ESpec - мир электроники для профессионалов


Asus M2NPV-VM гаснет через 3 сек. работы.

  Список форумов » Настольные компьютеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Dollar 
Завсегдатай
Сообщения: 445
 
Сообщение #1 от 01/10/2008 11:11 цитата  

Имеется материнка Asus M2NPV-VM Rev. 1.01G. Симптомы следующие: материнка заводится, но по истичении 3-5 сек. работы выключается; при всех последующих стартах картина повторяется. Мамку подключал на столе; блок питания заведомо исправный и хороший (FSP);проц и память вставлены. Проц - Cempron 2800.
Питание проца 1.15 V(не уверен что должное), питание южника 1.2 V(сток самого нижнего APM2014N). Карты пост кодов-нет.
При вынутом проце мамка заводится и работает сколь угодно долго(все шнурки питания подключены в том числе и 12V 4пина). При включенной матери и зажатом RESET мамка работает сколь угодно долго(проц уже вставлен). Проц проверен на другой матери-рабочий. Подставлялся другой проц-таже картина. При вынутой микрухе БИОСа картина таже-мамка вырубается через 3 сек. Мамка вырубается сразу после прохождения РЕСЕТА (15 вывод на PCI слоте). Находил посты с идентичной материнкой и такой же проблемой-не решена. Буду рад дельным советам и прошу вашей помощи....
yurikel 
Передовик
Сообщения: 2207
yurikel
 
Сообщение #2 от 02/10/2008 23:49 цитата  

Мост умер,это у них болезнь, после 1-1,5года они умирают ,а еще может перед её смертью слот PCIEx отказать.На СМ изначально идет ОЧЕНЬ маленький радиатор, а ЮМ вообще без оного а он довольно таки сильно греется.
serg28serg 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #3 от 18/03/2009 12:38 цитата  

Та же плата и теже симптомы (отключается на 4-ой секунде, с нажатым ресетом работает без проблем, остальные элементы ядра проверены на другой плате , БП тоже пробовался другой)

Неужели мост... недовольство, огорчение
я все на БИОС грешил, думал прошивка слетела
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10196
 
Сообщение #4 от 18/03/2009 14:17 цитата  

Так спичкой подоткни ресет. serg28serg, если вентиляторы крутятся, то это не означает, что мамка работает.
Иваныч55 
Завсегдатай
Сообщения: 704
 
Сообщение #5 от 18/03/2009 14:55 цитата  

serg28serg, у меня сейчас лежит мать ASUS M2N4-SLI с такой же проблемой. Посмотрел на rom.by, проблема типовая для матерей M2Nxx. Некоторым удавалось вылечивать удалением транзистора в р-не флешки, с маркировкой L29 либо S72.
serg28serg 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #6 от 19/03/2009 00:02 цитата  

TE писал:
Так спичкой подоткни ресет. если вентиляторы крутятся, то это не означает, что мамка работает.

Работает с ресетом - это я имел ввиду что все напряжения присутствуют
как ресет отпускаю , плата стартует и через 4 сек уходит в отруб.
Иваныч55 писал:
у меня сейчас лежит мать ASUS M2N4-SLI с такой же проблемой. Посмотрел на rom.by, проблема типовая для матерей M2Nxx. Некоторым удавалось вылечивать удалением транзистора в р-не флешки, с маркировкой L29 либо S72.

Да, проблема типовая для этой серии
Но про L29 или S72 я ни чего не слышал.
Есть ссылка ?
Свою материнку удалось таким способом реанимировать ?
Иваныч55 
Завсегдатай
Сообщения: 704
 
Сообщение #7 от 19/03/2009 14:22 цитата  

Ссылка есть, только я переврал первую маркировку, не L29, а O 29L. ссылка касается другой модели, но подобные транзисторы есть на всех M2N. На своей я обнаружил S72, между двумя выводами которого 1Ом в обоих направлениях. Удаление его не дало результата. По M2NPV-VM есть ряд дпугих типовух, APMы и пр., вот ссылка. Удачи.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru