ESpec - мир электроники для профессионалов


Материнская плата не запускает виндовс

  Список форумов » Настольные компьютеры
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
VorobeyAL 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #1 от 16/05/2014 09:19 цитата  

Всем доброго времени суток. Имею мат. плату Intel DQ45CB E30148-301 Socket 775. Подключив к ней заведомо рабочие БП, планку памяти, проц, HDD, начал установку виндовс. Плата запустилась отлично. Увидела все оборудование, винт, загрузочную флешку. Виндовс установилась и комп ушел в перезагрузку. После перезагрузки комп остановился с черным экраном и белой черточкой в углу. После танцев с бубном и настройкой биоса удалось винду запустить. Установив драйвера, комп снова ушел в рр. После рр, та-же ситуация. Черный экран. Танцы с бубном больше не помогли.Биос и настраивал и сбрасывал в дефолт, безрезультатно. Менял планку памяти, ставил другой винт, менял БП. Все время одна и та-же ерунда. После рр черный экран. Иногда может запуститься со второго раза, иногда перегружая 20-30 раз не грузится. Я не могу разобраться в чем причина. Прошу Вашей помощи. Если кто подскажет где на неё еще и схему добыть дабы промерять напряжения, буду весьма благодарен.
pion 
Передовик
Сообщения: 1180
 
Сообщение #2 от 16/05/2014 09:34 цитата  

Жёсткий диск проверял программой MHDD?

ДОБАВЛЕНО 16/05/2014 10:43

VorobeyAL писал:
ставил другой винт Все время одна и та-же ерунда. Иногда может запуститься со второго раза, иногда перегружая 20-30 раз не грузится.

А, ну тогда дело в плате естественно. Попробуй ещё процессор вытянуть и обратно вставить. (и память надеюсь уже проверял memtest86+)
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #3 от 16/05/2014 09:44 цитата  

может сборка левая, раньше работало? и кстати, под соккетом крестовины нет, может отвал?
cybe 
Фанат форума
Сообщения: 12800
cybe
 
Сообщение #4 от 16/05/2014 09:49 цитата  

не проще ли пост-код проверить чем напругу мерять голливудская улыбка
pion 
Передовик
Сообщения: 1180
 
Сообщение #5 от 16/05/2014 09:50 цитата  

Rom-Zecs писал:
может сборка левая, раньше работало? и кстати, под соккетом крестовины нет, может отвал?

Он так много всего написал, а проблема в том, что винда то грузится, то нет. Похоже на отвал ЮМ.
geniusua 
Заглянувший
Сообщения: 1
 
Сообщение #6 от 16/05/2014 09:57 цитата  

возможно южный мост отвалился,если мать б/у или воще умер, что не мало вероятно
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #7 от 16/05/2014 10:12 цитата  

На левую сборку больше похоже и на неотключенный ahci. Установка комплектной WIndows 7 решит проблему.

Разделы надо создать средствами виндовс. Кабеля SATA надо поменять, даже те что идут к CD-ROM
VorobeyAL 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #8 от 16/05/2014 10:35 цитата  

Данную сборку виндовс ставлю уже не один год, на многие многие машины. Никогда проблем не было. Вспомнил, что у меня есть пост карта. Вставил, подключил. И ни гу гу. Мать стартанула сама. Через пару секунд остановилась и снова запустилась сама. На посткарте пошли индикаторы напряжения. Кулер проца заработал, и все. Т.е пиканий спикера нет. На дисплее посткарты заставка. Т.е биос не опрашивается

ДОБАВЛЕНО 16/05/2014 11:42

Вообще странно, вытащил батарейку биоса, пошла загрузка и посткоды. Может все в биосе?
pion 
Передовик
Сообщения: 1180
 
Сообщение #9 от 16/05/2014 11:04 цитата  

VorobeyAL писал:


Вообще странно, вытащил батарейку биоса, пошла загрузка и посткоды. Может все в биосе?

Начнёшь шить новый биос и плата умрёт окончательно в этот момент. Так-что посоветовал бы пока биос не трогать, а просто придавить южный мост в след. раз, когда перестанет загружаться винда.
VorobeyAL 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #10 от 16/05/2014 11:07 цитата  

Думаешь все-же мост?
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #11 от 16/05/2014 11:08 цитата  

и кстати, да, а если заменить батарейку? банально, поэтому сразу не пришло на ум
pion 
Передовик
Сообщения: 1180
 
Сообщение #12 от 16/05/2014 11:12 цитата  

VorobeyAL писал:
Думаешь все-же мост?

Похоже на то. Надо сначала проверить на предмет отвала чипа... Просто биос лучше не пытаться перепрошивать на плате с таким дефектом.
VorobeyAL 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #13 от 16/05/2014 11:49 цитата  

Схемку бы (
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #14 от 16/05/2014 12:18 цитата  

на кой ляд?????

ДОБАВЛЕНО 16/05/2014 13:18

материнки такого класса бу в пределах 500р сплошь и рядом
pion 
Передовик
Сообщения: 1180
 
Сообщение #15 от 16/05/2014 12:19 цитата  

VorobeyAL писал:
Схемку бы (

Ну так способ диагностики данной неисправности- это давишь пальцем на радиатор южного моста и включаешь в прижатом состоянии. Если пошла загрузка... то понятно, что дело в плохом контакте чипа. И так несколько раз надо проверить в моменты, когда у тебя винда не запускается.
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #16 от 16/05/2014 12:35 цитата  

Еще бывает на дисках IDE перемычку неправильно ставят и загружается плохо. Но в первую очередь конечно надо самопальную сборку в унитаз спустить. То что она где то работала ни о чём не говорит. Вглюченный в ХР драйвер AHCI грузить систему нормально не может.
pion 
Передовик
Сообщения: 1180
 
Сообщение #17 от 16/05/2014 12:51 цитата  

Lenchik писал:
Еще бывает на дисках IDE перемычку неправильно ставят и загружается плохо. Но в первую очередь конечно надо самопальную сборку в унитаз спустить. То что она где то работала ни о чём не говорит. Вглюченный в ХР драйвер AHCI грузить систему нормально не может.

И шлейв (кабель) IDE такое может чудить. Наверно и SATA кабель может.
VorobeyAL 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #18 от 16/05/2014 12:58 цитата  

Rom-Zecs писал:
на кой ляд?????

ДОБАВЛЕНО 16/05/2014 13:18

материнки такого класса бу в пределах 500р сплошь и рядом

Исключительно ради интереса, пытаюсь учиться диагностике.

ДОБАВЛЕНО 16/05/2014 14:00

pion писал:
Lenchik писал:
Еще бывает на дисках IDE перемычку неправильно ставят и загружается плохо. Но в первую очередь конечно надо самопальную сборку в унитаз спустить. То что она где то работала ни о чём не говорит. Вглюченный в ХР драйвер AHCI грузить систему нормально не может.

И шлейв (кабель) IDE такое может чудить. Наверно и SATA кабель может.
перемычек на харде нет вообще. Шлейфы менял. Сборка работает на многих многих машинах. И на той с которй сейчас пишу. Виндовс 7 мах. лиц.

ДОБАВЛЕНО 16/05/2014 14:01

pion писал:
VorobeyAL писал:
Схемку бы (

Ну так способ диагностики данной неисправности- это давишь пальцем на радиатор южного моста и включаешь в прижатом состоянии. Если пошла загрузка... то понятно, что дело в плохом контакте чипа. И так несколько раз надо проверить в моменты, когда у тебя винда не запускается.
Нажимал, безрезультатно. Радиатор моста слегка теплый.
pion 
Передовик
Сообщения: 1180
 
Сообщение #19 от 16/05/2014 13:12 цитата  

VorobeyAL писал:
Нажимал, безрезультатно. Радиатор моста слегка теплый.

То есть совсем перестала запускаться винда? А другой диск с виндой если подкинуть? Биос нормально проходит загрузку?
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #20 от 16/05/2014 13:15 цитата  

очень наглядно
клёвые картинки
ещё более клёвые
так по мелочи
литература
на сладкое

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru