Уважаемые гуру, подскажите как изменить американскую сетку FM на европейскую, в магнитоле Panasonic cq-fn02e04d?
Внутри два процессора Panasonic MN103SH40QUB и NEC D70F3358GJ(A), насколько я понимаю нужно изменить обвязку последнего.
Обвязка процов,это уже прошлый век.
В вашем аппарате применён современный V850.И похоже без диагностики ловить тут нечего.
Не, конечно можно его прочесть если не закрыт....но кто в этой куче байтов будет разбираться?Да и зачем? Выхлопа всё равно будет ,максимум пять баксофф.
Американская сетка криво ловит станции, хочу это исправить. В том-то и дело, если-бы стоила работа 5$ отдал-бы на переделку. В наших краях, один умелец запросил за эту работу 150 зеленых! Можно тогда немного добавить и поставить, что-то с навигацией.
Подскажите, как реализована смена частот в этом процессоре? На уровне прошивки или железа?
Хочу настроить эту магнитолу, он меня устраивает, кроме частот. Прошу вашей помощи в этом направлении, не бесплатно.
Я так понимаю мне нужно считать дамп с процессора D70F3358GJ(A) и найти, кто может его "подправить" под европейскую частоту.
Какой програматор нужен для его чтения, может можно внутрисхемно? Могу полностью разобрать магнитолу, если нужно.
Далее, поищу специалиста, который поможет подправить прошивку, чтобы была европейская сетка частот. Параллельно буду искать дамп с европейской магнитолы. Если, кто может что-то подсказать, буду рад любой информации. Может кто знает - какой программатор читает и пишет такие процессоры? Желательно внутрисхемно.
krox, Не хочу канечна обламывать тебя, но допустим сольешь дамп (хотя этт фантастика), а дальше то что? Поправишь (может быть удачно), а залить то тебе проц 100% не даст, просто не позволит, разработчик не осел бухарский, далеко не осел.
Как-то же их делают! Вот и я хочу разобраться. Если люди нашли решения - найду и я.
Оранж 5 работает с этим контроллером.
В нижней части магнитолы есть разьем TP37 (он расположен напротив процессора, только с обратной стороны платы), думаю он используется для перепрограммирования.
Проц считал. Кто может поправить прошивку? Не бесплатно.
Перейти: