][quote]Заметил если выкл в дежурку и сразу же включить - то телик включаеться
Но картинки нет.Инвертор только работает.Наполовину какое то состояние как в НЧ стоит

ДОБАВЛЕНО 08/02/2012 23:07

Электролиты на мейне все подстановкой проверял.Забыл в самом начале сказать

ДОБАВЛЕНО 08/02/2012 23:08

И питания все в дежурке на "камень" проверил.Все есть.Когда запускаеться - в рабоч режиме = тоже все питания есть.Если бы какого небыло = думаю картинки и ли звука бы небыло
Иван Василич 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5574
Иван Василич
 
Сообщение #11 от 08/02/2012 22:17 цитата  

Alex_sumy, внимательно смотри питание 5 вольт.
Alex_sumy писал:
.Если выключить из сети,нажать на ПДУ включить (каналы по кольцу или цифру)и не отпуская включить в сеть = телик запускаеться и работает нормально
и фотоприемник поменяй подмигивание
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #12 от 08/02/2012 22:30 цитата  

Чет не понял причем здесь хоть фотоприемник? 5В внорме на всег ногах проца
Иван Василич 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5574
Иван Василич
 
Сообщение #13 от 08/02/2012 22:56 цитата  

Alex_sumy писал:
5В внорме на всег ногах проца
Осцилографом?
Alex_sumy писал:
причем здесь хоть фотоприемник?

Да так,
Alex_sumy писал:
Если выключить из сети,нажать на ПДУ включить (каналы по кольцу или цифру)и не отпуская включить в сеть = телик запускаеться

Мозги(свои) включи
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #14 от 08/02/2012 23:39 цитата  

Конечно ОСЦИЛОГРАФОМ !!!Если бы мультиметром - я бы сказал ,что не мерял

ДОБАВЛЕНО 09/02/2012 00:44

А по поводу фотоприемника.При включении телика с ДР в ВР.Он на пульт реагирует.Светодиод из постоянно горящего(ДР) начинает мигать,но телик не запускаетьбся и с проца на транзистор,а потом и сигнал ON/Off на БП не идет.Остаеться в выкл. режиме и постоянно мигает светодиод.Думаю фотоприемник вообще здесь непричем

ДОБАВЛЕНО 09/02/2012 00:45

Состояние как вроде бы пытаеться что то протестить перед включением - нет ответа - и он зависает.Есть подозрение на тюнер еще.Хотя когда запускаеться - тюнер работает нормально.
Иван Василич 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5574
Иван Василич
 
Сообщение #15 от 08/02/2012 23:55 цитата  

Alex_sumy писал:
Думаю фотоприемник вообще здесь непричем

Далее
Alex_sumy писал:
.Светодиод из постоянно горящего(ДР) начинает мигать,но телик не запускаетьбся

А вот это говорит о том,что: ПРОЦ НЕ ПОНИМАЕТ КОМАНДУ. (по сути если в рабочем ТВ в ДР на пульте нажать например громкость,то светодиод то-же будет мигать,однако включения ТВ в РР не произойдет.)Мысль улавливаешь?
Так вот непонимание команды вкл. с пульта имеет 2 причины
1) нестабильное питание фотоприемника(дребезг отчетливо просматриваемый на ослике) в ДР
2) неисправность самого фотоприемника.
Ну так как? подмигивание
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #16 от 09/02/2012 00:40 цитата  

Может я неправильно выразился.В ДР горит красный светодиод.При нажатии на ПДУ любой кнопки не производящей его запуск зеленый светодиод подмиговает в треть накала.При нажатии на ПДУ любой кнопки для запуска(цифры или каналы) зеленый светодиоб вспыхивает ярко,при этом красный начинает мигать (зеленые не горит вообще) но телик не запускаеться.При нажатии на ПДК красный так же продолжает мигать - зеленый вспыхивает во время нажатия любой кнопки ПДУ.При нажатии на ПДУ кнопеу ВЫКЛ - в ДР не переходит

ДОБАВЛЕНО 09/02/2012 01:43

На Самсунгах при переводе из ДР в РР красный светодиод начинает мигать - и телик запускаеться, светодиод тухнет.В моем случае он так же начинает мигать, но телик не запускаеться
Иван Василич 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5574
Иван Василич
 
Сообщение #17 от 09/02/2012 05:47 цитата  

Alex_sumy писал:
В моем случае

похоже в Вашем случае,я отдал бы ТВ более профессиональному мастеру.
Потому как Ваши заявления о всех питаниях(причем нормальных) ,не более того что сотрясания воздуха.
Alex_sumy писал:
Конечно ОСЦИЛОГРАФОМ !!!

Фото эпюр в студию
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #18 от 09/02/2012 08:32 цитата  

Иван Василич я понимаю что вы модератор,но не нужно хамить.И ваши советы с заменой фотоприемника - вот помоему бред полный.Аппарат сделаю - отпишусь и тему закрою.А от ваших советов - помощи мало.
Captain 
Передовик
Сообщения: 1275
Captain
 
Сообщение #19 от 09/02/2012 17:37 цитата  

Alex_sumy, 2 варианта.
1. ты ищеш прошивку
2. у тебя блок питания банально не отключается в дежурку. Формально ты переводиш в ДР и проц мигает светодиодом. Но когда ты его стартуеш - там уже есть напряжение, у субмикома крышу рвет от непоследовательности. От того мигает - еще не может выполнить цикл отключения БП, а ты уже требуеш с него включения. Т.е узел управления БП неработает банально.
Alex_sumy писал:
Но после перевода в ДР не запускаеться.Мигает красный светодиод как перед запуском .Управления ON/OFF на БП =НЕТ.Если выключить из сети,нажать на ПДУ включить (каналы по кольцу или цифру)и не отпуская включить в сеть = телик запускаеться и работает нормально.Если выключить из сети и включить = без перевода в ДР - телик запускаеться

если вы не корячил с себя умника, а написал бы какие именно и какого уровня есть наряжения на клемнике БП и в майне ТАБЛИЧНО И СДЕСЬ, сам бы уже все сделал бы.
Alex_sumy 
Участник
Сообщения: 196
Alex_sumy
 
Сообщение #20 от 09/02/2012 18:07 цитата  

Когда я включаю ТВ.Он стоит в ДР и горит КРАСНЫЙ светодиод.14 и 5 В есть.Когда перевожу в РР - светодиод начинает мигать на ножках проца (3 ножки - на включения одна-сигнал на БП через ключ транз.и две на стабилизаторы) на всех трех ножках сигнала на включение НЕТ.На транзистор управления БП сигнал с проца не идет.А если способом описаным выше ТВ запустить = то эти все три сигнала есть.Там на некоторых меняеться на с 0 на3,3,на других = наоборот.Повторюсь в БП литы поменял все на новые.Пульсаций нет.Осцил выложить не могу сегодня нет под рукой фотика .

ДОБАВЛЕНО 09/02/2012 19:14

Модуль БП(с инвертором) ставил на другой телик.БП рабочий 1000% теперь уверен,что дело только в мозгах!!!

ДОБАВЛЕНО 09/02/2012 19:14

Попался сегодня телик с таким же БП

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru