ESpec - мир электроники для профессионалов


Проблема с саб вуфером Wharfedale SW-150

  Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Rikh 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #1 от 07/12/2017 14:19 цитата  

Прошу помощи в решении проблемы. Сабвуфер Wharfedale SW-150, не работает. Включается, но не басит. В случае отключения входа (штекер из гнезда) и повторного включения, работает некоторое время. В сабвуфере присутствует функция автоматического отключения при отсутствии сигнала на входе. Грешил на неё, но отключение данной функции, ситуацию не исправило. Кто нибудь встречался с подобным? Стоит ли вскрывать, или сразу в ремонт? (Схема в приложенном файле. )
Заранее спасибо!

  DIAMOND9SW150.pdf  376.62 КБ  Скачано: 106 раз(а)
МихаилСергеевич 
Завсегдатай
Сообщения: 404
МихаилСергеевич
 
Сообщение #2 от 07/12/2017 16:53 цитата  

отдайте в мастерскую
Rikh 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #3 от 08/12/2017 10:00 цитата  

Вчера покурил схему, разобрал саб. Питание в норме, проверил ноги транзисторов и общее состояние плат. Все в порядке, на вид.
Загвоздка судя по всему в реле. Первое, нормально замкнутое реле, очевидно предназначено для перевода саба в режим ожидания, и выключения по перегреву. Вторая релюха ИМХО стоит для предотвращения хлопка при срабатывании первого реле и подачи питания. Так вот именно второе реле срабатывает единожды при подаче сигнала, а дальше молчок. Дальше продвинуться не смог пока.
МихаилСергеевич 
Завсегдатай
Сообщения: 404
МихаилСергеевич
 
Сообщение #4 от 08/12/2017 10:18 цитата  

отдайте в мастерскую
Rikh 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #5 от 08/12/2017 10:53 цитата  

Проблема в нормально замкнутом реле, как оказалось, через время, питание с него пропадает, хотя щелкает оно исправно)
Кому интересно, реле
MI-SH-224L
в наличии не нашел, судя по даташиту, должен подойти TRA3, заказал на али, ждём)

Михаил Сергеевич, спасибо за помощь! )))))
P.S. Плохо искал, нашел MI-SH-224L, перезаказал!
МихаилСергеевич 
Завсегдатай
Сообщения: 404
МихаилСергеевич
 
Сообщение #6 от 08/12/2017 11:05 цитата  

я старался)

ДОБАВЛЕНО 08/12/2017 11:06

вряд ли дело в релюшках...
mcdmitry 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #7 от 08/12/2017 12:24 цитата  

А если выкинуть реле и замкнуть напрямую все работает?
Rikh 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #8 от 08/12/2017 12:53 цитата  

Глухо замкнул, работает, но так делать не хорошо, ибо там температурный датчик имеется, да и усилитель держать под нагрузкой не вариант.

ДОБАВЛЕНО 08/12/2017 13:08

Хотя датчик температуры своей жизнью живет. Надо бы его еще проверить и конденсатор С121 за одно. Отпишусь по результатам.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru