ESpec - мир электроники для профессионалов


Asus M2N68-AM SE выключается при питании проц.

  Список форумов » Настольные компьютеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Z.Alex 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #1 от 25/03/2015 14:42 цитата  

Здравствуйте уважаемые, за неимением достаточного опыта, прошу помощи в ремонте мат. платы Asus M2N68-AM SE.
Плата уходит в защиту и выключается через 3 сек. если подсоединен разъем питания процессора (Со снятым процессором симптомы аналогичны). При внешнем осмотре поврежденных элементов, следов перегрева не выявил.
Что подключено: плата, динамик, 3х пиновый вентилятор процессора (пробовал 4х пиновый), заведомо исправный блок питания. Процессор сейчас снял.
При принудительном запуске:
- на плате ничего ощутимо не греется, слегка греестся чипсет и utc vhna 75232L расположен возле мультика it8712f-s, который, вообще холодный.
- power on - 5V
- reset - 3,43v
- 15 вывод pci - 0
- CPU - 0,55V при снятом проце (замеряно на катушках), при установленном процессоре, по памяти, было 1,3v.
- ОЗУ - 0 на VDD, VDDSPD, VREF и на резисторных сборках - при снятой памяти
- чипсет - 4.36, 4.11, 3.88 на затворах, 2, 1.72, 1.5 на стоках соответственно, на 3х транзисторах по часовой стрелки начиная с того, кто ближе к модулю памяти.
- батарейку снял, т.к. с ней симптомы те же
Какая еще информация вас интересует?
Можно как-то проверить мультик не прибегая к установке донора?
Осцил, фен с индуктивной паяльной станцией в наличии имеются.

В общем, что можете сказать по проблеме?
павлик 22 
Сам себе на уме
Сообщения: 1129
павлик 22
 
Сообщение #2 от 25/03/2015 15:08 цитата  

С питанием памяти сначало надо разобраться почему его вообще ни какого нет, хотя должно быть,даже если не подключать питание процессора.
VDDSPD(238) вообще на прямую уходит на разъём БП 3.3V почему его нет??? всё правильно мерял?
Z.Alex 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #3 от 25/03/2015 15:29 цитата  

Виноват, видимо на крокодиле был неконтакт... Сейчас проверил несколько раз - на памяти все есть:
VDD-1.96v, VDDSPD - 3,37v, VREF - 1V
павлик 22 
Сам себе на уме
Сообщения: 1129
павлик 22
 
Сообщение #4 от 25/03/2015 15:35 цитата  

Z.Alex, Процессор проверял,рабочий? USB прозванивал?Bios прешей как вариант,хотя сдаётся мне что NVIDIA GeForce 7050 PV/nForce 630a подох дунь на кристал... улыбка
Z.Alex 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #5 от 25/03/2015 15:56 цитата  

Процессор снял с рабочей машины. USB прозвонил. Напряжение на всех в норме. Сопротивление по линиям данных на всех 14КОм, но в режиме прозвонки две линий из тех, что сзади не звонятся, хотя все остальные - нормально.
"NVIDIA GeForce 7025/nForce 630a (MCP68SE) подох"
Была такая мысль, ну а вдруг нет. Я конечно попробую его погреть, ну а есть какие-то признаки по которым можно было бы однозначно сказать что проблема в нем?
павлик 22 
Сам себе на уме
Сообщения: 1129
павлик 22
 
Сообщение #6 от 25/03/2015 16:12 цитата  

Reset на PCI на A 15 формирует ЮМ в данном случае мост один с питанием всё гуд 2, 1.72, 1.5 Посмотрел на такой же плате на тех же транзисторах отличается незначительно 1.97 1.70 1.48 улыбка
Z.Alex 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #7 от 25/03/2015 16:27 цитата  

BIOS переставил с донора - ничего не поменялось, поэтому вернул старый (Донор точно рабочий, там перестали работать встроенная видеокарта и слот PCI-Express одновременно, последний раз я уже работал с ним через pci видеокарту, но вряд ли это как-то связано).
Я проверил еще раз, если я все правильно делаю (правый столбец если смотреть на разъем со стороны ЮМ, 15 сверху контакт), там 0.
Это значит что все-таки южник?
павлик 22 
Сам себе на уме
Сообщения: 1129
павлик 22
 
Сообщение #8 от 25/03/2015 16:43 цитата  

Скорее всего южник.Но может и мульт садить ,хотя не думаю.Вот посмотри A15 рядом (следующий)http://www.edaboard.com/thread161775.html
дядя Рома 
Завсегдатай
Сообщения: 494
дядя Рома
 
Сообщение #9 от 26/03/2015 00:42 цитата  

дунь 220-250 в течении 10 сек на мост , а вдруг ? подмигивание
Z.Alex 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #10 от 26/03/2015 13:00 цитата  

уже дунул вчера 350, секунд на 30. Работал нормально, гонял даже тесты. Сегодня прихожу - опять те же симптомы... получается, что он работал до первого выключения. В общем, принял решение списать данный ПК на запчасти. Для себя сделал вывод - если 0 на PCI A15 - значит чипсет, теперь буду знать.
Спасибо за советы, в этот раз не повезло...
павлик 22 
Сам себе на уме
Сообщения: 1129
павлик 22
 
Сообщение #11 от 26/03/2015 13:33 цитата  

Z.Alex, Дуют для диагностики!
Z.Alex 
Бывалый
Сообщения: 76
 
Сообщение #12 от 26/03/2015 14:29 цитата  

павлик 22,
Я знаю, я надеялся что он в работе откажет т.к. грелся он градусов до 70. По хорошему нужно было заливать флюс, ставить трафарет и на инфракрасной станции моего приятеля снимать нафиг этот чип потому, что феном я это красиво не сделаю или как минимум перепаять хорошо прогрев чип на температуре 280. Только какой во всем этом смысл? Отреболить на 2 недели? А толку? Я решил потратить на нее время только потому, что надеялся на неисправность ВРМ. Учитывая печальную известность этого чипа и возраст платы ИМХО, оно того не стоит.
павлик 22 
Сам себе на уме
Сообщения: 1129
павлик 22
 
Сообщение #13 от 26/03/2015 15:20 цитата  

Z.Alex писал:
павлик 22,
Я знаю, Только какой во всем этом смысл? Отреболить на 2 недели? А толку? Я решил потратить на нее время только потому, что надеялся на неисправность ВРМ. Учитывая печальную известность этого чипа и возраст платы ИМХО, оно того не стоит.
стопудово
Допиши в названее темы РЕШЕНО

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru