ESpec - мир электроники для профессионалов


LED LG 32LM340T Не включается

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #1 от 09/04/2018 21:12 цитата  

Chassis/Version: LD21B/LC21B -
EAX64317404 (1.0) -
ICE3BR4765JZ (Standby DIP-7), SC1S311 (PSU) -
LC320EXN -
T-CON: LC320EXN 6870C-0370A
LED driver (backlight): 6917L-0094C PPW-LE32RG-O© REV0.8
PWM LED driver: BD9285F (T-CON, инвертор...) -
MOSFET LED driver: FDD390N15A
PWM Power: ICE3BR4765JZ (Standby DIP-7), SC1S311
Power Supply (PSU): LGP32F-12P - EAX64560501 (1.7) REV1.1
IC MainBoard: CPU: LGE2111A-T8, Nand: H27U1G8F2BTR, Spi: MX25L8006E
Тuner: TDSN-G301D

Текст сообщения:
пришел аппарат с диагнозом НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, так и есть, трижды моргает светодиод на морде и не включается.
вскрыл потыкал, вроде все в порядке на дросселях питания есть, на шлейфе с блока все тоже поднимается, прошил биос, не помогло.
В общем подумал я что дело в проце LGE2111A-T8, помимо вот эта тема тоже к этому подталкивала.
заказал 5 таких процов (по принципу "шоб було") махнул проц, и нифига,
почесал репу, прошил NAND FLASH, не помогло
перепроверил все питания, тоже все в порядке, сигнал ERROR не сигналится
после чего погрешил на говеный проц, брак, мало ли, хотя на ИК станции садился на 218 градусах, т.е. не ребол, результат тот же, 3ды моргает светодиод на панели и все, (проц греется кстати, но не калится).
подумав решил погрешить на оперативную память, там стоит 2JG22 D9MNQ, погуглив обнаружил что на ее место прекрасно должна становится SAMSUNG K4B1G1646G, в разборе нашел у себя K4B1G1646G-BCH9, снял, отреболил махнул обе микрухи...
...и результат тот же...

Коллеги. в общем прошу помощи, я что то зашел в тупик, тут бы и отказаться, да играют 2 чувства, 1. признание поражения 2. не могу отказать симпатичной барышне
схема майна и блока
http://tel-spb.ru/files/LG_32LM3400_LD21C.rar
http://tel-spb.ru/files/LGP32F-12P_EAY62770401_EAX64560501.rar
Микола14 
Бывалый
Сообщения: 58
 
Сообщение #2 от 09/04/2018 21:39 цитата  

Поменял много , но мало мерял. Что с шинами ? Питания осцилом, дежурка осцилом при включении , ресет , кварц.Да и тюнер там интересный.
alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #3 от 09/04/2018 21:53 цитата  

Микола14 писал:
Поменял много , но мало мерял. Что с шинами ? Питания осцилом, дежурка осцилом при включении , ресет , кварц.Да и тюнер там интересный.

осцилом тыкал, но помех не видел.
думаю пробежаться еще раз.
кстати я не такой большой спец именно в ТЕЛЕВИЗОРАХ
может подскажите, а может такая реакция быть именно от ТЮНЕРА, и можно ли отдефектовать его тупо сняв? если в нем дело телевизор запустится?
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 5727
Борис Горбунков
 
Сообщение #4 от 09/04/2018 22:31 цитата  

alien_2005, а с откинутым КОНём не пробовал включать?
alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #5 от 09/04/2018 22:37 цитата  

Борис Горбунков писал:
alien_2005, а с откинутым КОНём не пробовал включать?

да, результат тот же, даже подсветки нет, в том числе на инверторе сигнала об ошибке тоже, все питания приходят даже на включение инвертора
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 369
 
Сообщение #6 от 09/04/2018 22:41 цитата  

недавно похожая ситуация была, на т-кон керамика 10мкф в кз была
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 5727
Борис Горбунков
 
Сообщение #7 от 09/04/2018 22:45 цитата  

alien_2005 писал:
все питания приходят даже на включение инвертора
Это LED-драйвер - ты его принудительно ( без майна ) пробовал запустить?
Tipelo 
Завсегдатай
Сообщения: 379
 
Сообщение #8 от 09/04/2018 22:49 цитата  

Для начало надо было проц погреть чуть и попробовать включить,потом мерять. А теперь осталось текстолит поменять.
alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #9 от 09/04/2018 22:51 цитата  

Борис Горбунков писал:
alien_2005 писал:
все питания приходят даже на включение инвертора
Это LED-драйвер - ты его принудительно ( без майна ) пробовал запустить?


нет не пробовал, тупому в 2х словах объясните как это делается, я не очень силен в телевизорах.
я так понимаю принудительно отключив майн нужно подать 3 вольта на PWR_ON, или как там он в схеме называется...

P.S. если вы про то что может есть картинка но нет подсветки я это проверяю сразу же, кстати даже подумал что я слепой, на всякий случай еще раз перепроверил инвертор и даже разобрал матрац проверил ленты подсветки, они в порядке
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 5727
Борис Горбунков
 
Сообщение #10 от 09/04/2018 23:11 цитата  

alien_2005 писал:
Борис Горбунков писал:
alien_2005 писал:
все питания приходят даже на включение инвертора
Это LED-драйвер - ты его принудительно ( без майна ) пробовал запустить?

я так понимаю принудительно отключив майн нужно подать 3 вольта на PWR_ON, или как там он в схеме называется...
Примерно так.
Выдерни из разъёма 11 \ 12 \ 13 \ 14 провода - которые с майна идут.
На 12 и 14 подай 3,5 вольта с БП - светики должны загореться.
alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #11 от 10/04/2018 14:20 цитата  

Борис Горбунков писал:
alien_2005 писал:
Борис Горбунков писал:
alien_2005 писал:
все питания приходят даже на включение инвертора
Это LED-драйвер - ты его принудительно ( без майна ) пробовал запустить?

я так понимаю принудительно отключив майн нужно подать 3 вольта на PWR_ON, или как там он в схеме называется...
Примерно так.
Выдерни из разъёма 11 \ 12 \ 13 \ 14 провода - которые с майна идут.
На 12 и 14 подай 3,5 вольта с БП - светики должны загореться.


доброе утро, я вернулся, так. а зачем туда подавать на 12-14 3.5. вольта когда они и так уже есть? без майна

ДОБАВЛЕНО 10/04/2018 15:26

сейчас схему блока питания покурил я так понял на INV-ON надо подать 3.5 вольта
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 5727
Борис Горбунков
 
Сообщение #12 от 10/04/2018 14:33 цитата  

alien_2005 писал:
зачем туда подавать на 12-14 3.5. вольта когда они и так уже есть?
Тогда подсветка должна гореть-работать.
alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #13 от 10/04/2018 14:51 цитата  

Борис Горбунков писал:
alien_2005 писал:
зачем туда подавать на 12-14 3.5. вольта когда они и так уже есть?
Тогда подсветка должна гореть-работать.


так, ну 3.5в там и так были, я подал их же на INV-ON и POWER_ON ничего не появилось
сигналы эти на инвертор пришли, бегло пробежался тестером по инвертеру, и... привет медвед.
на инверторе маленький транзитор Q3 звонится накоротко, во все стороны, рядом стоит с такой же маркировкой, спаял его и воткнул в транзитор тестер, говорит что N-канальный мосфет, впаял туда 60ти вольтовый в таком же корпусе, тоже ничего не изменилось. на выход на светодиоды подается 24в, (даже чуть чуть меньше) видимо шим не модулирует, думаю....
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6339
Иван Зенин
 
Сообщение #14 от 10/04/2018 14:58 цитата  

На A_dim и P_dim единичку тоже подать нужно, чтобы подсветку увидеть.
alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #15 от 10/04/2018 15:11 цитата  

Иван Зенин писал:
На A_dim и P_dim единичку тоже подать нужно, чтобы подсветку увидеть.

1_0 или просто 1_1_1_1? т.е. тупых 3.3в
если первый вариант то тут нужен тогда генератор сигнала...

ДОБАВЛЕНО 10/04/2018 16:25

подал сплошные напряжения, 3.5. нет ничего не меняется, нет подсветки, на ленты подсвети с нивертора VOUT 23.7v, я уже начинаю грешить еще и на ШИМ BD9285F, капец... такого у меня нет...
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 5727
Борис Горбунков
 
Сообщение #16 от 10/04/2018 17:01 цитата  

Да... ((((( Майн перекопал, а дело не в бобине...
А звук был??? после трижды моргает светодиод на морде и не включается.
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6339
Иван Зенин
 
Сообщение #17 от 10/04/2018 17:06 цитата  

alien_2005, во все четыре точки 3v подал?
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 5727
Борис Горбунков
 
Сообщение #18 от 10/04/2018 17:13 цитата  

Иван Зенин, 13 - NC - на неё не надо.




Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6339
Иван Зенин
 
Сообщение #19 от 10/04/2018 17:19 цитата  

Имел ввиду на разъём с майна на БП

alien_2005 
Бывалый
Сообщения: 45
alien_2005
 
Сообщение #20 от 10/04/2018 17:23 цитата  

Борис Горбунков писал:
Да... ((((( Майн перекопал, а дело не в бобине...
А звук был??? после трижды моргает светодиод на морде и не включается.

неа, ни звука, ни картинки ни подсветки,

ДОБАВЛЕНО 10/04/2018 18:24

Иван Зенин писал:
Имел ввиду на разъём с майна на БП



да, их все соеденил с 3.5

ДОБАВЛЕНО 10/04/2018 18:26

Борис Горбунков писал:
Иван Зенин, 13 - NC - на неё не надо.


после манипуляций с перемычками на всех питание было, слегка греется транзистор Q2, он работает с BD9285F, но сам транзистор целый, проверил, N-канальный мосфетик, как я уже сказал до этого нашел и заменил мосфетик Q3, тоже работаюций в цепи BD9285F, полагаю теперь саму эту микруху надо менять, но у меня такой нет. надо заказывать

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru