ESpec - мир электроники для профессионалов


Ресивер Sony STR-595 - проблемы с включением

  Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Jakob73 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #1 от 24/02/2010 22:10 цитата  

Сабж - включается с 20-50 раза
Потом работает на все 100%
Выключается с первого раза
Проблема наблюдается и с кнопки на рессивере и с ПДУ

Помогите куда копать, явно что то - что выводит его из спящего режима..
ANATOLISTESLA 
Участник
Сообщения: 234
ANATOLISTESLA
 
Сообщение #2 от 24/02/2010 23:03 цитата  

Похоже емкости повысыхали-это,как минимум.
Jakob73 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #3 от 24/02/2010 23:30 цитата  

Дык вроде это понятно. Данные дефекты и в ТВ попадаются
Вот только где копать...
ANATOLISTESLA 
Участник
Сообщения: 234
ANATOLISTESLA
 
Сообщение #4 от 25/02/2010 10:54 цитата  

Jakob73 писал:
Дык вроде это понятно. Данные дефекты и в ТВ попадаются
Вот только где копать...
Дык, копать в ресивере.Jakob73- поконкретней,схемку бы взять,померять надо. А так: улыбка какой вопрос-такой ответ.
Jakob73 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #5 от 25/02/2010 11:02 цитата  

Все - сегодня вобще не включился

Посмотрел схему
1) Явно не отрабатывает Relay Driver на Q901 (простой ключ на землю - у него в цепи главное реле запуска блока питания)
Управляется данная схема сигналом из платы процессора сигналом Power Relay ( в режиме ожидания там ноль, при нажатии кнопки включения сигнал не меняется)

2) На плату процессора питание подается, только вот тут загвоздка :
- по схеме надо 3.3 В - мой мультиметр 3.2 кажет - я думаю не критично
- а вот до стабилизатора должно быть по схеме 9В, реально 12.5 В, а на плате вообще написано что 5 В должно быть (в этой цепи тупо транс понижающий стоит и диодный мост с кондерами (до по 0.1 на плечо, после +3300mF) и все) чему верить - не понятно

3) Есть еще линия Stop - запитана от этого же трансформатора через другой ключ. По схеме написано - 0 В, в ждущем режиме тоже ноль
Я так понимаю это защита от неверного напряжения в сети

Растолкуйте мне п.3 - какой сигнал обычно сидит на этой линии в штатном/рабочем режиме?

  БП.JPG  114.07 КБ  Скачано: 1207 раз(а)
ANATOLISTESLA 
Участник
Сообщения: 234
ANATOLISTESLA
 
Сообщение #6 от 25/02/2010 14:48 цитата  

На выв.65 IC1601 должно присутствовать 3,3v.Проверить также от IC1101 3,3V[выв34].-[error].Аппарат сложный,вымерять режимы---однозначно[где-то "запрет"].
Jakob73 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #7 от 25/02/2010 22:58 цитата  

На выводе 65 IC1601 - пока не померил - но это прямой провод на Power Relay в БП
Я не написал выше - чтобы я не нажимал (вкл. питания на корпусе или ПДУ) сигнал в БП на линии Power Relay не поднимается, всегда = 0 В.

Какой нормальный уровень на шине <Error> Ноль или Единица???
Jakob73 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #8 от 26/02/2010 11:55 цитата  

ссылка на полную схему - http://archive.espec.ws/section33/file7997.html
ANATOLISTESLA 
Участник
Сообщения: 234
ANATOLISTESLA
 
Сообщение #9 от 26/02/2010 18:56 цитата  

Jakob73,нужно начать с простого:проверить само реле,затем ключQ901,потом -напряжение на I C1601/ пока не появится 3,3v на 65 выводе МС-реле не сработает.\На схеме указаны напряжения на выводах IC1601.Внимательно проверить качество пайки,возможно- просто непропай.
Jakob73 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #10 от 27/02/2010 12:23 цитата  

ANATOLISTESLA писал:
На выв.65 IC1601 должно присутствовать 3,3v.Проверить также от IC1101 3,3V[выв34].-[error].Аппарат сложный,вымерять режимы---однозначно[где-то "запрет"].

На выводе 65 = 0В ждущем режиме, при нажатии кнопки ничего не меняется
На линии <error> тоже 0В

нашел вытекший конденсатор C1912 на плате процессора
И напряжение за стабилизатором просевшее 3.14 В
Кондер завтра привезут, буду менять

Может из-за него так просесть напряжение и как это сказывается на запуск процессора?

На схеме же указаны напряжения для включенного усилителя, а не для режима Standby - так что не все напряжения будут верны
ANATOLISTESLA 
Участник
Сообщения: 234
ANATOLISTESLA
 
Сообщение #11 от 27/02/2010 18:47 цитата  

Может,емкости предлагалось проверить в первую очередь.
Jakob73 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #12 от 28/02/2010 17:13 цитата  

Все - тема закрыта
После замены C1912 напряжение питания проца пришло в норму и рессивер запустился

Спасибо всем учавствовашим

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru