ESpec - мир электроники для профессионалов


Audiola управление есть, звука нету вообще

  Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
bcluster 
Новичок
Сообщения: 10
 
Сообщение #1 от 21/01/2007 23:58 цитата  

Значит так....

Включаем магнитолу, диск крутицца, на дисплее информация есть, кнопочки работают, то есть все ок (тока половина ламп не работает, но наверное это отношения к делу не имеет)

А вот звука-то нет! причем ни с радио, ни с диска

Конец там tda8568q
греется, в динамиках тишина, на входе ничего похожего на сигнал нету, есть смещение пару вольт (откуда?!)

Дальше - sc7313s - на обоих задействованных входах тоже смещение, ничего похожего на сигнал

На эту микруху идет сигнал собсно с сд и с kia6043 (TA7343)

там на выходах ваааще по нулям


что было, что сделал... был там транзистор а1723, 2А
был заменен, ибо сдох

даже причина известна: вход называется A.ANT (с предохранителем) был поставлен на землю
там еще резистор на 10 Ом рядом выгорел


вот такая вот штука. буду рад любым советам!

Спасибо!
Freddy 
Передовик
Сообщения: 2747
Freddy
 
Сообщение #2 от 22/01/2007 09:31 цитата  

совет прост, берем даташиты установленных микросхем, смотрим их питание и щупаем оссцилографом. Если есть сомнение в оконечнике, то выпаять и на плате померять приходит ли сигнал.
bcluster 
Новичок
Сообщения: 10
 
Сообщение #3 от 22/01/2007 09:46 цитата  

я щупаю, однако ничего похожего на сигнал ЗЧ там нет

странно однако, сигналы все сходятся на 7313, подозрение на нее, однако, на входах у нее пусто

на питании 6043 1,5 вольта всего ковыряюсь там.... а сд почему не пашет? странно
Sergo47 
Завсегдатай
Сообщения: 454
 
Сообщение #4 от 22/01/2007 18:32 цитата  

Смотри питание всего аппарата.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru