ESpec - мир электроники для профессионалов


Модель 42PX3RVB-ZA. 42V7- вертикальные цветные полосы

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #1 от 17/07/2012 11:03 цитата  

Contr- 6871QCH053F; Y-6871QYH036D; Z- 6871QZH041B.Шасси MF-056A Матрица LG P/N 3315Q-E037Z.Поступил с пробоем двух гибридок Y-Sus и Z-Sus/Пробой на корпус Vs 185 вольт-предохранители все целые.Сейчас питания 185V и 65Vесть. 5 вольт есть.Поменял 2 гибридки на STK795-811.Пробой -один полевик из включённых паралельно в выходном каскаде под радиатором среди 5 полевиков SUN45N25-выпаял короткое убрал. .Резистор R14-10ом не сгорел.Q101 короткого нет.На сканах резисторы целые по 240 ом.При подаче 5 вольт и отключенном Y-SUS и Z SUS(полностью)-садится питание на преобразователе с 15 вольт до 10вольт.С отключенным шлейфом CTRL-питание возрастает до положенных 15.2 вольт.Получается садит контрол?Или гибридка попала бракованная?Еще одна добавочка: Когда поменял гибридку в Z-SUS -включил без гибриди Y-SUS- панель включилась питание появилось 15.2 вольт.Впаял гибридку в Y-SUS и питание просело до 10 вольт.Кондеры критичные поменял.10мкф на 350 вольт заменил. Может у кого было такое? Прошу помощи
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #2 от 18/07/2012 03:20 цитата  

Не пойму почему с отключенным контролом не садится 15 вольт?
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6363
Иван Зенин
 
Сообщение #3 от 18/07/2012 07:50 цитата  

Икар, а ты попробуй нагрузи и посмотри,как не садится.(Ом 100 повесь).
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #4 от 18/07/2012 10:35 цитата  

Нагрузил 110ом по 15 вольт.Просадки нет 15.25вольт.Надежда пропала что гибридка садит
Otto1 
Завсегдатай
Сообщения: 410
Otto1
 
Сообщение #5 от 18/07/2012 14:29 цитата  

Икар, так ведь решил же кит брать или как... http://remont-aud.net/forum/72-24817-1
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #6 от 18/07/2012 15:17 цитата  

хочу с этим монстром разобраться.Кит еще не приплыл
andros 
Оленевод
Сообщения: 2036
andros
 
Сообщение #7 от 18/07/2012 16:03 цитата  

Икар, Зачем тебе гибридки менять ? Или ты уверен заранее что не говно тебе попалось ? Есть же многолетний ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт ремонта гибридок. Чем он тебе не по нраву ?
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #8 от 18/07/2012 17:59 цитата  

Нашел неисправность в PASS BTM SWITCH DRIVE .Садил питание оптрон IC20(TLP701) и IC 301(TLP701).После замены сейчас на резисторе R3, R12-15.25 вольт с подключенным шлейфом контрол.Все напруги в норме 185вольт,65вольт.Панель включилась,но с широкой вертикальной оранжевой полосой с боку на темном экране-ширина полосы 30см.Все блоки подключены.Разбираюсь дальше
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6363
Иван Зенин
 
Сообщение #9 от 19/07/2012 13:20 цитата  

Бывает помогает передёргивание шлейфов с лоджика на адреса.
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #10 от 19/07/2012 13:27 цитата  

Надо передернуть X драйвера которые идут к стеклу?Можно по одному отключать?
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6363
Иван Зенин
 
Сообщение #11 от 19/07/2012 13:34 цитата  

Адресные (внизу стекла).Можно отключать по одному и по два,хоть все.
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #12 от 19/07/2012 14:54 цитата  

При отключеннии двух шлейфов от лоджика -серый экран.Пробовал протирать спиртом шлейфы.Не помогло.Пол экрана с вертикальными мелкими цветными полосами.
sancio 
Участник
Сообщения: 261
 
Сообщение #13 от 19/07/2012 16:43 цитата  

В автономе как?
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #14 от 19/07/2012 16:55 цитата  

Спасибо Ивану Зенину! Нашел не контакт на X планке.Экран засветился полностью с тельняшкой(вертикальные мелкие цветные полосы)Переключение каналов и звук есть.Продолжаю ремонт.Подозрение на гибридку в Y-SUS.Хотя не понятно все напряжения в норме и ничего не горит?Сканы похоже целыеНа сканах резисторы все по 240 ом.Микрасхемы на сканах с виду целые.Прозвонил сканы на диодной прозвонке-795 в одну сторону в другую не звонится..Относительно корпуса теплоотвод на мегомах не звонится на Y-SUS.Так и должно быть?Вот мое фото плазмы:

тельняшка.JPG
 Описание:
 Размер файла:  239.74 КБ
 Просмотрено:  213 раз(а)

тельняшка.JPG


Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #15 от 22/07/2012 07:22 цитата  

А из сканов может такое быть изображение или это Y-SUS ?
Валентин Б. 
Участник
Сообщения: 143
Валентин Б.
 
Сообщение #16 от 22/07/2012 10:14 цитата  

Икар, скан планки раздельные?
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6363
Иван Зенин
 
Сообщение #17 от 22/07/2012 10:30 цитата  

Икар, если раздельные,отключи нижнюю.
Serg* 
Передовик
Сообщения: 1610
 
Сообщение #18 от 23/07/2012 23:43 цитата  

Икар, Такую поломку может давать игрек или одна ( а может и обе ) планки.
Икар 
Передовик
Сообщения: 1317
 
Сообщение #19 от 27/07/2012 00:44 цитата  

две Планки с разъемом отключал-вынимал разъмы..Экран светится пополам по горизонтали. .Там 2 скан планки раздельные и на каждой разъем.На планках резисторы 240ом целые.Микрасхемы не взорваны на сканах..Звук есть изображение не просматривается.Обычно когда скан планки дохнут -резисторы горят по 240 ом ,а здесь резисторы целые?Как поточнее диагностировать?Как проверить сканы?На диодной прозвонке 795 показывает прибор в одну сторону. на сканах.Это нормально?
Wassaby 
Завсегдатай
Сообщения: 780
 
Сообщение #20 от 27/07/2012 01:24 цитата  

Обычно дохлый скан очень сильно греетстся. Попробуй пальцем на нагрев.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru