ESpec - мир электроники для профессионалов


AIWA JAX-T8 CX-JT8

  Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Ignashkino 
Завсегдатай
Сообщения: 837
 
Сообщение #1 от 29/11/2018 14:12 цитата  

Процессор: LC876796B

Схема: http://archive.espec.ws/section477/file19070.html

Проблема: Не включается, моргает светодиод в дежурном режиме. Выявил полный пробой, кз, С15 (3300мкф/80в ). Заменил - все так же. Отцепил все ножки силового трансформатора, кроме EVER+10V и FIL1 c FIL2 - через 5-6 попыток самовключения силовое реле включается и... то включается-выключается с кнопокой POWER, или же вовсе не выключается, пока от сети не отключишь.
На ножках проца VDD1 и, соответственно, VDD2 - 3 в. На 29 н. (HOLD, он же PROTECT) железно 1 в. Кстати, как только касаешья щупом тестера этой ножки - аппарат тут же переключается в ДР. На кварцах - 0,1 - 0,2 в. При этом ни при каких условиях не загорается ни одним символом дисплей!!!
В чем может быть причина данной неисправности? Помогите ее локализовать!
Riddick1967 
Бывалый
Сообщения: 47
 
Сообщение #2 от 30/11/2018 09:02 цитата  

Ignashkino писал:

На ножках проца VDD1 и, соответственно, VDD2 - 3 в. На 29 н. (HOLD, он же PROTECT) железно 1 в. Кстати, как только касаешья щупом тестера этой ножки - аппарат тут же переключается в ДР. На кварцах - 0,1 - 0,2 в. При этом ни при каких условиях не загорается ни одним символом дисплей!!!

Не в том месте копаете батенька подмигивание Схема есть , смотри по схеме где кроется КЗ Оконечник поднимать надо
Ignashkino 
Завсегдатай
Сообщения: 837
 
Сообщение #3 от 30/11/2018 09:24 цитата  

Riddick1967, но разве при отключении всех питаний кроме EVER+10V (питание на VDD1 и VDD2), это напряжение не должно обеспечивать работу процессора на включение/выключение (РР/ДР)?.. Не сгорел ли тут сам процессор? недовольство, огорчение

ДОБАВЛЕНО 30/11/2018 10:36

Обращаю внимание: при подключении цепи VM, при отключенной цепи VH и VL (плата УНЧ), все напряжения на IC305, IC306, IC308, IC313 при попытках включения появляются на секунду-другую в должном значении, и при этом кнопки так же загорается та кнопка режима (CD, TUNER, TAPE), которую выбираешь; но дисплей так же темен и безжизнен! недовольство, огорчение
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 6333
 
Сообщение #4 от 30/11/2018 09:38 цитата  

Ignashkino, процессор скорее всего жив. При проблемах с protect так и будет. Странно что удается релюхой клацнуть.
Ignashkino 
Завсегдатай
Сообщения: 837
 
Сообщение #5 от 30/11/2018 09:43 цитата  

Сбивает с толку еще то, что с питанием EVER+10V аппарат то сам включается, то с кнопкой POWER, то включается/выключается с кнопкой POWER, то ни в какую не хочет выключаться, то есть переходить в ДР, пока не отключишь от сети. Почему такое капризное, нестабильное функционирование?

ДОБАВЛЕНО 30/11/2018 10:53

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
Ignashkino, процессор скорее всего жив. При проблемах с protect так и будет. Странно что удается релюхой клацнуть.

Вот сегодня, сейчас, после постов своих, включил: в самопопытках включения с периодичность в 2 сек. на 15 раз реле включилось и все заработало (то есть при все так же отключенных всех других питаний, кроме EVER+10.

ДОБАВЛЕНО 30/11/2018 10:58

БЕЗЫМЯННЫЙ, почему на 29 н. всегда 1 (один) вольт? Я тут читал, что в рабочем аппарате там должна быть логическая единица; а при логическом нуле либо где-то КЗ, либо неисправен сам процессор. Как наверняка убедиться, что процессор рабочий, ну или нерабочий?..
foxter-x 
Передовик
Сообщения: 1276
 
Сообщение #6 от 30/11/2018 10:48 цитата  

Ignashkino, а что на Q7?
Ignashkino 
Завсегдатай
Сообщения: 837
 
Сообщение #7 от 30/11/2018 11:12 цитата  

foxter-x, оборвал сейчас PROTECT на входе MAIN-платы, то есть на 29 н. остались только R121 и C511, - только один раз пытается сам включится после подсоединения к сети 220в. - и молчит. Зато теперь на 29 н. стало 0,5 в вместо 1 в.
А как может проявляться в данном случае Q7? Разве только через пробой?
Ignashkino 
Завсегдатай
Сообщения: 837
 
Сообщение #8 от 30/11/2018 11:43 цитата  

Q7 целый. По крайней мере показывает рабочим на прозвонке!
foxter-x 
Передовик
Сообщения: 1276
 
Сообщение #9 от 30/11/2018 13:19 цитата  

Ignashkino писал:
Q7 целый. По крайней мере показывает рабочим на прозвонке!

Имел ввиду, какие напряжения на Q7.
Ignashkino писал:
foxter-x, оборвал сейчас PROTECT на входе MAIN-платы, то есть на 29 н. остались только R121 и C511, - только один раз пытается сам включится после подсоединения к сети 220в. - и молчит. Зато теперь на 29 н. стало 0,5 в вместо 1 в.

Не только, там много еще чего есть. Например делитель R119, R120, R122. Что с напряжением на R119?
Ignashkino 
Завсегдатай
Сообщения: 837
 
Сообщение #10 от 30/11/2018 13:33 цитата  

foxter-x, нет тут - или я слепой, - R119, R120; есть только, на котором 1,8в.
foxter-x 
Передовик
Сообщения: 1276
 
Сообщение #11 от 30/11/2018 13:44 цитата  

Ignashkino, у меня тоже центра нет. Я по схеме смотрю )). И R122 не возле R119, R120, а возле R121.

ДОБАВЛЕНО 30/11/2018 14:45

Ignashkino, у тебя на R119, R120 одинаковое напряжение??? На R120 с двух сторон какие напряжения?
Ignashkino 
Завсегдатай
Сообщения: 837
 
Сообщение #12 от 30/11/2018 14:17 цитата  

Нашел R119, R120!)).. Спасибо, foxter-x, и всем откликнувшимся, за помощь, но, честно признаюсь, что аппарат сей мне не по силам! смущен недовольство, огорчение
Соберу и верну владельцу. Понимаете, чуть ли не силком склоняют к ремонту! Да что далеко ходить! Сегодня, пока возился с этой Айвой, привезли - "Хотя бы посмотрите!" - мультиварку REDMOND RMK-M34. А я... я даже пользоваться-то им не умею! смущен улыбка
Прошу у всех извинения за беспокойство!

ДОБАВЛЕНО 30/11/2018 15:20

Эх, был бы ты, foxter-x, рядом, - может быть , и оживили бы сей аппарат! улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru