ESpec - мир электроники для профессионалов


Samsung LE32S81B нет изо, звука

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #1 от 13/09/2012 16:19 цитата  

Samsung LE32S81B
состав
Блок питания - BN44-00191A
Main - BN40-00099A
Матрица - T315XW02
Micom - MT8202FG
CPU - MT8202FB
EEPROM - 24C256BN
SMPS - Q0165R + MC33067P
HDMI - MT8293AE
Audio Codec - MT8291E
Sound Amp. - NTP3000
Tuner - HTM-6C/235S
Logic Control - 74LCX157
UART - MAX232EC
Invertor - OZ9641SN
Пульт - BN59-00602A

Барахлит телек..раньше после перепайки старого и замены на новый тюнер тоже иногда барахлил, а сейчас все. При включении выключении ничего не меняется. Индикатор при включении долго горит( секунд 10-15), потом мигает пять раз, появляется подсветка, мерцающая, не сильная. меню есть, но на английском, при попытке поставить русский язык не хочет, английский остается .цвета меню искажены и какбы если с компом сравнивать-дрова не стоят.звука нет, приема нет. проверил плату-вроде ничего не нарушено. дефект начал появлться после первой перепайки тюнера. еще старого. раньше выключил-включил-мог неделю проработать, мог 2 минуты. щас все.))пару слов, если не сложно-куда покопать? в ремонт сдавать нет смысла-доломаю-выкину..может есть какие либо основные моменты при такой неисправности?
Ругаться можно)
Borek 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 8575
Borek
 
Сообщение #2 от 13/09/2012 16:41 цитата  

awey2003, твой ремонт по аналогии: Машина не заводится, нужно стекла протереть. смех смех смех
Цитата:
в ремонт сдавать нет смысла
Тогда подари мастеру, он тебе спасибо скажет. классно!
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #3 от 13/09/2012 16:43 цитата  

проверяю щас питатели все. похоже на электролиты.может две разные неисправности совпали
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #4 от 13/09/2012 21:06 цитата  

фигня какаято. все настройки в меню (яркость, контрастность и все остальное) на минимуме и не регулируется(шкалы НЕ бегают). другие настройки все в off и не изменяются..цветопередача нарушена, приема тв нет, звука тоже. help!
Pioner 
Simplicity
Сообщения: 254
Pioner
 
Сообщение #5 от 13/09/2012 21:42 цитата  

reset в сервисе попробуй
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #6 от 13/09/2012 21:43 цитата  

как в него войти на этой модели?
Pioner 
Simplicity
Сообщения: 254
Pioner
 
Сообщение #7 от 13/09/2012 21:51 цитата  

INFO - MENU - MUTE - POWER
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #8 от 13/09/2012 22:02 цитата  

спасибо, но это не помогает. дело в том, что при включении тв индикатор горит секунд 10-15, потом мигает пять раз.
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6396
Иван Зенин
 
Сообщение #9 от 13/09/2012 22:27 цитата  

awey2003, епром почисть.
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #10 от 13/09/2012 22:30 цитата  

снял охлаждение, все промыл тщательно - тоже самое.........ой
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6396
Иван Зенин
 
Сообщение #11 от 13/09/2012 22:35 цитата  

Повеселил. Может и вправду,лучше к мастеру?
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #12 от 13/09/2012 22:42 цитата  

может и лучше, тока оно стока не стоит.)) как её чистить? фото выложу щас

ДОБАВЛЕНО 13/09/2012 23:53






Сейчас так постоянно, раньше через некоторое время, выключил-включил - все нормально становилось. Сам наверно накосячил при замене тюнера..Куда хоть примерно идти, кроме помойки , телемастера и на 3 буквы?
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6396
Иван Зенин
 
Сообщение #13 от 13/09/2012 23:15 цитата  

Надо почистить содержимое еепром (записать все FF).Зачем тюнер-то перепаивал?
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #14 от 13/09/2012 23:19 цитата  

Иван Зенин писал:
Надо почистить содержимое еепром (записать все FF).Зачем тюнер-то перепаивал?

срывалась синхронизация через 5 минут после включения и пропадало изо и звук. на AV все окей было. после замены все работало хорошо месяца четыре, пару раз эта лабуда, что щас, случалась. на фото не видно - экран еще мерцает с частотой примерно...незнаю...герц 30-40
Еще бы узнать, как
"почистить содержимое еепром (записать все FF)"
и потом это получается плавающая неисправность была. все восстанавливалось сначала без програмных воздействий..
спасибо.
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6396
Иван Зенин
 
Сообщение #15 от 13/09/2012 23:29 цитата  

Поставить новую (они с завода чистые).
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #16 от 13/09/2012 23:54 цитата  

щас вот нонсенс произошел - пропаял тюнер - все нормально стало...через 5 минут тоже самое..может в обвязке тюнера косяк закрался? похоже что с тюнера както память накрывает изза косяков в обвязке..вообще может такое быть? тут же с тюнера инфа в память пишется? не скажете по какой ноге?
awey2003 
Бывалый
Сообщения: 56
awey2003
 
Сообщение #17 от 14/09/2012 02:54 цитата  

все, починил, епыч..как и думал, что то типа этого - очень хитрая сопля была с 5 ноги тюнера(SDA) на землю со стороны монтажа. так 60-70 ом, а если чуть подогнуть ногу - 730 - как надо. и напруги из за этого на тюнере странные были. всем спасибо за моральный настрой! закрыто.
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6396
Иван Зенин
 
Сообщение #18 от 14/09/2012 07:34 цитата  

Хуже нет дефекта,который внёс сам браво!
KLON KLOOP 
Новичок
Сообщения: 25
KLON KLOOP
 
Сообщение #19 от 03/10/2012 09:53 цитата  

Да простится мне, ежели не в тему, но косяк он и в Африке - косяк :
У дочери монитор ASUS VW193D-B, в БП убиты силовой ключ PJONK70ZFP GK22M;
ШИМ EA1530A(подорван так, что маркировка опознана с трудом); сгорела вся
обвязка силового ключа(обычное явление). Менять нечем - из хлама БПшек,
по соразмерному по объёму импульсному трансу, подобрал ШИМ со встроенным
силовым ключом DL0365. (8pin DIP корпус).
Спиной на прежний радиатор силового ключа, навесным монтажём (по схеме БП из хлама) все устроил - УРЯ - всё работает - нагрузки держит,нагрева ШИМа практически нет, хор.КЛЮЧ . Единственный момент - пришлось снижать вых. напр-е по шине +5v, с 5,95 до 5,3v.
Но фишка не в этом - собрал, упаковал, отнёс.
Звонок - полдня проработал!, и всёёёё. Принес обратно, неглядя - разобрал, макетно подключил - работает!!! Собрал в корпусе - не работает!!! Вычленил БП - поиск под мелкоскопом - обнаружилась микротрещира обшей шины "-" 400v к выводу обмотки трасформаторного питания ШИМа. При втыкании вилки питания в разъём БП - микротрещина и создавала непостоянный контакт! Вот он есть, а вот его и нет!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru