ESpec - мир электроники для профессионалов


Не корректно работаю видеокодеки.

  Список форумов » Настольные компьютеры
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Acc1p1ter 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #1 от 23/08/2008 10:56 цитата  

Появилась такая проблема: всё работало нормально, но после форматирования и полной переустановки ОС перестало работать видео, а именно не проигрываются никакие форматы кроме 3GP(как ни странно). Всё остальное работает как прежде, пробывал переустанавливать кодеки, ставил разных фирм, переустанавливал драйвера и Windows, ставил с разных дисков и OC и драйвера на звук и видео, протестировал всё что смог, неполадок не нашёл. Комп у меня: ЦП - AMD Sempron 2500+, Видеокарта - GeForce 6600 GT 128 Mb, Windows XP SP2, мать - Acorp 7nfu400. Может кто подсказать ещё что-нибудь? P.S. При запуске того или иного видео комп почти зависает, т.е. мышь двигается но при наведении например на какую либо кнопку - кнопка сначало исчезает, потом сново появляется подсвеченной и т.д. работа словно поступенчатая...
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #2 от 23/08/2008 14:21 цитата  

C cофтом разбираться надо, видеокарта тут вряд-ли каким-то местом. Кстати, игры идут в 3D? Описание похоже на криво вставший драйвер видеокарты или некорректную установку видео-кодеков. Можно попробовать поставить паке KL Codeck Pack, сменить плеер, например, на KM Player. При установке винды порядок такой - винда, затем драйвер чипсета, затем видео, затем все остальное. Драйвер видео лучше скачать посвежее с сайта нвидии под данный чип.
Acc1p1ter 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #3 от 23/08/2008 21:00 цитата  

Я так всё и делал, и драйвера новые качал, и переустанавливал, и кодеки то же, и плеера. А про видюху просто так написал ни знал как ещё тему назвать, тест на железо она прошла, просто кодеки все перепробывал, и дрова родные ставил и обновлял, и винду то же, и порядок действий я соблюдаю...вот поэтому и спрашиваю...но спасибо за совет всё равно.
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #4 от 24/08/2008 01:30 цитата  

Все равно чудес не бывает... Может, проблема в прокладке? гы-гы
Acc1p1ter 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #5 от 24/08/2008 09:50 цитата  

стопудово
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #6 от 24/08/2008 11:36 цитата  

Acc1p1ter,
Apofiz 
Новичок
Сообщения: 10
 
Сообщение #7 от 24/08/2008 11:41 цитата  

была похожая ботва именно с такой картой от Asus при установке родных драйверов ставился asus enbaset driver необходимый для работы проги мониторинга видюхи скорость куллера напряжения . Если ставил дрова с родного диска удали все и поставь обычный детонатор от Nvidia
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #8 от 24/08/2008 18:39 цитата  

Acc1p1ter,
После установки
дров на мамку
дрова на видяху

Это первое нужно проверять восле голой установки винды.
DX 9 C нужно ставить а не 10.
пробовал запустить тест пуск-выполнить-dxdiag?
Кубик вращается?
Выход звука есть?


Если дрова поставлены правильно и кодек скачан из последних версий, то проблем не должно быть.
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #9 от 24/08/2008 21:31 цитата  

Кстати, совсем забыл спросить - а винду переставлял "с нуля" на форматированный раздел или поверх старой накатывал? А если дистрибутив сменить?
OlegLOA 
Завсегдатай
Сообщения: 577
 
Сообщение #10 от 24/08/2008 23:03 цитата  

А как ведет себя комп при запуске других приложений? Можно попробовать еще какой-нибудь тест производительности запустить. Почему спрашиваю - такое может быть при невставших или криво вставших дровах материнки. Про дрова на видео ты писал, что установил, а вот про мать - ни слова. На тех что "сами ставятся" - не всегда можно получить максимальное быстродействие, а вот тормоза - запросто.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #11 от 24/08/2008 23:19 цитата  

Тупое предположение, что ещё стоит винт SATA от которого также могут глюки быть - почему? - также неустановлены грамотно дрова на мамку и на IDE SATA устройства
Acc1p1ter 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #12 от 25/08/2008 08:28 цитата  

Винду переустанавливал с нуля, всё ставлю в правильном порядке, дистрибутивы разные пробывал, но тут вот какая загвоздка, у меня никогда не было дров на мать, раньше всё нормально было без них, просто мать старенькая довольно, и вроде и так всё работает, я всё пытаюсь найти драва на неё, но что то не выходит, Dxdiag в первую очередь запускал, всё отлично работает и тестица, directX 10 на XP ставить и не пытался, так как считаю что он работает только с Vista. Прошу понять что дров на мать нет, мой косяк кончено, но до форматирования без них норм всё было. Мать у меня Acorp 7nfu400.
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #13 от 25/08/2008 12:29 цитата  

Ну без дров на мать, да еще на нфорсе2....Не совсем понятно как оно работает. Срочно скачивать драйверы.
Acc1p1ter 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #14 от 25/08/2008 12:50 цитата  

Я их еле еле нашёл, эти дрова, и ужаснулся тому что они 50 Мб весят. Скачаю, но только когда безлим подключу. Надеюсь проблемы пройдут, да и на видюху дитонатор скачаю, может он поможет.
OlegLOA 
Завсегдатай
Сообщения: 577
 
Сообщение #15 от 25/08/2008 14:10 цитата  

neo831, работать то будет, но с конкретными тормозами. Неоднократно проверено
Acc1p1ter, детонатор - это во 2-х, а в 1ю очередь - качать дрова на мать (ну или искать "по сусекам" диск - если не выкинул, то должен он где-то быть). Если такие напряги с инетом - есть другой вариант - пройтись по компьютерным конторам, там где сервис есть, у них поспрашивать, думаю, за пиво или небольшое вознаграждение дрова тебе перепишут
Strike 
Фанат форума
Сообщения: 3812
Strike
 
Сообщение #16 от 25/08/2008 22:31 цитата  

Нфорс дрова разве не стандартные?
У меня 5.11- 35 метров
До этого 3.13 был,с сидюками плохо дружил.
И нфорс чипсет "любит" две одинаковые планки памяти(банк1 и банк2),включается "дуал канал",- эффект ощутимый.
И эти-же дрова имеют собственый "драйвер" работы с памятью - тоже прибавку дает вроде-бы. улыбка
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #17 от 25/08/2008 22:35 цитата  

Мне почему то всегда *везёт*
Дрова на диске постовляемые с видяхой ниразу не подходили.
Постоянно подбирал и качал с тырнета.
На днях ATI 2600 ставил, только с тырнета подошли.
Для себя видяху NV когда то покупал, тоже дрова не подошли.
Дрова идущие к мамке не имели корретноработающих дров на SATA и винда высвечивала синий экран.
Strike 
Фанат форума
Сообщения: 3812
Strike
 
Сообщение #18 от 25/08/2008 22:48 цитата  

С ATI тоже я всегда мучился, с клиентами,в одной плате нормально,в другой нивкакую.
А нвидиа - я для себя давно записал,купил видяху диск - в помойку. смех
OlegLOA 
Завсегдатай
Сообщения: 577
 
Сообщение #19 от 25/08/2008 23:32 цитата  

странно, а у меня с нвидией (что с чипсетами, что с видяхами) проблем никогда не было, и диски всегда подходили. ну если игрушками сильно новыми увлекаться - тогда детонатор качнуть, и то чаще всего "на всякий случай", даже с родными драйверами работало все, и без проблем... директ х конечно посвежее все же лучше поставить, но это уже не совсем "драйвера" улыбка
Acc1p1ter 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #20 от 26/08/2008 07:43 цитата  

OlegLOA, я сам работаю в такой конторе. Эти матири приходили к нам сразу без дров, OEM. Комп то не я покупал, сам бы не взял я такое, вот и мучаюсь сейчас. Зато на халяву этот комп достался. У меня лично первый раз такие проблемы, до этого всегда всё нормально было. Это какая то серьёзная проблема, что парой с OEM аппаратурой нет дров вобще, их просто изначально не поставляют.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru