ESpec - мир электроники для профессионалов


OLYMPUS M700, не работает вспышка

  Список форумов » Фотоаппараты

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ulura 
Бывалый
Сообщения: 56
ulura
 
Сообщение #1 от 01/01/2011 21:15 цитата  

Господа, всех с Новым Годом! У фотоаппарата OLYMPUS M700 не работает вспышка. При этом, если по условиям съемки вспышка не требуется, то снимок фиксируется в памяти, если вспышка требуется - то снимок не запоминается, остальные опции - в порядке. Значек вспышки на дисплее моргает. Аппарат вскрыл. Высокое напряжение на электролитическом конденсаторе отсутствует. Смутно представляю как разобрать дальше аппарат, чтобы добраться до элементов ВВ-преобразователя. Может Гуру подскажут: есть ли там предохранитель перед преобразователем? Возможно это характерная неисправность для данного типа аппарата? Возможно - это решается программным образом? С уважением, Сергей.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #2 от 01/01/2011 21:21 цитата  

IGBT меня не поможет блок вспышки ставь новый
ulura 
Бывалый
Сообщения: 56
ulura
 
Сообщение #3 от 01/01/2011 21:26 цитата  

А как к нему добраться?
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11424
B.B.
 
Сообщение #4 от 02/01/2011 09:01 цитата  

Цитата:
А как к нему добраться?
Вот так примерно. подшучивать, дразнить

  2011-01-02_075802.jpg  106.48 КБ  Скачано: 1902 раз(а)
ulura 
Бывалый
Сообщения: 56
ulura
 
Сообщение #5 от 02/01/2011 12:11 цитата  

Спасибо огромное! С Новым Годом!
ulura 
Бывалый
Сообщения: 56
ulura
 
Сообщение #6 от 02/01/2011 14:15 цитата  

Добрался к плате вспышки. . Интуиция не позволяет определить элемент, который может выполнять функцию предохранителя. Попытался прозвонить IGBT 25J8F. К-Є не звонится совсем, как и должно быть, З-Э : 660 и 850 Ом. Как должно быть - не знаю. Не смог найти откуда на затвор IGBT 25J8F приходит сигнал. Как буд-то затвор в воздухе...

ДОБАВЛЕНО 02/01/2011 15:35

Вовремя разборки выпало ферритовое колечко. . Откуда - не знаю...
ulura 
Бывалый
Сообщения: 56
ulura
 
Сообщение #7 от 02/01/2011 16:04 цитата  

Докладываю: рядом с разъемом платы вспышки есть синеватого цвета смд элемент - это предохранитель на 1 А. Вместо предохранителя установил смд резистор 1 Ом. Работает нормально . Напряжение на конденсаторе 347 В. Вспышка работает в штатном режиме. Пробую в работе. Всем спасибо большое. С Новым Годом!
ulura 
Бывалый
Сообщения: 56
ulura
 
Сообщение #8 от 02/01/2011 17:18 цитата  

Не знаю как отметить тему как решенную...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Фотоаппараты



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru