ESpec - мир электроники для профессионалов


Системная плата ASUS P4P800 - непускается

  Список форумов » Настольные компьютеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
AlexVin 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #1 от 11/09/2008 10:17 цитата  

Подключил два винта на Рейд-массив и мамка перестала запускаться...
Все уже отключено, но пуска по прежнему нет. РOST-карта не показывает сигнал Clock, основные напряжения в норме и очень быстро перегревается PG82865PE (MCH)
Я в материнках не очень то силен, посоветуйте что с ней творить, или сразу на стенку гвоздем?
Решение нужно принять побыстрее - работа стоит...
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #2 от 11/09/2008 17:28 цитата  

Питание северного моста есть? На вскидку - меняй все транзисторы APM для начала. А там посмотрим.
dima644 
Передовик
Сообщения: 1058
 
Сообщение #3 от 12/09/2008 05:56 цитата  

Те, что возле AGP
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3607
Mikkey
 
Сообщение #4 от 12/09/2008 09:13 цитата  

Изучайте http://www.rom.by/node/10050
AlexVin 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #5 от 12/09/2008 11:05 цитата  

Mikkey,
Спасибо, уже читаю...

dima644,
на выходе Q88 напряжение ок 0,6 В на затворе ок 11 В - что это с ними?Менять - не менять , на что лучше, чтоб понадежнее?
Q11 тоже аномалии, но не на столько...
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #6 от 12/09/2008 18:21 цитата  

Я в первом посте еще написал, что менять надо ВСЕ APM на плате. Можно взять транзисторы из стабилизатора питания проца другой материнки или поставить что-то в духе 15N03 и т.п. Все это есть в поиске по форуму.
AlexVin 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #7 от 15/09/2008 16:24 цитата  

А как на счет IRF3704S или P45N02LS (у них напряжение 20 В)?
Другтх нету...
king-of-repair 
Бывалый
Сообщения: 39
 
Сообщение #8 от 15/09/2008 16:43 цитата  

попробуй подставь p45n02ls - хуже не будет....
это аксиома - если увидел APM - замени улыбка
LoadHigh 
Завсегдатай
Сообщения: 812
LoadHigh
 
Сообщение #9 от 16/09/2008 02:23 цитата  

king-of-repair, это бред, а не аксиома.. Скорее соглашусь с тем, что увидел APM - ткнись прибором в питания..
AlexVin 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #10 от 16/09/2008 10:49 цитата  

Я в недоумении...
Нашел на видяхе пару Т40N03 - запаял Q88 и Q11... Включил - напряги в норме, мост греется умеренно сигнал Clock присутсвует... но оказалось, что в спешке я не подал доп. питание 12 В. Подключил 12В - блок пит. запустился и тут-же вырубился в защиту, пока я отрубал БП под юж. мостом что-то как бы вспыхнуло (или мне показалось), после этого я перезапустил БП все стртануло и ПОСТ прошел аж до загрузки с винта - далее не эксперементировал (времени не было)
Но обнаружилось, что напряга на сев. мост подается не 1.5 В, а почти 1.9 В. В чем могут быть проблемы из за завышенного напряжения? Или пусть работает и так...
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #11 от 16/09/2008 11:12 цитата  

Может тестер врет? ИМХО 1,9 сильно многовато.
AlexVin 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #12 от 16/09/2008 11:16 цитата  

В начале показывал 1,55 В но на всякий случай перемеряю... и что самое интересное - ничего не перегревается...
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #13 от 16/09/2008 14:10 цитата  

ИМХО глюк в измерениях. улыбка
almaks 
Спокойный как удав
Сообщения: 313
almaks
 
Сообщение #14 от 17/09/2008 05:01 цитата  

LoadHigh, все таки не бред у человека получилось, да и сильно эти транзистоы гнусные что бы заморачиваться с измерениями.
LoadHigh 
Завсегдатай
Сообщения: 812
LoadHigh
 
Сообщение #15 от 17/09/2008 09:44 цитата  

almaks, Бездумно их менять - это бред... а в данном случае это результат измерений.. я конечно не настаиваю - у каждого свой подход к ремонту.. Китайцы так вообще меняют все подряд пока не заработает.. тоже вариант
almaks 
Спокойный как удав
Сообщения: 313
almaks
 
Сообщение #16 от 17/09/2008 10:05 цитата  

LoadHigh, флудить не будем согласен у каждого свой подход, но менять все (АПМ конечно) бездумно быстрее и надежнее в смысле возвратов.
LoadHigh 
Завсегдатай
Сообщения: 812
LoadHigh
 
Сообщение #17 от 17/09/2008 13:27 цитата  

almaks, Просто для данной материнки - это типовое, а вот "валовой" замены АРМов у меня не было.
AlexVin 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #18 от 22/09/2008 12:37 цитата  

При первом старте без САТА винта напряг на северном мосте 1,7-1,8В подключил винт в САТА разем напряжение упало до 1,58 и при дальнейших измерениях (даже при отключении САТА) оно изменяется в пределах 1,58-1,59В (один раз было 1.6В). Мост гаряченький 50-60град (просто под виндой) -роаботать будет или что-то лечить?
Все кроме тнмпературы мерялось тестером UT70B
neo831 
Передовик
Сообщения: 1333
neo831
 
Сообщение #19 от 23/09/2008 00:30 цитата  

50-60 градусов - нормально в принципе.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru