ESpec - мир электроники для профессионалов


Оптический стабилизатор Olympus mju-5000

  Список форумов » Фотоаппараты

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
OdiS1 
Участник
Сообщения: 128
 
Сообщение #1 от 13/10/2012 18:36 цитата  

Имеется данный аппарат, зум и авто фокус работают нормально, объектив выезжает и заезжает без заеданий и посторонних шумов. НО! каждый раз при попытке выключения фотика привод стабилизатора, двигающий платформу матрицы в вертикальном положении (по рисунку поз. 1), пытается опустить платформу вниз, не смотря на то что она уже достигла упора (поз 2) и двигаться дальше уже не может! При этом двигатель привода (1) в течении 1 секунды надравается, издавая характерный шум, а затем прекращает попытки, объектив заезжает в корпус и аппарат выключается. При включении проблем нет. Так же обнаружил, что шлейф 3 питает приводы стабилизатора, и если его отключить фотик работает "нормально".
Прошу помощи, совета в решении данной проблемы. И прошу прощения за терминологию
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6248
Иван Зенин
 
Сообщение #2 от 13/10/2012 20:42 цитата  

OdiS1,судя по твоему описанию,парковочная оптопара не отрабатывает (если таковая имеется).
OdiS1 
Участник
Сообщения: 128
 
Сообщение #3 от 15/10/2012 15:50 цитата  

В общем, причину так и не нашел. Пусть пока работает без стаба...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Фотоаппараты



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru