ESpec - мир электроники для профессионалов


Toshiba l300 нет заряда батареи и инициализации.

  Список форумов » Ноутбуки и КПК

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ReasonX 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #1 от 26/10/2012 23:39 цитата  

Здравствуйте, ноутбук Toshiba l300

Схема http://files.mail.ru/UR8RB2

У ноутбука был убит датчик U515 и изза этого не запускалась +5V дежурка. После замены ноутбук включился, но старта и изображения нет.

- Проц\Оперу подкидывали (В работоспособности проца не уверены на 100% ибо только купили, думаю имеет смысл взять за данное)
- Биос шили.
- Все питания в норме, вбросов нет.
- CPU и NB греются в пределах нормы.
- Повышенного потребления тока нет.
- SB греется в пределах нормы.
- Сигналы по LPC и SPI идут.
- Сигналы RSMRST, SLP_S3, SLP_S5 присутствуют.
- Клок есть везде.

Пост коды (Insyde H2O)
Пост карта 1: E5u и 03u (Случайно).
Пост карта 2: A0 AC D7 33 Всегда. И в зависимости от кол-ва звезд на небе 05 06 09 02 10 01 08.

1)Бук запускается как-то туго, надо жать на кнопку секунды 3-4.

2)Иногда через 1-2 сек после запуска бук или выключается или уходит в перезагрузку (посты те же). После чего запускается.

2)Есть небольшая зацепка, при подключении АКБ ноутбук запускается, при подключении к сети работает от нее но АКБ не заряжает (15В на контактах, питание 19В и диод зарядки не горит). Да шину не смотрел, забыл.

Прошу подкинуть идей, тк смотреть его буду только в ПНД прошу одной не ограничится, пишите все что на ум придет.

Спасибо, с уважением Александр.
Sergej 
Передовик
Сообщения: 2604
Sergej
 
Сообщение #2 от 27/10/2012 11:32 цитата  

C91 в питании ЦП (Nec, как правило) заменой на 4 х 330.0 ....
ReasonX 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #3 от 28/10/2012 18:15 цитата  

Sergej писал:
C91 в питании ЦП (Nec, как правило) заменой на 4 х 330.0 ....


Это как типовуха или на это указывают те крупицы что я собрал ?
Sergej 
Передовик
Сообщения: 2604
Sergej
 
Сообщение #4 от 28/10/2012 19:53 цитата  

ReasonX, скорее типовуха, слабое место..
ReasonX 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #5 от 28/10/2012 20:42 цитата  

Просто только что ушел такойже l300 с кондером, он себя по другому вел. Я просто человек начинающий, и насколько понимаю при пробое конденсатора VCore должно либо проседать, либо вообще не появятся, либо вести себя аномально (помехи\вбросы). У меня такого нет, проц греется и питание стабильно.

С другого форума люди подняли вопрос почему батарея не заряжается. Учитывая что PWM IC, EC и АКБ 100% живые. EC пытается общаться с батареей, один пакет проскакивает по SPI при подключении адаптера и молчок. Побоев тоже не видно. Однако бук работает от АБК но заряжать ее не хочет.
Андрей722 
Заглянувший
Сообщения: 1
 
Сообщение #6 от 30/10/2012 11:20 цитата  

Могу посоветовать в помощь вот эту статейку, может поможет. Там много подобных случаев описано и решение этих проблем http://www.tehnocentr.ru/articles/view1/read14/
ReasonX 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #7 от 09/11/2012 01:49 цитата  

Спам детектед же.
Сообщение Администрации :
Внимание!Уважаемый Александр, вам в ближайшие 2 дня надлежит исправить оформление темы по правилам. http://monitor.espec.ws/section34/topic116734.html За игнорирование вы награждаетесь почетным предупреждением.
JohnK 
Комповед
Комповед
Сообщения: 4022
JohnK
 
Сообщение #8 от 09/11/2012 07:16 цитата  

ReasonX, Уважаемый, вы почему предупреждение ингнорируете? Флаг вам перевесил, но если вы не сделаете что вас прошу, будет вам баня.
ReasonX 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #9 от 13/11/2012 05:38 цитата  

Спасиб была мне баня в течении недели от простуды, что кости ломило. Название не по пункту, исправил, больше несоответствий не выявил.

По теме, я недоглядел, меняя PWM переставлял с другой полуживой платы L300, в VREF5 обнаружился пробой на землю, меняю, завтра будут результаты.
ReasonX 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #10 от 14/11/2012 02:56 цитата  

Поменял BQ24721. Все по старому, за исключением BAT_ID в 0, оно и раньше так было, только сейчас обратил внимание и CHG_EN 3.3V те заряд запрещен EC.
kirlito 
Бывалый
Сообщения: 53
 
Сообщение #11 от 24/09/2013 09:59 цитата  

Здравствуйте. Ноут Toshiba Satellite L300. АКБ перестал как заряжаться (не горит лампочка АКБ), так и разряжаться (при выдергивании шнура питания ноут гаснет). При подключении сетевого в панели задач все время "АКБ заряжена на 67%", т.е. ноут видит, что она заряжена на 67%, но разрядить и зарядить АКБ не может. АКБ 9 мес б/у оригинал, до последнего держал 2.5 часа. Что сделано - на 1, 2 контакте АКБ "+" батареи, на 8, 9 контакте АКБ "-" батареи по схеме, проверил мультиметром - нет! Вопрос - при снятой АКБ должно ли быть напряжение? Вскрыл АКБ на самих аккумуляторах напруга есть (12В), предохранитель целый, далее цепь плюса упирается в полевик TPC 8125, вопрос 2 - полевик открывается при подключении АКБ к цепям ноута?
Сообщение Администрации :
Внимание!Уважаемый участник. Вы набрали, на момент предупреждения, 34 сообщения. Такое количество сообщений вам не дает права игнорировать правила раздела. Еще раз замечу, бан обеспечен будет.
JohnK

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Ноутбуки и КПК



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru