ESpec - мир электроники для профессионалов


Power Shot A 630 ,- не включается

  Список форумов » Фотоаппараты

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
torneo_55 
Новичок
Сообщения: 14
 
Сообщение #1 от 01/04/2009 19:29 цитата  

Доброго времени суток!
Аппарат внешне не реагирует на нажатие кнопки "on\off"
предохранители целые, при нажатии упомянутой кнопки
появляется ток 40 мА ( мерил в разрыве отсек батарей-
провод идущий к плате) , отпаял питание, идущее на
вспышку. Микрик на закрытие крышки отсека батарей проверил,
когда она закрыта, контакты разомкнуты. Что ещё можно проверить, не знаю! Пожайлуста, подскажите!?
torneo_55 
Новичок
Сообщения: 14
 
Сообщение #2 от 15/04/2009 12:59 цитата  

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Позвольте задать Вам ещё один вопрос,
а зачем собственно создан этот сайт?
Как я понимаю, чтоб делиться опытом, учиться или,
если позволите сказать,- совершенствоваться в
"ремесле ремонтника", так?
Вот я прочёл имеющиеся темы, ну или близкие
к моей, ни чего не нашёл, создал свою тему с
конкретным вопросом, а в ответ - тишина!
Может, я что-то не так сделал, так Вы в таком
случае объясните, научите, в конце-концов!
А что мне делать, если нет более ни какой возможности
получать информацию, кроме как, через компьютер!?
Зачем вообще тогда создавать подобные сайты,
зачем тогда нужен "инет"? Не понимаю!
Или тут не нашлось, из сотни прочитавших мою тему,
ни одного знающего человека? браво!
Samand 
Участник
Сообщения: 288
Samand
 
Сообщение #3 от 15/04/2009 17:09 цитата  

Судя по току потребления у тебя не запускается генеротор в контроллере питания ( кварц готов или сам контроллер питания), либо нет сигнала на его запуск (процессор). Вызвони путь от кнопки до транзистоного ключа ( может транзистор и виноват ).
torneo_55 
Новичок
Сообщения: 14
 
Сообщение #4 от 22/04/2009 14:24 цитата  

Доброго времени суток!
Уважаемый Samand, Спасибо за отклик!
Не писал так долго, потому что не было возможности
сфотографировать плату.
Вот этот контроллер питания?
фото: http://narod.ru/disk/7958764000/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.JPG.html
и ещё не могу пока найти "пдф" на него в таком корпусе(((
Samand 
Участник
Сообщения: 288
Samand
 
Сообщение #5 от 22/04/2009 19:05 цитата  

На фотке не видно номера, скинь его.
torneo_55 
Новичок
Сообщения: 14
 
Сообщение #6 от 23/04/2009 09:46 цитата  

39 A 108
D627 M77
Всё , что видно в мелкоскоп
Первая строка его "имя", так?
Вот что нашел-
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/M/B/3/9/MB39A108.shtml
torneo_55 
Новичок
Сообщения: 14
 
Сообщение #7 от 22/05/2009 07:49 цитата  

Спасибо! поменял вот энту штуковину, аппарат и заработал!
http://narod.ru/disk/8983202000/IMG_0152.jpg.html
jack74 
Бывалый
Сообщения: 30
 
Сообщение #8 от 09/09/2009 23:42 цитата  

А как "вышел" не "энту штуковину"? Поделись теперь и ты опытом.
Wrangler 
Бывалый
Сообщения: 94
 
Сообщение #9 от 07/12/2009 06:00 цитата  

Такая же беда Только Аппарат Canon A640 . Тоже склоняюсь к данной микросхемке ( MB39A108PV2-E1).
Ибо с платы управления сигнал включения приходит ( CTL ) а на управляющих выходах ( OUT2 ) постоянно висит 1.5 в.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Фотоаппараты



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru