ESpec - мир электроники для профессионалов


Модем DSL-2640U разрывы ADSL ( РЕШЕНО )

  Список форумов » Настольные компьютеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
STING 
Передовик
Сообщения: 1984
STING
 
Сообщение #1 от 13/01/2014 09:47 цитата  

Модем DSL-2640U
Версия H/W C4 F/W 1.0.10
Ребята замучился я с этим модемом , помогите пожалуйста разобраться в настройках DSL, сети, группирование интерфейса …
Отдал человеку рабочий модем и он у себя дома хотел прописать в него имя и пароль ( с карточки ) Не знаю какие там он манипуляции делал , но на данный момент с этого модема не возможно выйти в интернет из за того что индикатор DSL не горит ( настройку модема он совершал через браузер ) Захожу в настройки модема ( через браузер ) и вижу что линия не разорвана ( горит индегатор зеленого цвета ) , в настройках dsl разрывы . Первое что сделал это сброс. Пробовал менять значение настроек ADSL , производил настройку группировки интерфейсов … Короче вымотался с этим модемом но так и ничего не получается Так же пробовал прошивать его . Но все бесполезно Может какие настройки я не затрагиваю ? ( хотя после перепрошивки все настройки должны быть в стандартном режиме … ) Ребята подскажите что еще можно сделать ? В интернете много инфы есть по настройке этого модема , но ни одна из них мне не помогла ( , http://samnastroyu.ru/rostelecom/znacheniya-dlya-vpi-vci.php http://samnastroyu.ru/d-link/nastroika-iptv-i-interneta-na-dsl-2640u.phpМожет процу хана пришло ? ( хотя модем работал до того пока человек не попытался прописать свои имя и пароль с карты … В архиве скрины настроек Уже от без надежности пробовал его прошивать и другими версиями DSL_2640NRU_v1.0.10_cfe_fs_kernel это его заводская прошивка и так же заливал DSL_2640NRU_v1.0.24_cfe_fs_kernel
Прошивки брал с офф сайта ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/




  ADSL.rar  246.22 КБ  Скачано: 451 раз(а)
gonzo 
Винтокрут
Сообщения: 4376
gonzo
 
Сообщение #2 от 13/01/2014 14:31 цитата  

Так вроде же написано: "«Тип соединения» выбираем «PPPOE», тогда модем будет работать в режиме роутера". Надо добавить новое соединение, чтобы включить DSL. Группировать ничего не надо для телефона, это для случая выхода через WAN, по сети.
STING 
Передовик
Сообщения: 1984
STING
 
Сообщение #3 от 13/01/2014 14:59 цитата  

Я создавал новое подключение PPPOE , но в статусе написано что соединение несконфигурировано

  pr.-zar.-ust-1.jpg  20.56 КБ  Скачано: 711 раз(а)
gonzo 
Винтокрут
Сообщения: 4376
gonzo
 
Сообщение #4 от 13/01/2014 15:09 цитата  

Ну так надо его сконфигурировать. И включить VLAN MUX в "Группировках интерфейса". А пары переключал? Может кривой кабель? LAN-соединение надо убрать, имхо.
STING 
Передовик
Сообщения: 1984
STING
 
Сообщение #5 от 13/01/2014 15:18 цитата  

gonzo писал:
Ну так надо его сконфигурировать. И включить VLAN MUX в "Группировках интерфейса". А пары переключал? Может кривой кабель? LAN-соединение надо убрать, имхо.

Кабель проверенный , LAN-соединение не возможно убрать Как будто это корневое его подключение ( там и графы нет что бы его убрать а вот на счет VLAN MUX в Группировках интерфейса я попробую
STING 
Передовик
Сообщения: 1984
STING
 
Сообщение #6 от 15/01/2014 09:56 цитата  

злость Вся проблема была в провайдере . При вводе имени и пароля человек ( которому я отдал модем ) не соблюдал регистр пароля и по этому он не смог выйти в интернет ( это выяснилось не давно ) а по поводу того что у меня дома на этом модеме не горел индикатор DSL , проблема была именно в провайдере ( ЮТК ) Как оказалась , модемы с WI-FI на этой линии не хотели работать
( работали только модемы без WI-FI ) У меня есть три модема Один DSL-2540U без WI-FI , второй DSL 2640U ( тот о котором идет речь в теме ) и третий F@ST 2804, V5. Так вот , эти два модема DSL 2640U и F@ST 2804, V5 не хотят работать на моей линии На F@ST 2804, V5 светодиод DSL на панели модема мигает постоянно ( иногда частота мигания меняется ) а на модеме DSL 2640U светодиод DSL вообще не горит
А модем DSL-2540U прекрасно работает на этой линии W-O-W сегодня утром на обоих модемах ( F@ST 2804, V5 , DSL 2640U ) засветились индикаторы DSL и все прекрасно работает ( вот только телефон перестал работать ) Короче говоря вся срань была в провайдере Не знаю что за настройки они поменяли у себя что мои модемы с WI-FI не стали работать Но тем не менее иногда идет срыв DSL и опять все повторяется ( короче надо идти их там бомбить этих дармоедов )
А я все на бедный модем грешил Блин , как только над ним не издевался и по сто раз прошивал разной версии , и менял настройки и сотни раз сбрасывал недовольство, огорчение
gonzo 
Винтокрут
Сообщения: 4376
gonzo
 
Сообщение #7 от 15/01/2014 14:57 цитата  

STING, ну шо сказать...уроды в техподдержке бяка А на счет телефона, сплиттер правильно включен?
STING 
Передовик
Сообщения: 1984
STING
 
Сообщение #8 от 16/01/2014 10:06 цитата  

Сплитер правильно включен . Сегодня позвонили на домашний и сказали что все уже исправили ( вроде как обрывы в кабеля были по этому и телефон работать перестал . А на счет интернета сказали : Интернет может и на одном проводе работать , ему много не надо ))) )
JohnK 
Комповед
Комповед
Сообщения: 4223
JohnK
 
Сообщение #9 от 16/01/2014 17:23 цитата  

STING, Может, но не из-за того, что ему много не надо, а по другой причине, но при этом есть большой вопрос к скорости патока подшучивать, дразнить
AL71 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #10 от 16/01/2014 21:53 цитата  

Не понимаю зависимость работы модема с wi-fi и без оного!!! =((
Снимите скрин параметров Вашего подключения и посмотрим что можно посоветовать.
В модеме - Статус - Статус DSL : лучше если все сделаете скрины со всех 4-х вкладок.
У меня тож 2640 U.
gonzo 
Винтокрут
Сообщения: 4376
gonzo
 
Сообщение #11 от 16/01/2014 22:49 цитата  

AL71, внимательнее надо, картинки прикреплены в первом же посте. И ничего, что все уже заработало? подмигивание
AL71 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #12 от 16/01/2014 23:12 цитата  

gonzo прошу прощения - картинки из первого поста не несут в себе никакой инфы. это так .... правда по "Безымянный5" я бы отключил часть модуляций.
Под названием "Безымянный3" кроме главной вкладки будет еще 3, вот они то и несут самую ценную информацию в этом модеме - это в случае если модем состыкован (поднят).

... рад что все работает! =))
STING 
Передовик
Сообщения: 1984
STING
 
Сообщение #13 от 17/01/2014 19:49 цитата  

AL71, все зависит от настроек провайдера . Просто мой модем не смог подключится к удаленному компьютеру Ну может это из за того что были не поладки в кабеле ( в чем я и сомневаюсь ) , но факт остается фактом У каждого модема есть свой ID, вот видимо у них там какие то настройки к определенному типу ID модемов были нарушены или может удаленный компьютер воспринимал протоколы соеденение с этих модемов как ошибочными Ну черт их знает что там у них было , но сейчас я прям в восторге от скорости ( все время скорость интернета была 5 мега бит а сейчас меньше 8 нет улыбка классно! Так что силы и нервы были потрачены не зря ))) Всем спасибо за помощь Мир, Дружба, Жвачка Пьем пиво

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru