ESpec - мир электроники для профессионалов


Нет звука в деке Technics 373

  Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
summit 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #1 от 11/11/2005 14:48 цитата  

После очередного включения в сеть, пропал звук и его индикация, хотя все режимы аппарат отрабатывает нормально, даже слушается пульта. Причем он отсутствует и при воспроизведении, и при записи. В процессе анализа выявил, что нет напряжения -7.4В. Замеры в блоке питания показали, что на базе и на эммитере транзистора Q606 присутствует напряжение +8В, хотя судя по схеме должно быть -0.8В.
Дополнительно выявил, что отсутствует транзистор Q610 (стабилизатор +6В). Тоесть имею дело с упрощенной модификацией аппарата. У кого есть полная сервисная документация на деку?
Или какие идеи. Всем спасибо!
VM 
Завсегдатай
Сообщения: 570
 
Сообщение #2 от 11/11/2005 15:58 цитата  

summit, ты вообще читаешь ответы на свои предыдущие посты? Какой схемой ты пользуешься? TR474 является почти аналогичным аппаратом. Так вот:
Цитата:
Замеры в блоке питания показали, что на базе и на эммитере транзистора Q606 присутствует напряжение +8В, хотя судя по схеме должно быть -0.8В.
В моей схеме там и должно быть около 8В, т.к. с эмиттера берется плюсовое питание на аналоговую часть.
Цитата:
напряжения -7.4В
Нет минусового напряжения? Так оно идет с эмиттера Q607.
Цитата:
транзистор Q610 (стабилизатор +6В).
Это стабилизатор -7.7В
В общем как-то все непонятно.
summit 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #3 от 11/11/2005 16:56 цитата  

VM писал:
summit, ты вообще читаешь ответы на свои предыдущие посты? Какой схемой ты пользуешься? TR474 является почти аналогичным аппаратом. Так вот:
Цитата:
Замеры в блоке питания показали, что на базе и на эммитере транзистора Q606 присутствует напряжение +8В, хотя судя по схеме должно быть -0.8В.
В моей схеме там и должно быть около 8В, т.к. с эмиттера берется плюсовое питание на аналоговую часть.
Цитата:
напряжения -7.4В
Нет минусового напряжения? Так оно идет с эмиттера Q607.
Цитата:
транзистор Q610 (стабилизатор +6В).
Это стабилизатор -7.7В
В общем как-то все непонятно.
Ну и закипели эмоции.... улыбка
Повторно спрашиваю - потому что свой предидущий пост не нашел. Мало ли что - может его снесли из-зи некоректно заданого вопроса.
VM писал:
В моей схеме там и должно быть около 8В, т.к. с эмиттера берется плюсовое питание на аналоговую часть.

Эммитер сидит на корпусе, судя по схеме. На базе должно быть -0.8В, а на коллекторе -7.4. И через R611(100 Ом) идет на базу Q607. А там тоже +8В висит.
VM писал:
Нет минусового напряжения? Так оно идет с эмиттера Q607.

В том-то и дело, что его там и нет.
VM писал:
В общем как-то все непонятно.

Вот и мне не понято.Потому и спрашиваю. Если у меня упрощенный вариант аппарата....
VM 
Завсегдатай
Сообщения: 570
 
Сообщение #4 от 11/11/2005 18:00 цитата  

Ладно, разговор беспредметный. Судя по всему, у нас разные схемы. Имхо - найти, почему пропало питание, в таком аппарате, можно и без схемы. Ничего там сложного нет.
mwo-rem 
Участник
Сообщения: 214
 
Сообщение #5 от 12/11/2005 18:40 цитата  

очень сильно переживал когда у меня тоже пропал звук
но это была дека от стойки
Звук появился когда подключили к другим блокам!!
summit 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #6 от 12/11/2005 19:38 цитата  

Тут проблема именно в аппарате. Нет -7В.
Я тут снял сам блок питания (если так его можно назвать) и стал сравнивать топологию рисунка платы (разводку элементов) с имеющейся у меня схемой. И я понял причину нашего "спора" с VM - у меня нумерация элементов на самом аппарате не совпадают с нумерацией по схеме. Отсюда и получается, например, что у VM и по его схеме и вживую на эммитере Q606 (n-p-n) +7.5В. А у меня вживую тоже самое, но по схеме этот транзистор стоит в цепи -7.5В (p-n-p).
Накачал из Инета кучу вариантов схем под разным названием, но все оказались одинакового варианта - с не той нумерацией элементов. Поэтому прошу помощи - у кого есть вариант схемы, где, например, тот же самый Q606 стоит в цепи +7.5В (а то у меня на схеме он обозначен как Q605)?
Может у Вас, VM?

PS. Просьба к ув.Модератору - перенести эту тему в ветку "Поиск схем...", вместо моей первой темы, которая там есть.

Добавлено 12/11/2005 21:11

Проверил схемы на всю линейку x7x лежащих в архиве форума - то же с "перепутом"... недовольство, огорчение
VM 
Завсегдатай
Сообщения: 570
 
Сообщение #7 от 12/11/2005 21:12 цитата  

summit писал:
у кого есть вариант схемы, где, например, тот же самый Q606 стоит в цепи +7.5В

В моей схеме, насколько я помню, именно так и есть. Но до схемы смогу добраться не раньше понедельника.
summit 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #8 от 12/11/2005 22:18 цитата  

Буду очень благодарен Вам, VM!!!
VM 
Завсегдатай
Сообщения: 570
 
Сообщение #9 от 14/11/2005 09:53 цитата  

Ушло на мыло.
summit 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #10 от 14/11/2005 19:16 цитата  

СПАСИБО!!!!!!!
Это то что нужно!!!!!!!
классно! классно! классно! классно! классно! классно! классно! классно!
классно! классно! классно! классно! классно! классно! классно!
классно! классно! классно! классно! классно! классно!
классно! классно! классно! классно! классно!
классно! классно! классно! классно!
классно! классно! классно!
классно! классно!
классно!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru