Конденсационный Vaillant t6 VHR-C 18-22c тактует.

Seruyned
27/11/2018 16:25
Подскажите пожалуйста, в квартире установлен такой котел 18-22С б.у, он часто тактует, в режиме отопления включается греется до градусов 67 горелка отключает то температура продолжает расти градусов до 73 и потом также стремительно начинает падать, хоть установлено 50*С отопление и так циклично, за секунд 10 нагревается, потом остывает, стоит 2 минуты, снова включается и так каждых 2 минуты включается, квартира 3 комнатная система литров 100. Как я понимаю причина в том что слишком большая мощность горелки установлена, можно её как-то уменьшить? Модуляции в этом котле нет, на газовый клапан приходит 2 провода. Горячая вода также установлена на минимуме но он греет в кипяток по дисплею 70 градусов руку не удержать, и также напора воды с крана не хватает чтоб котел при включенной горелке держал температуру, она все-ровно растет до градусов 67-70 и тогда отключается горелка. Термостата нет, датчика наружней температуры тоже нет. Сам по газу ничего не трогал как купили, котел брал у перекупщиков которые обслуживают и продают.

xarl
27/11/2018 16:43
Seruyned, равнодушие

Seruyned
27/11/2018 17:21
поправил, автомехиник я
В общем самый главный вопрос как на этом котле изменить его мощность, только отверткой регулируя давление на клапане? Или все-же как-то программно задается?
Нагуглил что в диагностическом режиме D17 задается мощность, только на VHR-S а у меня VHR-C и данного пункта в меню нет, с D15 перескакивает на D19.
Заказал комнатный термостат чтоб хоть частично решить проблему.

gsn
27/11/2018 21:16
Seruyned, проверь давление в системе, регулятор мощности поставь в положение "e", и кранами Маевского выпусти воздух если есть во всех батареях, и в ванной тоже на полотенцесушителе.
А то что греет до 70 гр. это норм, отключается если больше.
У меня термоконтроллер Hermann LT-08, приструячил к нему радиоканал, 10ю зиму мне топит, только батарейки меняю.
Квартира двушка.

И не лезь в котёл искать "клапана"!!!!!!!!!!

Японский магнитофон, скачал талмуд на котёл, всё для дебилов написано. Почитать слабо?
Матерные слова..

Seruyned
27/11/2018 22:38
gsn писал:
Seruyned, проверь давление в системе, регулятор мощности поставь в положение "e", и кранами Маевского выпусти воздух если есть во всех батареях, и в ванной тоже на полотенцесушителе.
А то что греет до 70 гр. это норм, отключается если больше.
У меня термоконтроллер Hermann LT-08, приструячил к нему радиоканал, 10ю зиму мне топит, только батарейки меняю.
Квартира двушка.

И не лезь в котёл искать "клапана"!!!!!!!!!!

Японский магнитофон, скачал талмуд на котёл, всё для дебилов написано. Почитать слабо?
Матерные слова..

Какой регулятор мощности? воздуха в системе нет, инструкция к котлу кал

Знакомый с монитора
27/11/2018 23:52
Seruyned, http://monitor.espec.ws/files/___________vaillant_106.pdf

Seruyned
28/11/2018 16:13
та толку вы мне кидаете эту инструкцию я её уже читал не раз, найдите в ней где пишется как регулируется мощность?

Знакомый с монитора
28/11/2018 18:42
Для котла серии S эта регулировка есть , для твоего похоже нет. Я бы поискал отличия С от S , и попробовал плясать от этого.
А для начала почему бы не потыкать кнопки и попробовать?

Seruyned
28/11/2018 21:41
да всё уже испробовал, на регулировки температуры он только отзывается по отоплению, горячая вода только минимальная температура регулируется, ставиш 40 и если ниже 40 температура падает он включается и греет ГВС. Там проблема какая-то связана с переходом турбины на малую скорость, поставил температуру отопления 60 он догрелся до 75, обороты турбины спали но горелка не погасла и он на малых оборотах стал поддерживать температуру в 65 градусов. Ну как вода нагревается он стает тактовать 10 сек на макс мощности греет вырубается.

Знакомый с монитора
29/11/2018 09:03
Seruyned, эти пункты есть?
Диагностический код "17 D": (только VHR... S)
Настройка мощности котла
в зависимости от пропускной способности и
модуляции (X - 100%)
Диагностический код"D 18":(VHR только ... S)
Установка задержки для котла отопления (1-
5 мин)
Диагностический код "D 20":
OpenTherm вход AB
1 = отключено 0 = включено

Seruyned
29/11/2018 13:43
выше я писал - "диагностическом режиме D17 задается мощность, только на VHR-S а у меня VHR-C и данного пункта в меню нет, с D15 перескакивает на D19"
есть только D20 меню включения OpenTherm

Знакомый с монитора
29/11/2018 15:35
Насколько я понял VHR-S отличается от VHR-C наличием бойлера
Я бы попробовал два варианта:
1.перевести котел в VHR-S , возможно это можно сделать , подключив недостающие элементы к плате
2.использовать комнатный регулятор с функцией OpenTherm, он по идее должен модулировать горелку

Deyev
29/11/2018 23:57
Seruyned, вы хотите научиться обслуживанию и ремонту своего котла или хотите решить возникшую проблему? Я, например, не еду на своём авто к хирургу для ремонта инжектора... Изучайте инструкцию внимательно, особенно внимание нужно обратить на то, как сделана система отопления... И ещё: какие значения у вас в D2 и D3?

Seruyned
30/11/2018 00:38
минимальные д2 35 и д3 40
Вы видать просто в городе живете, где на всё есть свои спецы. А у нас дядя Вася и сантехник, электрик, хирург и водолаз. И если сам не разберешься, тебе не кто не поможет.
Насчет системы отопления есть такая мысль буду пробовать её развить. Но опять-же он бывает раз нормально сработает наберет температуру в заданую, потом переключится на минимальную мощность и дальше на малых оборотах турбины догревает до +10 от заданой, отключится и при повторном включение на полную жарит до 75-80 и вырубается. Причем в не зависимости холодная до этого вода в батареях была либо теплая. И стоит в режиме ожидания перезажигание которое там можно установить от 1 до 60 минут. Но это проблему не решает, поставить много батареи остывают, хоть и чугунные.
Грешу всё-таки что с самой платой что-то не так.
Если есть кто-то у кого такой котёл стоит, скиньте видео как он у вас в режиме отопления работает.

Deyev
30/11/2018 00:55
Seruyned, при желании заказчика для меня не проблема и 150-200 км проехать. Сколько лет котлу? Как давно начал так работать?

Seruyned
30/11/2018 01:42
так писал выше, б. у. он год даже не знаю какой, надо походу расшифровать сирийник, старый походу их уже лет 15 не выпускают, повелся на немецкое качество, но какое бы качество не было старость есть старость.
https://www.youtube.com/watch?v=cLwOF179-ho
https://www.youtube.com/watch?v=AMVOD1oJrJ8
вот 2 ролика разницы в настройках никакой абсолютно. Первый он так работает постоянно. Один снимал специально второй заснял во время работы он переключился на этой температуре, на малую скорость турбины и так и работает, грел до 60 потом выключился.
Самую глупость совершил когда купил б.у., работы не было, а старый котёл уже умирал. Сейчас уже думаю пару зарплат отложить и купить новый, но пока я их накоплю, зима надо как-то с этим протянуть.
Я бы забил на то что он тактует, но проходит 3 дня и он начинает хлопать, первый поджог трищит не получается запустится на второй треск и под конец хлопок. Иногда под конец первого запуска и тоже не большой бывает. Я достану электроды почищу 3 дня пашет норм, потом повторяется. Электроды находятся в самом пламени и греются до красна (видно через стеклышко) так и должно быть?

Deyev
30/11/2018 01:54
Seruyned, вас на инструкцию не просто так отправляли. "Присоединение системы отопления должно быть выполнены стальными трубами диаметром не менее 22мм.". У вас явно меньше. И, судя по видео, налицо проблема с циркуляцией.

Seruyned
30/11/2018 02:17
Deyev писал:
Seruyned, вас на инструкцию не просто так отправляли. "Присоединение системы отопления должно быть выполнены стальными трубами диаметром не менее 22мм.". У вас явно меньше. И, судя по видео, налицо проблема с циркуляцией.

я читал это, система из 25 полипропиленовой трубы, ГВС 20 но это не важно. Но я тоже на это грешу, на каких-то углах может проток быть не достаточный, но а всё-таки на 2м ролике он работает нормально хоть в системе никаких изменений не производилось, он раз отработал как на коротком ролике при следующем поджоге стал работать как на втором, а нельзя его как-то принудительно заставить работать только на малых оборотах турбины? Инструкцию каждый день захожу в надежде что-то может упустил. Воздух на верхней точке котла также чуть не каждый день проверяю. Ролики смотрел о подготовках к запуску, вроде всё так сделал как говорили.

Deyev
30/11/2018 02:39
Seruyned, проблема с циркуляцией. Сделаете нормальный съём тепла с теплообменника - будет работать нормально. Возможно умирает насос. И ещё куча причин такой его работы может быть, сложно говорить только по видео и со слов. Нужны замеры параметров.

AKVA-TERM
30/11/2018 15:16
Seruyned, Возможно котел Выходит на максимальную мощность для проверки циркуляции (по кривой роста температуры). а циркуляции то и нет.
У некоторых моделей котлов эта функция не изменяется. Так как достаточная циркуляция быть обязана. И без вариантов.
Могут быть конечно варианты.Но то на месте нужно смотреть и решать.

AKVA-TERM
30/11/2018 19:01
Seruyned, "Стандарты трубного Газа" у нас и в Европе разные.При запуске конденсационного котла . Его рекомендуют настраивать с помощью специального оборудования (Газоанализатора).Если он был настроен в Европе.То у Нас его желательно перенастроить или хотя бы проверить настройки газоанализатором.Иначе он будет не совсем корректно работать.


Все написанное ВЫШЕ это рекомендации

Seruyned
30/11/2018 20:00
сейчас сделана однотрубная, на неё тоже грешил, теперь вы меня уже окончательно убедили, хочу переделать по Системе Тихельмана, как всё переделаю, тогда отпишу...

Seruyned
01/12/2018 15:42
Котел внутри как новый, эта фирма у которых я брал обслуживали их полностью и подготавливали для работы у нас, внутри котел как новый.

Другой вопрос с хлопками, как это можно решить? Может это происходить из-за отсутствия нормального заземления? Если свечу выкрутить и почистить концы работает нормально но через 2-3 дня снова хлопки начинаются и стают хуже и хуже.
Свеча имеет такой вид
https://images.ua.prom.st/1090277419_w790_h460_090709_250x250.jpg

AKVA-TERM
01/12/2018 19:53
Seruyned писал:
Котел внутри как новый, эта фирма у которых я брал обслуживали их полностью и подготавливали для работы у нас, внутри котел как новый.

Котел Газоанализатором настраивается непосредственно у конечного потребителя. В среднем этот газоанализатор стоит 1500-2500 Евро.настройка или проверка прибора газоанализатором 100евро.
(цены от фонорЯ. приблизительные) вот и думайте настраивали его или нет.из-за этого и хлопки могут быть и перегрев теплообменника и забития накипью теплообменника.Хотя снаружи теаплообменник может иметь прекрасный вид.и очень часто отмыть его от накипи -бессмысленная работа.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Все вышеизложенное только информация. 1000 подобных котлов без всего ЭТОГО (настройка) работают без проблем и такая же 1000 имеет проблемы.

dimab
09/12/2018 23:33
Загляньте на значение параметров d1, d4 особо интересен последний. Как по мне существенных отличий между версиями C и S (за исключением вторичного теплообменника ) нет.

Deyev
10/12/2018 01:58
dimab, значение параметра d4 на нагрев отопления в данном котле не влияет никак. Прочтите тему всю от начала до конца, внимательно посмотрите ответы владельца котла, а потом прочтите инструкцию внимательно от начала до конца. И если знакомы с конденсационными котлами вывод сделаете сами.

Seruyned
12/12/2018 19:50
AKVA-TERM писал:
Seruyned, Возможно котел Выходит на максимальную мощность для проверки циркуляции (по кривой роста температуры). а циркуляции то и нет.
У некоторых моделей котлов эта функция не изменяется. Так как достаточная циркуляция быть обязана. И без вариантов.
Могут быть конечно варианты.Но то на месте нужно смотреть и решать.

Уважаемый AKVA-TERM оказался прав, а именно его утверждение по поводу того что котел выходит на макс мощность для проверки циркуляции. После включения котла надо было провезти процедуру, а именно дать возможность котлу так сказать раздуплится, я взял открыл все источники горячей воды дабы кател не перегрелся, после того как котел запустился на макс мощности, он грел воду, температура перестала расти на 59+- градусах, поработав так около 30 секунд котел переходит на малую мощность. И всё после этого котел начинает уже поджигатся и спустя 5-10 сек переключатся на минимум. И это надо было делать после отключения питания котла каждый раз. Ну этот весь танец с бубном и связан тем что система плохо прокачивалась, переделал по схеме Тихельмана, стало лучше, не на много правда, но всё-же лучше, котел включается догревается до 60 градусов переходит на минимум температура начинает падать и так он греет по 2-3 минуты и вырубается в зависимости от настроек задержки зажигания и прочего, короче меня устраивает...
Осталась одна только проблема с хлопками, для этого надо как я понял настраивать клапан? Почему если почистить электроды какое то время хлопков нет? По клапану там есть 2 болтика под отвертку на них на писано "min" "out" и по ним видно что их крутили, разбиты шляпки отверткой.

Deyev
12/12/2018 21:01
Seruyned, прежде чем трогать эти болтики вам уже было сказано, что необходимо заиметь дифманометр и газоанализатор. Для начала просто снимите горелку полностью, разберите, очистите, помойте если необходимо. А без приборов "на глазок" только хуже будет.

ДОБАВЛЕНО 12/12/2018 21:03

Seruyned, и ещё: не лишним будет при таком раскладе и насос проверить...

Seruyned
13/12/2018 09:55
Deyev писал:
Seruyned, прежде чем трогать эти болтики вам уже было сказано, что необходимо заиметь дифманометр и газоанализатор. Для начала просто снимите горелку полностью, разберите, очистите, помойте если необходимо. А без приборов "на глазок" только хуже будет.

ДОБАВЛЕНО 12/12/2018 21:03

Seruyned, и ещё: не лишним будет при таком раскладе и насос проверить...

Я разве написал что я что-то трогал? Я просто написал что по ним видно что их крутили до меня. Насчёт горелки учту.

AKVA-TERM
13/12/2018 10:56
Seruyned, Из моей практики работы с подобными котлами ,которые официально поставлялись (и соответственно на заводе настраивались для конечной страны потребления) Проверять с помощью газоанализатора приходилось, и в основном регулировка не нужна была.Регулировать приходилось, только после замены некоторых узлов в котле. Также приходилось настраивать так называемый СекондХенд из Европы.который изначально был настроен на другой тип газа.

В первую очередь отличается входным давлением газа в котел. соответствннно изменяется выходное давление газа на горелку.
если для обычных ( не конденсационных) котлов это не так принципиально (но настройка желательна)то для конденсационного очень даже принципиально частенько.
Так как не настроенный правильно котел,будет быстрее выходить из строя. будет забиваться дорогостоящий теплообменник, который отмыть частенько не получается, из-за его специфического конструктива.

ДОБАВЛЕНО 13/12/2018 12:00

ЗЫ. Это я подправил название Темы. так будет проще искать следующим пользователям

Deyev
13/12/2018 20:37
Seruyned, Я вижу, что вы ещё ничего не трогали, поэтому и пытаюсь уберечь от опрометчивых шагов. В конденсационных котлах важным параметром при настройке газового клапана является газо-воздушная смесь. Качество газо-воздушной смеси определяется газоанализатором по выхлопным газам.А минимальное давление газа на горелке не влияет на засор электродов розжига.

Farsh
18/12/2018 19:57
кондер в насосе проверить бы не мешало

айдын44
26/02/2019 22:58
Нужна фота платы котла миниелло имергаз

ДОБАВЛЕНО 26/02/2019 22:59

Кто может помоч

Deyev
26/02/2019 23:58
айдын44, http://monitor.espec.ws/section38/topic177131.html

liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru