ESpec - мир электроники для профессионалов


LCD Philips 26PFL5403S\60 БП уходит в защиту.

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Artemii666 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #1 от 28/10/2015 10:16 цитата  

Модель: 26PFL5403S\60
Матрица: V260B-L11 Rev.C1С]
БП (мал): 40-PWL01B-STE1XG
БП (бол): 40-1PL37C-PWE1XG
Main: 40-LDMK35-MAE2XG
Инвертор: VIT70063.50 Rev.3
T-con: 40PL3403-ZJB2XG[/size]

Когда только принесли, не включался совсем. Птание с БП(мал) приходило на БП(бол) и там пропадало. Видимо дело в клучевых транзисторах, не стал запариваться. Был БП(бол) на замену, после того как поставили его телевизор стал запускаться на пару секунд, после чего БП(мал) стал уходить в защиту. Но на время кратковременного вклучения все нужные наприжения выходят с обоих БП.
Подозоение пало на инвертор с лампами, глянул лампы - чистые. Досканально проверить инвертор пока не хвает опыта.
Трансофаторов пробитых не обнаружил, но напряжение на лампы не поступает, даже в момент 2-3 сек включения. Подозреваю теперь что проблема в ШИМ OZ964GN. Как правильно прозвонить его не знаю.

[img][/img]
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 5728
Борис Горбунков
 
Сообщение #2 от 28/10/2015 10:57 цитата  

Artemii666, посмотри почту
Илья78 
Участник
Сообщения: 133
 
Сообщение #3 от 29/10/2015 09:53 цитата  

Где замеры?
Artemii666 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #4 от 30/10/2015 11:01 цитата  

В момент включения на OZ964GN приходит на 5 ногу 1,5в и на 14 ногу 1,38в. На MAIN при включении поступают 12(11.78)в, так-же присутсвуют постоянные 5в и один контакт при OFF выдает 0,3в которое при ON падает до 0,05в. На инвертор при ON приходят 24в. Попозже выложу остальные замеры.
Artemii666 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #5 от 31/10/2015 09:09 цитата  



ДОБАВЛЕНО 31/10/2015 14:18



ДОБАВЛЕНО 31/10/2015 14:23




Artemii666 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #6 от 31/10/2015 12:41 цитата  

На T-con по несколький пинам приходит
в момент включения 0,2в и тут-же
при уходе в защиту пропадают
Artemii666 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #7 от 11/11/2015 07:52 цитата  

Померил более детально напряжения.
Из блока питания вот такие показания.
На инвертор идут 24в
на майн выходят 12 и 5

Если отцепить питание майна блок в защиту не уходит.
Когда включен в сеть, начинает работать в ДР, питания с блока идут.
При врубленном же майне срабатывает реле на БП(мал) и все.
iv-9 
Фанат форума
Сообщения: 4177
iv-9
 
Сообщение #8 от 11/11/2015 14:10 цитата  

Для работы инвертора только 24 вольт недостаточно. Замеров мало. Где замеры с майна, помимо 12 и 5?
Telik 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 1909
Telik
 
Сообщение #9 от 12/11/2015 16:22 цитата  

улыбка
iv-9 
Фанат форума
Сообщения: 4177
iv-9
 
Сообщение #10 от 12/11/2015 18:10 цитата  

Дней через десять ответит, может быть. бяка И претензии, что не помогают новичкам. Три четверти из заглянувших просто бросают темы, если не получают сразу конкретный ответ и точное указание на деталь. Поэтому и нет желания им помогать.
Шары хочется...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru